Voici la recette dont je vous ai parlé ici.
Ces coques je les ai réalisées un jour d’orages, de pluie et donc d’humidité : le pire jour pour tenter des macarons quoi ! Et bien regardez ces coques, elles sont fabuleuses ! Pas parfaites mais presque ! Il me faut encore un peu d’entrainement 😉
Elles sont réalisées à base de meringue italienne donc avec un sucre cuit. Les coques sont moins fragiles avec cette meringue et tout aussi bonnes que celles avec la meringue française !
1ère Partie:
100g poudre d’amandes
100g sucre glace
30g blanc d’œufs
Meringue italienne :
80g sucre
20g d’eau
34g blanc d’œufs
Mixer la poudre d’amandes et le sucre glace très finement puis passer au tamis.
Peser les blancs d’œufs et les mettre dans 2 bols différents.
Préparer dans une casserole le sucre avec l’eau et mettre sur le feu avec un thermomètre.
Arrivé à 80°C commencer à monter les blancs. Arrêter le sirop à 115° puis le verser en mince filet sur le bord du cul de poule sans toucher les pales du fouet.
Au moment où on le verse il faut que les blancs soit déjà bien monter mais pas complètement. Continuer de battre jusqu’à ce que la meringue italienne se tienne et refroidisse.
Dans un autre cul de poule mélanger les 30g de blancs avec le mélange sucre glace/poudre d’amande.
Le mélange aura une texture de pâte d’amande.
A ce mélange, ajouter une cuillère à soupe de la meringue et mélanger pour détendre la pâte.
Verser la meringue en trois fois puis mélanger très lentement en soulevant la pâte jusqu’à obtention d’un mélange pas trop liquide mais pas trop compacte non plus.
Je soulève ma pâte et la claque contre les bords de mon bol avec ma maryse:
Mettre le tout dans une poche à douille et former des dômes sur du papier sulfurisé. Pour avoir des macarons de la même taille j’ai utilisé ma plaque à macarons de mon partenaire Cuisine Addict et j’ai taper ma plaque sur mon plan de travail.
(j’ai laissé croûter 1h le temps que mon pain cuise 😉 )
Faire cuire 13 min à 140°.
Merci à mon partenaire
Ils sont superbes, bien réussis, bravo 🙂 bisous!
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merci Françoise ! bisous
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merci Francoise ! bisous
Nani’s Kitchen
> Date: Mon, 30 Sep 2013 07:58:43 +0000 > To: naniskitchen@hotmail.fr >
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Superbes!!! Bisous
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Merci Michle ! bisous
Nani’s Kitchen
> Date: Mon, 30 Sep 2013 04:49:13 +0000 > To: naniskitchen@hotmail.fr >
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il ne reste plus qu’à les garnir, alors, hein?
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je les avais garni mais nous n’avions pas aime la ganache au beurre 😉
Nani’s Kitchen
> Date: Mon, 30 Sep 2013 00:31:28 +0000 > To: naniskitchen@hotmail.fr >
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Pas mal réussi.
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merci ils sont loin d’etre parfaits je le sais mais je m’obstine 😉
Nani’s Kitchen
> Date: Sun, 29 Sep 2013 22:57:40 +0000 > To: naniskitchen@hotmail.fr >
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J’adore mes macarons. Tu me donnes envie d’en faire aussi.
A bientôt
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Ils sont vraiment super tes macarons!!! j’ai testé plusieurs recettes il y a quelques année et je n’y suis pas arrivée!! je vais peut-être tenter avec ta recette!!!!
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essaie tu me diras 😉
Nani’s Kitchen
> Date: Sun, 29 Sep 2013 20:45:05 +0000 > To: naniskitchen@hotmail.fr >
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bravo! c’est vraiiment magnifique!
Un jour j’y arriverai :p
belle soirée ma belle ! bisous!
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mais j’en suis sure il fait perseverer ma belle ! bisous
Nani’s Kitchen
> Date: Sun, 29 Sep 2013 19:48:24 +0000 > To: naniskitchen@hotmail.fr >
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Beau travail, bravo ! Je ne suis pas une grande fan de macarons mais je suis admirative !
