Voilà encore un excellent pain au levain qui nous a régalé avec de délicieuses tartines !
J’utilise toujours cette technique pour mon pain au levain.
500 g de farine T65
10 g de sel
320 g d’eau à 20°C
100 g de levain
3 g de levure fraîche boulangère
Mélanger tous les ingrédients à la corne ou maryse dans un saladier. Appliquer 4 ou 5 rabats à la pâte en la soulevant et en la reliant par dessus. Laisser reposer jusqu’au doublement de volume.
Lorsque la pâte a doublé de volume la déposer sur le plan de travail et lui donner 3 tours ou plus si elle s’étale ou colle de trop et ce jusqu’à ce qu’elle se tienne.
Façonner votre pain et laisser lever à couvert.
Préchauffer le four à la température maximale (275°C pour moi) en fonction sole pulsée
Lorsque votre pain est prêt à être enfourné le grigner et le déposer sur la grille en position la plus basse de votre four. Faire un coup de buée et laisser cuire 15 mins puis monter votre grille d’1 cran et poursuivre la cuisson encore 25 à 35 mins en surveillant.
Faire refroidir sur une grille et régalez vous !
Absolument terrible ton pain. La mie est de toute beauté
Bisous Virginie
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alors je viens te donner des nouvelles suite à ton post sur le pain au levain
donc ma pâte est hyper collante
très dur à travailler
mais je fais des rabats, enfin j’essaie et c’est vrai que c’est très différent niveau résultat
donc je m’améliore grace à toi, MERCI
pour l’instant je n’ai fais que des pains cocotte et pas d’autres cuisson
affaire à suivre
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voilà le post hihi !je suis ravie que tu sois satisfaite du résultat ça me fait plaisir !!! j’ai hâte de voir toutes tes réalisations ! bisous
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Ah, ce pain bâtard. Dès que j’aurais repris un rythme moins cool (je suis de retour du Sud mais encore en vacances jusqu’au 6 août), je me remettrai à la boulange.
Hier, je me suis occupée de mon levain qui a passé 15 jours dans le frigo. Je crois qu’il a repris de la force hier après un bon repas (enfin, je l’espère)
Gros bisous Virginie
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Oh il est magnifique ! Il faut absolument que je remette un levain en route, moi !
Bises
Hélène
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Très beau pain, la mie est parfaite !!!!!!!!!!!
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Miam miam, voilà un bon et beau pain! Bisous.
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tes pains sont juste à tomber !
bravo
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J’adore le pain maison, bravo pour cette belle version,
bizz
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Waouhhh il est magnifique ton pain, ça donne envie d’en manger une tranchette.
Bisous et bonne journée
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Coucou !
Hum, encore un pain qui paraît délicieux ! Il aurait été parfait ce matin avec ma confiture de myrtilles 🙂
Bisoous.
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La reine de la boulange a encore frappée ! Superbe ce pain et la mie bien aérée est juste parfaite ! Bonne journée bises
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Miam, il me donne vraiment envie ce pain, et j’adooore son très jolie nom ^^
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comme toujours ton pain est parfait une belle croûte et une superbe mie
bonne soirée gros bisous
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Ton pain est superbe.
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Muhmmm!! Super appétissant!! Bonne soirée
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super beau ton pain !!!
bisous
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Waouhhh cette mie !!! c’est grâce au levain ? Bizoux
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et oui Ingrid ! le levain et une pâte bien hydratée !
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j’aime beaucoup la texture de la mie de ce pain
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j’arrive jamais à avoir de jolis trous comme toi ! comment tu fais ?
il est superbe ton pain !
bisous
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j’adore ce genre de pain maison et pourtant je n’en fait jamais. Il va falloir que je m’y mette quand même. Bisous Pascal
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Waouhhh superbe… allez hop une tartine ou deux pour mon 4h 😉
Bisous Nani
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Bravo pour ce pain très gourmand. J’aime beaucoup sa mie aérée.
Bisous ma belle
Chantal
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il fait envie de bonne tartine ton pain!!! gros bisous ma belle
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Trop beau!!! Chapeau bas!!
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il me plait ton pain,humm! bonne semaine bizzzzzz
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Trop beau ton pain ! pour l’avoir déjà essayé, un excellent pain 🙂 bises
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des gros trous dans la mie et une croûte bien craquante voilà à quoi on reconnait un pain fort réussi !! tous tes pains sont des merveilles ma Nani ! bravo ! Gros bisous
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merci beaucoup ma Claudine !!! gros bisous
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il est splendide ce pain là, bisous
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Il est superbe ton pain !
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Il est superbe ton pain. Moi aussi je déguste souvent du pain Kayser mais il vient de la boutique juste à côté de chez moi……. je suis une grande paresseuse. ;o))
Bonne journée
Michèle
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