Pour utiliser ma poudre de baobab j’ai choisi cette recette de Loli ! Elle l’a fait au citron moi à la poudre de baobab qui est acidulée ! J’aurais du en mettre un chouya de plus donc les quantités que je vous donne sont celles modifiées 😉
Ce gâteau a été dévoré hihi
Il est ultra moelleux je garde précieusement la recette pour d’autres variantes ! En plus il est sans matière grasse alors pourquoi se priver ???
4 oeufs
60 grs de sucre
100 grs de crème liquide
125 grs de farine
2 à 3 càs de poudre de baobab
1 càs de graines de pavot Farin’up
1/2 sachet de levure chimique
Beurre pour le moule
Sucre glace pour la déco
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Beurrer le moule.
Fouetter les jaunes et le sucre afin que le mélange blanchisse.
Ajouter la crème liquide et la poudre de baobab. Bien mélanger le tout.
Ajouter les graines de pavot.
Incorporer la farine et la levure.
Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser la pâte dans le moule beurré et fariné.
Enfourner pour 20 minutes .
Au moment de servir, découper en carrés et saupoudrer de sucre glace.
sur le paquet : « FARINE DE BAOBAB – PAIN DE SINGE » Acheté par curiosité, merci pour la recette que je vais essayer.
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fait mais sans graine de pavot…l’intérieur du gâteau est rosé ! ressemble à une génoise, légère et acidulée
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Qu’est-ce selon vous la crème liquide? Vous dites que ce gâteau est sans matière grasse ahahah !
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Je ne savais pas qu’il y avait de la poudre de cacao et qui plus est bio. Je le préparerai ce week-end. J’adore pâtisser si le verbe existe 😂😂😂😂. En tout cas merci pour la recette
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Il a l’air terrible ton gâteau ! Sa saveur m’intrigue un peu, quel est donc le goût du baobab 🙂 bisous, bisous !
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coucou Françoise ! le baobab est acidulé un goût un peu indescriptible ! bisous
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Je ne connaissais pas la poudre de baobab.
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On croit que c’est une blague mais non, c’est vraiment de la poudre de baobab hi, hi, hi !!!! Ton gâteau est vraiment réussi, bravo et merci, il est original !!!!! Bises
PS. L’adresse inscrite est juste !!!!
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Tu me fais découvrir la poudre de baobab. Je ne savais même pas que ça existait dis-donc. Quel goût ça a exactement ,
Très jolie recette en tout cas
Bisous Virginie
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Je ne savais même pas que ça existait cette poudre !!! J aimerai bien savoir le goût que ça a tiens! Gros bisous
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Hummm il doit être bon !!
Bisous
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Eh ben ça donne envie d’y gouter! D’autant que la poudre de baobab est une découverte! Bisous.
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De la poudre de Baobab ??!! étonnant dis donc… je serai curieuse de goûter !
Bon AM Nani
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De la poudre de baobab????Heu, ça c’est insolite en effet! Bisous
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en tout cas il est drolement beau ce molleux!
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Tiens c’est marrant je vois des petits moelleux partout aujourd’hui ! Ils ont l’air extra les tiens
Bisous
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Ce doit être bien bon avec la poudre de baobab ces moelleux !!!!!!
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De la poudre de baobab?????????? Non trop la classe! jamais entendu parlé! superbe idée!
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Merci pour le clin d’oeil alors comme ça la poudre de baobab c’est acidulé ! ça devrait donc me plaire.
Biz
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hummm,j’en prends une part bizzzzz
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jamais entendu parler de cette poudre de baobab
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Intéressant, j’y goûterais bien volontiers 😉
Bonne journée, bisous.
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Tu m’en gardes un bout 😉 ?
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miamm terrible
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de la poudre de baobab ????? étrange… et c’est bon ??
biz
manue 🙂
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oh oui c’est délicieux ! bisous
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J’adore le mariage citron-pavot mais je ne connaissais pas du tout cette poudre ! merci:)Bisous et bonne fin de semaine
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La poudre de baobab, je ne connaissais absoluement pas!!! Ou trouve tu ça? Dans les boutique bio!!! Bisous en tout cas, il est très moelleux ce moelleux.
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tu le trouves chez mon partenaire Boutique insolite ! bisous
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