Fondants – coulants au chocolat noir et moutarde !!!

Non non je ne suis pas devenue folle et non vous n’avez pas mal lu non plus lol 🙂

Vous savez que Julia & Agathe organisent un concours indécent sur le chocolat… Cette recette m’avait tapée dans l’œil de suite ! Je me suis dit que pour ma participation à leur concours cette recette serait très indécente !

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Je ne me suis pas trompée cette recette est vraiment à tester et même à refaire !!! L’association de la moutarde au chocolat noir est une pure merveille en bouche avec des saveurs qui vont exploser votre palais !

J’ai dégusté le 1er tiède presque chaud et le 2ème quelques heures après sa cuisson il était à température ambiante. Les 2 versions sont exquises mais j’ai préféré la 1ère où l’ensemble était très coulant !

 

pour 6 fondants :

60 ml  crème 35% (crème liquide)
100gr chocolat blanc
2 càs de moutarde de Dijon Maille®
55grs de beurre
200gr chocolat noir (minimum 40%)
3 œufs
80grs de farine
150grs de sucre

 

Préchauffer le four à 240°C.

Porter la crème à ébullition.
Ajouter le chocolat blanc et la moutarde. Verser dans un plateau à glaçons et placer au congélateur pendant 40 minutes. (un peu plus pour moi)

Faire chauffer entre-temps le beurre et le chocolat noir dans un bain-marie.
Incorporer les œufs, la farine et le sucre.

Répartir la moitié du mélange dans des moules à petits gâteaux (petits ramequins en terre cuite bien beurrés et farinés)

Déposer un cube glacé dans chacun et recouvrir du reste du mélange.

Cuire de 8 à 10 minutes. (8 minutes pour moi, j’ai attendu 10mins environ avant de démouler)

fondant choco moutarde (1)

fondant choco moutarde (3)

fondant choco moutarde (4)

fondant choco moutarde (5)

36 réflexions sur “Fondants – coulants au chocolat noir et moutarde !!!

  1. natt dit :

    une recette qui m’avait beaucoup intriguée moi aussi mais je n’ai pas osé franchir le pas
    ma participation est programmée pour dans la semaine
    bonne chance bisous

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  2. lolo1501 dit :

    Je l’avais repéré ce coulant et il m’avait bien intrigué !:va falloir que je teste mais sans dire à mr lolo ce qu’il y a dedans au risque de passer pour une folle ! Lol ! Bisous

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  3. Mely dit :

    Je n’ai pas cru à ta folie soudaine en voyant le titre lol mais je m’avoue intriguée ! Cela dit j’adore le chocolat piquant, et au moins tu es pile dans le thème ! C’est un dessert chocolaté bien dynamique ça ! Bonne chance pour le concours ! 😀
    Bisous.

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  4. pounchki dit :

    aaah tu as testé ce fameux fondant, je t’avoue qu’il m’intrigue terriblement et au vu de tes photos je suis bien tentée 🙂 bonne chance pour le concours ! bisous et bon lundi ^^

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