Une recette que j’ai chipée à mon amie Michèle ! N’ayant pas le moule agneau j’ai utilisé mon moule lapin ce qui m’a permis d’en faire 3 !
3 œufs
200 g de sucre
50 g de lait
40 g d’huile
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 càs d’eau de fleur d’oranger (sirop d’orange)
5 gouttes d’huile essentielle de citron (1 càc de zestes de citron)
Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
Beurrer et fariner votre moule soyez généreux sinon ça colle !
Battre les blancs d’œufs en neige avec 2 càs de sucre.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le reste du sucre jusqu’au blanchiment. Ajouter toujours en fouettant, le lait, l’huile, le sirop d’orange et les zestes de citron.
Incorporer la farine et la levure tamisées.
Ajouter un peu de blanc d’œuf pour assouplir la pâte, puis incorporer délicatement le reste des blancs en soulevant à la spatule.
Verser la pâte dans le moule en lui laissant suffisamment de place pour lever.
Enfourner pour 35 minutes (25 pour moi) et vérifier la cuisson.Égaliser le socle une fois le lapin bien froid .
Recette testée par ManueB
Ils sont à croquer!!
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Cela fait des années que j’ai envie de tester. Je suis tentée…
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aaaaah il est trop chou ton lapin !!
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Trop mignon et gourmand, j’adore ton lapin, il est vraiment à croquer, bravo ! Bises, bon we.
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holalaaaa ! comme il est beau ce lapin gourmand !! bises
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Je croquerai bien dans cette jolie petite bête !
bizz
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il est superbe ton lapin de pâque et il à l’air délicieux!!! gros bisous ma belle
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Superbe !! Et pourquoi pas un lapin finalement ? Dans certaine région c’est un petit lapin qui apporte les œufs de Pâques aux enfants. Ici ce sont les cloches !!
Bonne journée
MIE
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J’adoooore ! Trop mimi !
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Rhooo…trop mimi ces petits lapinous !
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humm trop mimi !!!!
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Ah trop sympa mais moi j’ai pas ce moule hihi ! En revanche j’ai fait des lapins brioche mais façonnés à la main moins beaux que les tiens c’est sur !
bisous
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C’est une idée fort sympathique. J’adore. Je l’ajoute à mon tableau de pâques où je note toutes les bonnes idées 🙂 https://www.pinterest.com/sylvieartdvivre/easter-p%C3%A2ques-pasqu%C3%A0/
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Trop mimi
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Magnifiques tes agneaux bravo
Biz et bonne soirée
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Hummmmmmmmm tu me mets l’eau à la bouche. bisous et bonne après midi
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Ils sont super mimis tes lapinous!! Bisous
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Trop mignons tes petits lapins! une recette que je mets de coté! bises , belle journée
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J’y ferais bien volontiers un crok dis donc ! Il est sympathiquement garni.
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J’aurais bien aimé avoir ce moule ! mes petites filles auraient adorer ! ça change du chocolat !! sympa comme tout ma Nani ! gros bisous
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trop bon à la fleur d’oranger et au citron 🙂 gros bisous
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Vraiment trop mignon !
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très joli ce lapin presque dommage de le manger ici triste temps ont vas rester renfermés toute la journée pluie depuis hier soir
très bonne journée bisous
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Trop beaux tes petits lapins dommage je n’ai pas de moule comme celui là…
Bonne journée bisous ma Nani
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finalement le résultat est parfait, bravo !!
bises
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je suis mdr en repensant à la fois où j’ai voulu essayer un moule en forme de mouton la pâte a débordé lol !
tu en as fait 2 avec ces quantités ?
bisous
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j’en ai fait 3 ma loulou ! bisous
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adorable,cette recette,
bravo.
bonne journée bizzzzzz
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Trop mignon!
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mimi, bisous
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j’en avais fait une année et même en forme d’agneau, j’adore ces petits lapins.
Par contre, il faut rectifier la fin de ton article car tu y parles d’agneau à égaliser, bises !
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merci c’est un article réalisé l’année dernière et je ne l’ai pas relu oups !
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Il est très beau, ton croisement d’agneau et de lapin ! 🙂
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Miam miam ^ ^
Bisous et bon mercredi
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Rhooo il est beau et la texture a l’air légère comme un nuage! j’en veux :)Gros bisous et bonne journée pluvieuse
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j’ai prévu d’en faire cet après midi, recette à tester car dans ma recette ni lait ni huile ni matière grasse !!!!!
j’ai hâte de les faire… miam
manue :))
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Merci ma Nani pour ces jolis lapinous. Je prends une photo pour te mettre à l’honneur. Gros bisous
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Wow bravo pour cette merveille !
Bonne journée, bisous.
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trop mimiiii, j en veux coupine,,,,,
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