Une petite gourmandise que Christlor avait postée sur « La Cuisine au Coin du Feu ». Elle l’avait trouvée chez Chantal. Je vous préviens tout de suite c’est une pure tuerie !!!! Ca disparait à une vitesse incroyable !
Pour 40 bouchées environ
3 blancs d’œufs (100grs de blancs d’œuf liquide)
80 g de sucre
50 g de poudre d’amandes
50 g de sucre glace
200 g de chocolat noir
4 càs de pralin ( maison ou acheté)
Tamiser ensemble sucre glace et poudre d’amandes.
Monter les blancs en neige. Dès qu’ils commencent à monter, ajouter les 80 g de sucre blanc et battre jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
Y ajouter délicatement le mélange sucre glace/amandes à la maryse.
Allumer le four th4, 110°C.
Chemiser 2 plaques à pâtisserie de papier cuisson, et y déposer des petits tas de la préparation, formés soit avec une poche à douille soit avec 2 petites cuillères.
Enfourner pour 1h. Laisser refroidir et décoller.
Pendant ce temps, préparer le pralin comme ici ou utiliser un du commerce.
Faire fondre le chocolat au bain marie. Vous pouvez l’utiliser ainsi, mais si vous voulez obtenir une jolie brillance, il faudra le tempérer :
Faire fondre le chocolat jusqu’à 50 à 55°C. Laisser ensuite refroidir votre bol dans un bain d’eau froide jusqu’à 27/28°C, puis refaire chauffer jusqu’à 31/32°C.
Ajouter ensuite le pralin, mélanger. Tremper les meringues refroidies dans le chocolat et laisser prendre sur une grille.
Merci à mon partenaire :
Comme j’aurai aimé croquer dans ces bouchées!!
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je te comprends parfaitement hihi
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Une recette auquelle je ne résiste pas !
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qu’est ce que ça m’a l’air bon ! une belle gourmandise qui me fait envie!
belle soirée, bisous!
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alors ça je mets de côté car en plus je ne connaissais pas le pralin maison 2 recettes pour le prix d’une, parfait bisous
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Bien gourmandes ces petites bouchées!! Bonne soirée
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Très gourmandes ces petites bouchées !
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oh, oh !!!!!! En voilà de belles et bonnes bouchées, j’en chipe au passage pour mon petit café !!!!! Bravo ! Bises, bonne semaine. Jeanne
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sers toi Jeanne c’est avec plaisir!!! bisous
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Terribles tes gourmandises, j’adore 🙂 bisous Virginie et bonne soirée !!
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oh oui vraiment terribles 🙂 bonne soirée bisous
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Hmmm! Tu me donnes faim! J’adore! Bises!
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je t’en pique je ne peux pas y résister de croquer dans tes bouchées
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C’est super bon pour une pause gourmande , j’adore !
Bises
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Oh eh ben chez moi aussi ça disparaitrait en un rien de temps, miam!!! Bisous!
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c’est sûr que je n’y résisterai pas si je les avais devant moi !!
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Délicieusement gourmandes tes petites bouchées ! Ça me plait bien tien !
bisous Virginie
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Que c’est gourmand!!!
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Miam !!!!
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Rhoo ce n’est pas humain ça hihi! je croquerai bien deux miam:)Bisous
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Oh !! quelle gourmandise !! pas étonnant qu’elles soient parties si vite !! c’est super !! Bisous
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J’adorerais croquer dans tes bouchées.
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mmmmmmmmmmmm une pure gourmandise
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oh la la … je n’ai pas de doute sur le fait que ces bouchées soient totalement addictives !!!
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Je croque avec gourmandise dans une de tes petites douceurs ! Bises !
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la technique de la pâte me fait penser aux macarons.
Ce doit être une tuerie !!
merci ma nani !!
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Rhoooo, ça doit être Terriblement Bon !!!
Bizoux
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Une délicieuse gourmandise qui me plait beaucoup 🙂 Bisous
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Rholala!!!!
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🙂 exactement Michèle !!! bisous
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rhooo belle gourmandise, j’adore !!
biz
manue 🙂
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Quelle jolie petite douceur !! Très originale et vraiment sympa, l’idée me plaît !
Bisous et bon début de semaine !
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