Bouchées meringuées au chocolat et au pralin

Une petite gourmandise que Christlor avait postée sur « La Cuisine au Coin du Feu ». Elle l’avait trouvée chez Chantal. Je vous préviens tout de suite c’est une pure tuerie !!!! Ca disparait à une vitesse incroyable !

Pour 40 bouchées environ

3 blancs d’œufs (100grs de blancs d’œuf liquide)

80 g de sucre

50 g de poudre d’amandes

50 g de sucre glace

200 g de chocolat noir

4 càs de pralin ( maison ou acheté)

Tamiser ensemble sucre glace et poudre d’amandes.

Monter les blancs en neige. Dès qu’ils commencent à monter, ajouter les 80 g de sucre blanc et battre jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.

 Y ajouter délicatement le mélange sucre glace/amandes à la maryse.

 Allumer le four th4, 110°C.

Chemiser 2 plaques à pâtisserie de papier cuisson, et y déposer des petits tas de la préparation, formés soit avec une poche à douille soit avec 2 petites cuillères.

Enfourner pour 1h. Laisser refroidir et décoller.

 Pendant ce temps, préparer le pralin comme ici ou utiliser un du commerce.

 Faire fondre le chocolat au bain marie. Vous pouvez l’utiliser ainsi, mais si vous voulez obtenir une jolie brillance, il faudra le tempérer :

Faire fondre le chocolat jusqu’à 50 à 55°C. Laisser ensuite refroidir votre bol dans un bain d’eau froide jusqu’à 27/28°C, puis refaire chauffer jusqu’à 31/32°C. 

Ajouter ensuite le pralin, mélanger. Tremper les meringues refroidies dans le chocolat et laisser prendre sur une grille.

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Merci à mon partenaire :

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