Bisous.
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tu me donnes envie d’en faire !!!
bisous !!
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Et bien pour un jour de pluie , ces délicieux macarons semblent sublimes, voilà une recette à ne pas manquer, merci pour le partage, bonne soirée, liên
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mais de rien !!! bonne soirée !
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je n’ai jamais tenté d’en faire!!
mais c’est prévu dans ma longue à tester lol…
oui je continues de poster sur overblog!!
bonne soirée
bisous
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j’adore les macarons mais je n’ai jamais osé en faire ! trop peur de l’échec !!
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des échecs j’en ai 1 fois sur 2 !!! alors essaie 😉
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Wow! Ils sont superbes tes coques! Bravo! Bises!
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Me voilà avec des envies de macarons!
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Que ce doit être bon, moi macarons, meringues, j’adore mais je préfère acheter de temps à autres je suis d’en manger moins lol
Bisous
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superbes, moi en temps humides en general je ne les fais plus, because gros ratage, bisuss
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moi il m’arrive de les rater meme par temps sec ! lol ! bisous
Nani’s Kitchen
> Date: Sun, 29 Sep 2013 15:20:18 +0000 > To: naniskitchen@hotmail.fr >
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bravooooooooooooooooooooooooo !
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Très jolies coques !! avec quoi les as-tu garnie ? bises
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je les avais garnie avec la garniture de Myriam mais nous n’avions pas trop aime 😉
Nani’s Kitchen
> Date: Sun, 29 Sep 2013 14:00:07 +0000 > To: naniskitchen@hotmail.fr >
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jolies coques !!! tu vas les garnir avec quelle ganache ???
biz
manue :))
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je les avais garni d’une ganache de Myriam mais nous n’avions pas vraiment aime 😉
Nani’s Kitchen
> Date: Sun, 29 Sep 2013 13:20:35 +0000 > To: naniskitchen@hotmail.fr >
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elle sont belles comme tout !!! je t’ai déjà dit que j’adorais les macarons !!!
il faut que je m’y remette d’ailleurs si je veux arriver à un beau résultat !!!
bisous
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a force de perseverance tu y arriveras ! je continue de les louper 1 x sur 2 ! bisous
Nani’s Kitchen
> Date: Sun, 29 Sep 2013 13:14:14 +0000 > To: naniskitchen@hotmail.fr >
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tres belles ces coques
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Très réussies tes coques !!! Bravo Virginie 🙂 Bon dimanche à toi
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bravo elles sont belles
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Si tu les réussis aussi bien alors que le temps ne s’y prêtait pas alors comment seraient-ils autrement ? Plus forte que le temps ma virginie !! Bisous passe un bon dimanche !
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merci Claudine ! gros bisous
Nani’s Kitchen
> Date: Sun, 29 Sep 2013 10:01:02 +0000 > To: naniskitchen@hotmail.fr >
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des macarons bien réussi, bravo 😉
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Merci pour le clin d oeil et bravo elles sont superbes !!
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merci toi Myriam !! bises
Nani’s Kitchen
> Date: Sun, 29 Sep 2013 09:11:20 +0000 > To: naniskitchen@hotmail.fr >
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Ben moi j’aimerai réussir des coques aussi bien que les tiennes, bravo.
Bon dimanche, bisous
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Rhôooo!! Elles sont belles tes coques !! Bravo et bon dimanche
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Bravo !!!!
Bizoux
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Top!!!
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Ils sont magnifiques tes macarons !
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merci !
Nani’s Kitchen
> Date: Sun, 29 Sep 2013 06:47:49 +0000 > To: naniskitchen@hotmail.fr >
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oh les jolis macarons! miamiam ! bravo ma poulette! bon dimanche pluvieux ici ! bisouss
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merci ma belle ! ici aussi tout gris, froid et pluvieux 😦 bisous
Nani’s Kitchen
> Date: Sun, 29 Sep 2013 06:31:58 +0000 > To: naniskitchen@hotmail.fr >
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