Une recette que j’ai chipé à mon amie Claudine alias Gut.
Une pâte à madeleine cuite dans un moule à cake quelle délicieuse idée tu as eu ma Claudine !
Pour plus de gourmandise j’ai ajouté de la menthe fraîche. Mon moule était un peu grand donc mon cake est un peu raplapla mais absolument exquis !
Je n’ai pas fait comme Claudine pour la méthode de préparation : j’ai tout mis dans un saladier et mélanger à la cuillère en bois. Un coup de fouet juste avant de déposer la pâte dans le moule !
210 gr de farine
1/2 càc de levure chimique
1/4 de càc de sel
3 oeufs entiers + 2 jaunes
150 gr de sucre en poudre
Le jus d’un citron
Zestes très fins du citron
180 gr de beurre doux
7 grs de feuilles de menthe poivrée fraîche
Sucre glace
Préchauffer le four à 180° C avec le bol de beurre dedans pour le faire fondre doucement.
Faire chauffer au micro-onde le jus de citron avec les feuilles de menthe pendant 30 sec.
Laisser infuser 15 mins.
Filtrer le jus de citron et ajouter tous les ingrédients. Mélanger à la cuillère en bois puis un coup de fouet manuel.
Verser cette pâte dans un moule à cake et enfourner pour 30 mins environ.
Laisser refroidir et démouler.
Saupoudrer de sucre glace juste avant la dégustation
Menthe et citron, c’est une association qui me plait…
J’aimeJ’aime
huuuumm j’en chipe une tranche !!
il a l’air extra !
merci ma nani !!
J’aimeJ’aime
Délicieusement parfumé et fondant à souhait c’est juste terrible comme recette ! Je garde de côté 😉 bonne journée bises!
J’aimeJ’aime
Citron-Menthe une association qui marche 😉 Ton cake a l’air extra bon 😉 !
J’aimeJ’aime
Ouhhh alors ca… ca me plait grave lol !! A garder sous le coude 😉
Bonne soirée bisous bisous Nani
J’aimeJ’aime
une bonne idée que l’ajout de menthe avec le citron, ce gâteau doit être bien parfumé, à faire durant les vacances de mon fils 😉 bisous et bonne soirée !
J’aimeJ’aime
Ce cake/madeleine citron menthe, doit être un vrai délice, je n’aurais pas pensé de mélange citron et menthe, mais je pense que c’est une idée heureuse.
bisous
J’aimeJ’aime
les 2 s’accorde à merveille Paloma ! bisous
J’aimeJ’aime
Une association qui a tout pour me plaire!
J’aimeJ’aime
Géniale idée effectivement. A retenir
Merci pour ce joli partage
bisous ma Virginie
J’aimeJ’aime
il doit être excellent
J’aimeJ’aime
il l’était crois moi ! 🙂
J’aimeJ’aime
terrible, un super cake, j’ai déjà pensé aussi a faire ça parce que les madeleines chez moi n’en sont pas vraiment 🙂
J’aimeJ’aime
Oh oui le revoir me donne d’autant plus envie, il a l’air tellement bon !
Bisous, bon dimanche !
J’aimeJ’aime
il est délicieux crois moi ! bisous
J’aimeJ’aime
c’est vrai, une belle idée, j’aurais envie de tester avec des pommes
J’aimeJ’aime
Humm deux parfums qui se marient a merveille miam:)Bisous et bon dimanche ma belle
J’aimeJ’aime
miamm j arrive
J’aimeJ’aime
humm,j’en prends une tranche pour le ptit dèj,bizzzzzz
J’aimeJ’aime
menthe citron super association, j’adore..
biz et bon dimanche
manue :))
J’aimeJ’aime
un parfum divin !
J’aimeJ’aime
Oh ! Quelle belle surprise ma Nani !! Je suis ravie que tu l’ai essayé et encore plus aime bien sûr !! J’avais vraiment été conquise par sa texture qui n’était pas celle du cake ! Je te prends bien sûr une photo pour une mise à l’honneur très méritée ! Super la menthe !! Gris bisous !!
J’aimeJ’aime
Ce cake doit être délicieux ! Bien frais, miam ! Bon dimanche
J’aimeJ’aime
Il semblerait que j’ai loupé cette recette chez GUT ……..voilà la lacune comblée avec ce billet. Ton cake madeleine est tout simplement superbe, je croquerai bien la dernière photo ;o))
Bonne journée
Michèle
J’aimeJ’aime