Pâte levée feuilletée

Un reste de margarine de feuilletage…. Une envie de croissants…et me voilà sur le superbe blog de Manue  pour la recette de la pâte levée feuilletée !

250 gr de farine type T55 (365grs)
5 gr de sel (7grs)
30 gr de sucre en poudre (44grs)
1 œuf (2petits)
1 càc de levure sèche de boulangerie (4,6grs)a
100 gr de lait (146grs)
+
130 gr de beurre malaxé (190grs e margarine de feuilletage)

Mélanger et pétrir tous les ingrédients sauf le beurre. La pâte doit devenir lisse et ferme, c’est la détrempe.
Façonner en boule, couvrir et laisser reposer au frais 15 minutes.

Abaisser la pâte en rectangle, déposer sur la 1ere moitié le beurre malaxé, replier l’autre moitié dessus et étaler la pâte en rectangle.

Replier en 3 et mettre au frais 10 minutes.
Donner donc encore 2 tours à la pâte.

Conserver au frais avant utilisation. (Je l’ai conservé 1 nuit au frigo)

PENTAX Image

 

 

PENTAX Image

 

Recette testée par :

                             Gut

croissants-1er-essai-1

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2 réflexions sur “Pâte levée feuilletée

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