Une délicieuse recette de biscuits au bon goût de noisette. Ils sont ultra sablés comme on les aime ici !!!
Je vous avais publié la recette sur mon ancien blog mais mes photos étaient vraiment trop moches 🙂 Alors je les ai refaits pour notre plus grand plaisir !
Christine (où j’ai déniché la recette) avait chipé la recette chez Eryn.
Pour une vingtaine de croissants :
125 g de farine
90 g de beurre très froid en dés
50 g de noisettes entières décortiquées non épluchées
30 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé (maison)
1 càs de pralin (maison)
1 pincée de bicarbonate de soude
1 mini pincée de sel
Pour saupoudrer :
1 càs de sucre glace (maison)
1 càs de sucre vanillé (maison)
Mixer finement les noisettes jusqu’à l’obtention d’une poudre.
Dans un saladier mettre le beurre, la poudre de noisettes, la farine, le sucre vanillé, le pralin, le bicarbonate, le sel et sabler bien le tout jusqu’à obtenir une belle boule de pâte.
(J’ai tout mis dans mon Kitchenaid avec la feuille)
Placer la pâte au frigo pour au moins 1 h.
Préchauffer le four à 180°C.
Sortir la pâte du frigo et diviser la en petites boulettes d’environ 15 gr.
Façonner les boulettes en petits boudins, aplatir légèrement puis former vos croissants.
Déposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
Avec un couteau ou une lame de rasoir faîtes 4 entailles par croissant et enfourner pour environ 15 mn en surveillant que les croissants ne dorent pas de trop.
Pendant la cuisson mélanger le sucre glace avec le sucre vanillé et saupoudrer les gâteaux dès la sortie du four.
Laisser refroidir avant de déguster.
Depuis que je suis petite, je raffole de ces biscuits!! c’est chouette de pouvoir les faire « maison »!! biz!
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hum je t’en pique un pour accompagner mon thé bisous
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sans beurre mais avec unsistance sablée?? je prends 🙂
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huuuum qu’ils ont l’air bons !!!
bisous
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J’adore ça!
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parfait pour grignotter avec mon thé!!! gros bisous
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j’adore ces biscuits!!!!!!!!
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Oh ca l’air vraiment excellent, je t’en pique quelques uns pour mon café !!!
Bisous
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Très jolis ces petits croissants…
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de beaux petits biscuits,bonne journée bizzzz
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coucou virginie
Je les avais repérés chez Eryn, à l’époque mais je n’ai jamais pris le temps de les faire. Ils sont bien jolis. La noisette fraîchement mixée (Eryn nous le rappelait régulièrement) donne bien plus de goût. Merci pour cette belle piqûre de rappel.
bisous
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divins….miam je croquerai volontier dans ces jolies lunes
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Je suis fan… Ils sont superbes, bravo, j’en veux un !!
Bonne journée, bisous.
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j’en croquerai bien un avec mon thé ce matin
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Aux vues des photos j’étais persuadée qu’il y a avait de la pâte d’amande dedans !! ce doit être à cause de la noisette ! j’aime aussi la noisette miammm ! ils sont beaux ! gros bisous
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Miam miam j’adore ce genre de biscuits avec un bon thé a la menthe :)Bisous et bonne journée
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