Voilà de délicieux yaourts fruités ! C’est la saison des nectarines alors il faut en profiter ! L’utilisation des fruits frais dans les yaourts nécessite de les cuire auparavant car leur acidité détruit le ferment du yaourt.
Ces yaourts nous ont énormément plu ils sont à refaire avant la fin de la saison 😉
Pour 12 yaourts :
1,4L de lait entier
1 yaourt nature ou 1 sachet de ferment
6 nectarines
2 càs de cassonade
3 càs de sucre blanc
Eplucher et couper grossièrement vos nectarines. Les déposer dans une poêle avec la cassonade et faire cuire une 10 aine de mins en remuant souvent.
Laisser tiédir et mixer finement. Laisser totalement refroidir.
Mélanger le lait, le ferment et le sucre blanc au fouet. Ajouter la purée de nectarines froide et bien mélanger !
Mettre en yaourtière pour 8 à 10 h.
A la fin du programme mettre au frais 4 h minimum et dégustez !
Recette réalisée par
C’est super bon, j’ai gardé les morceaux pour cette tournée mais je recommencerais en mixant pour varier la texture
http://cuisinedangelle.canalblog.com/archives/2013/08/29/27913719.html
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oh merci Angelle de ta confiance !
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testé et approuvé!!! j’ai juste rajouté une nectarine et je ne les ai pas mixer afin d’avoir des morceaux!! je t’ai envoyé la photo!!!
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oh merci !!!!!!!!!!!!!
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je n’ai pas reçu ta photo !
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Miammm j’en mangerai bien un
je ne savais pas qu’il fallait cuire les fruits avant, merci du conseil
Bisous et bonne soirée
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mais de rien ! j’en ai fait l’amère expérience ! bisous
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hummm ça me plait beaucoup!! j’en avais fait aux litchis, on avaot adoré! alors la j’imagine qu’on va aimer aussi 🙂
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je rêve d’une yaourtière pour pouvoir faire d’aussi bons yaourts que toi !!
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Hmmm! Il est bien tentant ton yaourt! J’aime beaucoup! Bises!
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Bien sympa avec des nectarines, et comme tu le soulignes c’est de saison, autant en profiter 🙂 bises et bon après-midi !
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oui avant que la saison soit finie 😉 bisous
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Humm de délicieux yaourt de saison miam :)Bisous
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hummmm, tes yaourts doivent ^etre délicieux !
Bizoux
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c’est noté !!!!
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mmmmmmmmmm ca a l air trop bon miammm
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C doit être délicieux!
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oh oui c’est excellent !
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ah super nani ! je pense que je vais tester au plus vite ,gros bisouuus
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tiens moi au courant ma belle Silvi ! bisous
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Ta recette me tente énormément ça doit être doux. Je note pour ma prochaine tournée. Bisous
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oh oui très doux et très bon ! bisous
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