Madeleines au praliné

Pour ce tour en cuisine je devais piocher une recette chez Verocooking  et c’est Diabline qui devait piocher chez moi !

J’ai opté pour sa recette de  Madeleines au praliné

Nous avons adoré ! J’ai aussi obtenu une superbe bosse ! Elles se conservent très bien quelques jours dans une boîte en fer. 

3 oeufs

150g de cassonade

150g de beurre fondu

1 grosse càs de praliné (ou 6 à 8 carrés de chocolat pralinoise)

150g de farine

1 càc de levure chimique

Dans le bol du robot, mélanger les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange « blanchisse ».

Ajouter le beurre fondu et le praliné tout en continuant à remuer.

Verser ensuite la farine et la levure dans la préparation et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Répartir la pâte à madeleines dans les moules et placer au réfrigérateur pendant 1 heure au minimum (1nuit) afin de provoquer un choc thermique à la cuisson pour permettre à la bosse de la madeleine de se former.

Au bout d’une heure (minimum) préchauffer le four à 240° (th.8) et dès qu’il est à température enfourner pour 5mn puis baisser à 200° et poursuivre la cuisson pour 5mn encore.

Laisser refroidir dans les moules et démouler.

 

PENTAX Image

PENTAX Image

Publicités

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s