Compote de coings vanillée

Voilà un fruit que l’on oublie souvent et qui pourtant est vraiment délicieux ! Mon beau-frère m’en a donné un seau plein et ayant encore de la gelée de coings d’années précédentes j’ai voulu les cuisiner autrement !

coings  (1)

Le coing a une saveur particulière entre la pomme et la poire que nous adorons ! A la cuisson votre cuisine sera embaumée par son parfum.

des coings

sucre

2 càc de vanille (ici ou )

Eplucher les coings et les couper en morceaux. mettre dans une grande casserole avec 2 verres d’eau (juste de quoi couvrir le fond).

Faire cuire environ 15 mins en remuant souvent : les coings doivent ramollir sous la cuillère en bois.

Passer au chinois grille fine. Ajouter la vanille et le sucre : j’ai mis 3 càs de sucre à vous de juger selon vos goûts !

compote coings  (1)

compote coings  (2)

compote coings  (3)

 

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29 réflexions sur “Compote de coings vanillée

  1. la cuillere aux mille délices dit :

    c’est rigolo car samedi matin je vois des coings et la je me dis ! allez hop je teste! fruit que je ne connais pas! et après quelques recherche je m’aperçois qu’on le consomme chaud! en compote c’est parfait! ta recette tombe plus qu’à pique! mais le hic c’est que je ne suis pas chez moi depuis août, toutes ma vaisselle est dans les cartons et ne peux cuisiner comme je veux :(( j’aurais eu plaisirs a la faire!! bisous

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  2. Gut dit :

    Lorsque j’ai acheté mon cognassier, la vendeuse m’a dit : et ne vous amusez pas à en manger les fruits ils ne sont pas comestibles !! pourtant ils ressemblent comme deux gouttes d’eau aux tiens !! C’est un arbuste qui donne de belles petites fleurs rouges en hiver !! enfin bref, si ça se trouve je asse à côté de belles compotes comme la tienne !!! Gros bisous

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  4. Mely dit :

    Je n’ai jamais cuisiné ce fruit autrement qu’en tajine, alors ta compote vanillée me tente bien ! Je vais profiter que la saison approche pour tester je pense… Merci 🙂
    Bises et bonne semaine !

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