Cookies au sésame et chocolat

  J’ai eu la chance d’être tirée au sort pour participer à la ronde interblog d’octobre ! Me voilà ravie de pouvoir participer à ce petit jeu auquel j’avais participé au début de mon blog !

 

Pour cette ronde je devais piocher sur le joli blog de Diwall et c‘est Morgane qui devait piocher chez moi !
Après pas mal de temps à fouiner sur son blog, et plusieurs recettes testées,  j’ai choisi sa recette de  Cookies au sésame et au chocolat

J’avais fait cette recette un jour où le temps pressait je n’ai donc pas remarqué la cuisson en 2 temps et j’ai ajouté mes pépites en même temps que le beurre. Mais cela n’ôte rien au goût !! Ces cookies s’étalent à la cuisson donc avec ces proportions vous obtiendrez 12 gros cookies. Mais ce n’est pas un souci ils sont vraiment excellents ! A refaire en doublant les doses !

Pour 12 (gros) cookies

150 g de farine

2 càs de graines de sésame

½ sachet de levure chimique

1 pincée de sel

100 gr de sucre en poudre

1 œuf

95 gr de beurre demi sel

40 g de pépites de chocolat

 

  Préchauffer le four à 180°C sans la grille.

 Dans un saladier, mélanger la farine, les graines de sésame, la levure et le sel.

 Dans un autre saladier, battre le sucre et l’œuf avec un fouet (électrique si vous avez) jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Mélanger avec les poudres.

 Faire ramollir le beurre quelques secondes au micro ondes.  L’ajouter au mélange. Bien travailler cette préparation pour obtenir une boule de pâte.

 Former des petites boules de pâte légèrement aplaties et le disposer sur une feuille de cuisson silicone sur la grille (froide) du four.

 Faire cuire 6 minutes ; sortir la plaque du four et disposer délicatement des pépites de chocolat sur les cookies. Remettre au four 6 minutes.

Les cookies sont cuits lorsque les contours sont dorés. Laisser refroidir sur une grille

 PENTAX Image

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