Pavé au levain semi complet

Un façonnage qui change et qui nous a beaucoup plu !

Pour toutes les astuces sur la boulange rendez vous ici

 

150 grs de levain rafraîchi

300 grs d’eau

350 grs de farine T55

250 grs de farine T150

11 grs de sel

Mélanger le tout en pétrissant jusqu’à obtenir une boule de pâte.

Laisser lever à couvert jusqu’au doublement de volume (2h ou 6h ! )

Préchauffer le four à 275°C en position sole pulsée mais PAS chaleur tournante

Former un pavé sur la plaque du four et laisser lever.

Saupoudrer de farine, entailler profondément et enfourner pour 20 mins avec un verre d’eau jeté au fond du four.

Baisser la température à 240°C et laisser cuire 25 mins environ.

Faire refroidir sur une grille et régalez vous !

pavé levain semi complet (1) pavé levain semi complet (2) pavé levain semi complet (3) pavé levain semi complet (4)

26 réflexions sur “Pavé au levain semi complet

  1. Virginie 83 dit :

    Waou ce pain … Le boulanger n’a qu’à bien se tenir !!! Y a quelques temps j’ai fait le levain liquide mais je n’ai pas obtenu le résultat souhaité .J’aimerai en faire un autre mais solide cette fois-ci et en petite quantité .Aurais-tu the recette ? Biz

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    • naniskitchen1 dit :

      je n’ai jamais tenté de levain solide, mais tu peux utiliser une portion de pâte à pain comme levain : tu fais ta pâte à pain après la 1ère levée tu en tu en prélèves 100 grs que tu mets au frais pour 72 h maxi .

      tu as eu quoi comme soucis avec le levain liquide ? bisous

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