Un façonnage qui change et qui nous a beaucoup plu !
Pour toutes les astuces sur la boulange rendez vous ici
150 grs de levain rafraîchi
300 grs d’eau
350 grs de farine T55
250 grs de farine T150
11 grs de sel
Mélanger le tout en pétrissant jusqu’à obtenir une boule de pâte.
Laisser lever à couvert jusqu’au doublement de volume (2h ou 6h ! )
Préchauffer le four à 275°C en position sole pulsée mais PAS chaleur tournante
Former un pavé sur la plaque du four et laisser lever.
Saupoudrer de farine, entailler profondément et enfourner pour 20 mins avec un verre d’eau jeté au fond du four.
Baisser la température à 240°C et laisser cuire 25 mins environ.
Faire refroidir sur une grille et régalez vous !
Superbe ton pain !
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magnifique ton pain !!!!
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Et bien, qu’elle merveille ton pain Virginie. La mie est superbe.
bisous
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Waouh quelle belle mie!
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Magnifique ton pain, j’en prendrais bien une tartine!!! Bisous Nani
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Quelle belle mie, ton pain est superbe.
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Qu’il est beau ce pain maison, un régal
Bisous
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rhooo là là quelle mie !!!
il est pour moi celui là !!
qu’appelles-tu sole pulsée ? j’ai la fonction où seul le bas chauffe en statique ou ventilé.
bisous
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coucou ma Loulou ! Sole pulsée chez moi c’est le bas qui chauffe en ventilé gros bisous
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comme moi alors, le bas chauffe et le ventilo au fond du four tourne.
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oui et tu verras c’est top 😉
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comme il à des trous !!
génial
moi j’arrive pas encore à obtenir ça mais j’attends levain grandit tt les jours
très beau pain en tout cas
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je peux en avoir une tranche?
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Waou ce pain … Le boulanger n’a qu’à bien se tenir !!! Y a quelques temps j’ai fait le levain liquide mais je n’ai pas obtenu le résultat souhaité .J’aimerai en faire un autre mais solide cette fois-ci et en petite quantité .Aurais-tu the recette ? Biz
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je n’ai jamais tenté de levain solide, mais tu peux utiliser une portion de pâte à pain comme levain : tu fais ta pâte à pain après la 1ère levée tu en tu en prélèves 100 grs que tu mets au frais pour 72 h maxi .
tu as eu quoi comme soucis avec le levain liquide ? bisous
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Muhmmm!! Il est beau ce pain maison! J’imagine la bonne odeur!! Bises
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Très très beau ce pain ! avec une mie bien aerée comm j’aime !
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Il est beau et donne envie ce pain, j’adore !
Bizzzz
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joli croûte !
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Avec de la confiture maison, trop trop bon !! bisous et bon week-end 🙂
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Il est super beau ton pain, quand on s’habitue au pain maison!! miam:)Gros bisous ma belle
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merci ma belle ! gros bisous
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ton pain est superbe,… vous devez vous régaler..
bon weekend
manue :))
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merci Manue ! quel compliment venant d’une reine de la boulange ! bisous
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Hummm j’ai très envie de manger une tranche tartinée a la confiture 😉 !
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hummm,ce pain,je l’adore ,bon week-end bizzz
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