En me promenant chez mes amies Julia & Agathe j’ai trouvé cette petite merveille de douceur ! Ca m’a donné l’occasion de faire du pain maison ce que j’adore mais je manque toujours cruellement de temps !
J’ai apporté quelques modifications au niveau des farines afin d’utiliser celles de mon partenaire Farin’up ainsi que dans la façon de procéder ! Pour la recette originale rendez-vous ici.
Ce pain est ultra moelleux et très parfumé ! je vous le conseille vivement !
340gr de farine de blé Farin’up
100grs de farine de seigle Farin’up
60gr de flocons d’avoine
350 ml de lait (je n’ai pas tout mis)
60gr de beurre doux mou coupé en dés
½ càs de levure de boulanger déshydratée (1 sachet Briochin)
2 càs de miel (1càs de sucre fin)
½ càs de sel
Mettre la farine, les flocons d’avoine, le sucre et la levure dans un grand bol. Mélanger à la feuillepuis mettre le crochet pétrisseur.
Ajouter le beurre coupé en dés et mettre en route vitesse 2 pendant 3 mins.
Ajouter le lait tiède jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique.
Couvrir et laisser doubler dans un endroit tempéré à l’abri des courants d’air pendant 1 h 30. (45 mins dans mon four)
Dégazer la pâte (chassez l’air du pâton) et couper le pâton en 4 morceaux et les mettre dans un grand moule à cake beurré et fariné.
Couvrir et laisser lever à nouveau pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner environ 40 minutes (tout dépend de la taille de votre moule). Quand le pain est cuit, il doit sonner creux.
Démouler chaud et laisser refroidir sur grille.
Merci à mon partenaire pour ses délicieuses farines !
Un vrai délice, moelleux à souhait, merci: ) liên
J’aimeJ’aime
Ce pain de mie doit être un vrai délice!! Bonne soirée
J’aimeJ’aime
sympa l’idée des flocons d’avoine dans du pain!
J’aimeJ’aime
rien de mieux que des pains maison!!
moi en ce moment , j’en fais pas mal…
bises
J’aimeJ’aime
huuuumm terrible cette mie !!
bravo ma nani !!
J’aimeJ’aime
ils sont magnifiques et semblent bien moelleux
bonne journée bisous
J’aimeJ’aime
Il est gourmand et bien moelleux ton pain! Un régal! Merci de ta confiance! Je te chipe une photo pour la mise à l’honneur! Bises!
J’aimeJ’aime
merci à toi pour tes délicieuses recettes ! bisous
J’aimeJ’aime
Un très joli pain maison comme je les aime!
J’aimeJ’aime
sublime ton pain
J’aimeJ’aime
mmhh tu me donnes envie de t en prendre un morceau!! bisous
J’aimeJ’aime
il est superbe!biz
J’aimeJ’aime
merci ! bisous
J’aimeJ’aime
ils sont beaux tous ses petits pains !!!
J’aimeJ’aime
merci !
J’aimeJ’aime
rien de mieux que le fait maison !! bravo !
J’aimeJ’aime
mmmmm ca va me plaire ca
J’aimeJ’aime
hyper bien réussi, bravo à toi
J’aimeJ’aime
Superbes tes pains de mie, j’aime beaucoup la version « mini », très sympa 🙂 bises et bon mardi !
J’aimeJ’aime
merci !! bisous
J’aimeJ’aime
Cette version doit être excellente ! Bonne journée bisous !
J’aimeJ’aime
oh oui un régal Lauren ! bisous
J’aimeJ’aime
Humm un bon pain de qualité miam:)Bisous
J’aimeJ’aime
super pain! bravo ma poulette! bises
J’aimeJ’aime
merci ma belle ! j’espère que tu vas bien ! bisous
J’aimeJ’aime
Huum quel bon pain de mie maison ! Ce matin avec une bonne confiture, ce serait parfait pour moi !
Bises et bon mardi ! 🙂
J’aimeJ’aime
Rien de meilleur que du bon pain frais ! Surtout lorsque l’on a la satisfaction de l(avoir fait soit même !! Belle mie ! Bisous
J’aimeJ’aime
merci Claudine !! c’est vrai que l’on est toujours fière de dire « c’est moi qui l’ai fait » !!! gros bisous
J’aimeJ’aime
je suis dans ma période pain de mie, j’ai aussi pensé à rajouter des farines différentes, miam
biz
manue :))
J’aimeJ’aime
ils sont sxtras, bisous
J’aimeJ’aime
merci ! bisous
J’aimeJ’aime