Voilà une confiture réalisée avec les abricots du jardin de mon amie que j’ai ramassé au sol et qui étaient abîmés.
Ces abricots nous ont permis de déguster cette délicieuse confiture maison sur du pain de mie ou baguette !
Je vous conseille de prendre des abricots bien mûrs pour un parfum bien prononcé ce qui était le cas pour moi !
Je vous donne le poids des abricots une fois dénoyautés il faudra donc en compter un peu plus à l’achat 😉
300 grs d’abricots dénoyautés
2 à 3 grs de basilic frais
150 grs de sucre
Mettre tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger.
Laisser reposer jusqu’au lendemain au frais.
Le lendemain mixer le tout et mettre dans une casserole.
Porter à ébullition puis baisser le feu et cuire pendant 20 mins environ. Vérifier la cuisson avec une assiette froide en y versant une goutte de confiture.
Verser dans les pots et retourner les jusqu’au lendemain.
Recette réalisée par
Avec du basilic, c’est une chouette idée…
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J’ai déjà fait mes confitures d’abricots avec de la poudre d’amande. Je garde ton idée pour une prochaine fois.
Bon dimanche, FLaure
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J’aime beaucoup la confiture d’abricots et l’ajout du basilic doit être délicieux!
bises
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J’adore la confiture d’abricot et avec le basilic ce doit être bien sympa !!!!!!!!
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ma confiture préférée !
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Bien gourmande ta confiture, une excellente idée d’avoir rajouter du basilic, je l’ai fait dans celles aux fraises mais pas du tout pensé à celle d’abricot 🙂 bisous et belle soirée !
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Elles sont extras tes confitures Virginie. En plus, elles ont toujours une touche d’originalité
bisous
Chrys
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hummmmmmmmmm, que ça me plait !! bravoo
bises
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Zut je viens de faire 1kg5 de confiture d’abricot/peche , si j’avais vu ton billet avant j’aurai essayé ta recette.
Bisous
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humm,elle doit etre délicieuse ta confiture ,bonne journée bizzzzz
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superbe, delicieuse, miam
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oh oui extra ! bisous la Nonna
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J’adore ca !!! j’en ai fait l’année dernière (sans le basilic) c’était un régal !
Tu me prépare une tartine ?! lol 😉
Bonne journée bisous Nani
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pas de soucis je t’attends ! bisous
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Mmmh un délice, à n’en pas douter ! Bonne journée
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huuumm très originale cette confiture ! je la goûterai bien !
bisous
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Humm avec le basilic ça doit être bien parfumée ta confiture! la mienne nature hihi:)Bisous ma belle
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j’en ai fait une nature aussi pour Monsieur hihi bisous
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On a plutôt l’habitude d’associer le romarin et l’abricot, avec le basilic je serais aussi curieuse d’y gouter 🙂
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On voit bien les petits bouts de basilic ! J’aime !! Je viens de faire un banana bread ca te vas si je viens avec ? Gros bisou
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oh oui que ça me va ma Claudine ! gros bisous
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hummm ce doit être extra cette confiture.. .j’adore..m
manue :))
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Belle idée de rajouter du basilic dans ta confiture ! J’avais déjà vu avec les fraises mais pas avec les abricots 😉 ! Je serai curieuse de goûter voir ce que cela donne ! Bonne journée bises
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J’adore la confiture d’abricots, et je sais que son alliance avec le basilic est excellente, je devrais tester… Miam, j’ai envie de te piquer cette belle tartine 🙂
Bonne journée, bises.
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et bien sers toi c’est avec plaisir ! bisous
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