Voilà une autre recette de brioche sans beurre mais avec de l’huile d »olive Prestige crétois. Depuis que j’ai Manian mon levain je ne me lasse de l’utiliser et de l’intégrer dans de délicieuses recettes de viennoiseries ou boulange !
On ne sent pas du tout l’huile d’olive par contre elle apporte un super moelleux ! Le levain lui apporte un petit goût très agréable.
Si vous prenez une autre farine (45 ou 55) attention à la quantité de liquide qui changera !
J’ai prélever environ 250 grs de la pâte nature et y ai intégré des éclats de caramels… une merveille 🙂
750 grs de farine T65
150 grs de sucre
5 oeufs + lait = 500 grs
200 grs de levain
5 càs d’huile d’olive
200 grs de pépites de chocolat
1 càs de zestes d’orange hachés
sel
Dans le bol de votre robot déposer votre farine, levain, sucre et zestes d’orange. Mélanger à la feuille 2 mins.
Ajouter les oeufs et l’huile d’olive. Pétrir doucement avec le crochet. Ajouter le lait au fur et à mesure jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajouter alors le sel et les pépites de chocolat.
Couvrir et laisser lever 2h minimum . Avec le levain seul la pâte peut prendre des heures à lever c’est normal !
Lorsqu’elle a doublé de volume la façonner et la mettre dans un moule ou sur la plaque du four.
Laisser à nouveau lever tranquillement.
Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner la brioche de lait ou de jaune d’oeuf et enfourner pour 30 à 40 mins.
Délicieuse ! C’est la toute première brioche que je fais… merci !!!! Je peux vous envoyer la photo ?
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Elle est bien généreuse ta brioche !!!
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wahouuu sacrée brioche !!
miam !!!
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Je n’ai jamais testé l’huile d’olive dans les viennoiseries de peur du goût d’olive. Mais si tu dis que cela apporte du moelleux, je me laisserais bien tenter ^^
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Elle me fait très envie ta brioche !
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Alors là ! Je suis une inconditionnelle de l’huile d’olive en pâtisserie ! J’adore !
Bises
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eh bien.. voici une belle idée à garder en tête pour se chouchouter un peu !
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Magnifique ma Virginie. Le top !
bisous
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Je peux m’incruster pour le petit déj?!
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elle a l’air top ta brioche!!
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Elles sont superbes tes brioches avec une petite préférence au chocolat
Retour pas évident mais je suis contente de te retrouver.
Bonne journée, bisous Nani
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une bonne brioche pour le goûter 🙂 bisous et bon mardi !
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Mhuuummm!!! J’arrive tout de suite!!!
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Elles sont terribles tes brioches! Bonne soirée, bisous.
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A tomber!!!!!!!!!!!!!!!!!! trop trop fan!
bravoo!
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elle est superbe et bien gourmande je ne dirai pas non à un petit bout pour mon petit déj demain matin
bonne soirée gros bisous
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superbe brioche
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Quelle merveille!! Elle est super gourmande…. Et j’imagine la bonne odeur!! Bises
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superbe !
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elle est vraiment superbe!!!
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Coucou ma nani! J espere que tu vas bien…! Ta brioche est magnifique bravo gros bisous
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une brioche trop gourmande comme je les aime avec une belle mie !!
grosse bise
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magnifique ta brioche, elle sera parfaite pour mon gouter!!! bisous
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moi qui adore les brioches 🙂
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une belle brioche,
bonne semaine bizzzzzzzz
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Elle est superbe ta brioche, quel régal pour le petit déj !!
bisous
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tu as bien raison d’utiliser ton levain ! ta brioche est très gourmande !!
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Je me posais justement la question de savoir su elle sentait l’huile d’olive car dans la foccia on la sent bien ! Mais il y en a peut être plus ? En tout cas elle est fort belle madame la boulangère !! Bisous Virginie
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whaouuuuuu
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waouuuu sacré brioche.. j’adore …
à tester pour mes gourmands !
bon lundi
manue :))
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elle est sublime ,miamm
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Superbe !! Je viens de finir mon petit déjeuner mais j’aurais encore un peu de place pour une tranche de ta brioche 😉
Bon début de semaine, bisous.
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