Non non je ne suis pas devenue folle et non vous n’avez pas mal lu non plus lol 🙂
Vous savez que Julia & Agathe organisent un concours indécent sur le chocolat… Cette recette m’avait tapée dans l’œil de suite ! Je me suis dit que pour ma participation à leur concours cette recette serait très indécente !
Je ne me suis pas trompée cette recette est vraiment à tester et même à refaire !!! L’association de la moutarde au chocolat noir est une pure merveille en bouche avec des saveurs qui vont exploser votre palais !
J’ai dégusté le 1er tiède presque chaud et le 2ème quelques heures après sa cuisson il était à température ambiante. Les 2 versions sont exquises mais j’ai préféré la 1ère où l’ensemble était très coulant !
pour 6 fondants :
60 ml crème 35% (crème liquide)
100gr chocolat blanc
2 càs de moutarde de Dijon Maille®
55grs de beurre
200gr chocolat noir (minimum 40%)
3 œufs
80grs de farine
150grs de sucre
Préchauffer le four à 240°C.
Porter la crème à ébullition.
Ajouter le chocolat blanc et la moutarde. Verser dans un plateau à glaçons et placer au congélateur pendant 40 minutes. (un peu plus pour moi)
Faire chauffer entre-temps le beurre et le chocolat noir dans un bain-marie.
Incorporer les œufs, la farine et le sucre.
Répartir la moitié du mélange dans des moules à petits gâteaux (petits ramequins en terre cuite bien beurrés et farinés)
Déposer un cube glacé dans chacun et recouvrir du reste du mélange.
Cuire de 8 à 10 minutes. (8 minutes pour moi, j’ai attendu 10mins environ avant de démouler)
ça pour être indécent… Je suis curieuse moi aussi…
Peut être un test bientôt !
Bises
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tu ne regretteras pas crois moi ! c’est une tuerie bisous
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comme c’st original ! je suis curieuse d’y gouter ! ^^
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Il fallait oser!! Mais je suis certaine que ce doit être très bon!! Bonne soirée
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une recette qui m’avait beaucoup intriguée moi aussi mais je n’ai pas osé franchir le pas
ma participation est programmée pour dans la semaine
bonne chance bisous
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Alors là voilà qui est original, mais je présume que ça doit etre bien bon
Bisous
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c’est vraiment délicieux !!! bisous
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Quelle tuerie! Nous l’avons adoré! Merci pour ta participation! Elle est validée avec plaisir! Bises ma belle!
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merci ma belle !! c’était vraiment divin !!!! bisous
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il est dans mes favoris celui là figure toi!!! c’est mortel ce truc!
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très très originaux ces coulants ! bravo pour la créativité !!
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Fallait oser ! et tu as eu raison, ça doit être délicieux ! Bisous Virginie
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c’est une merveille de saveurs Manuella ! bisous
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belle réalisation, même si je t’avoue que je reste très intriguée !!!!
je demande à goûter …
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je l avais vu quand elle l avaot publié mais je t avoue que je n ose aps tester! lol! bisous
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j’ai aucune idée du goût que cela peut avoir mais en tout cas, çà a le mérite d’être très original
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Une vraie tuerie bravoooooooo !!
bisous
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wouaw c’est original !!!
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J’aime la moutarde, j’aime le chocolat alors pourquoi pas ? il t’en reste ? j’aimerai bien y goûter !! Bisous
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et bien non il ne m’en reste pas Claudine !! tu n’as plus qu’à tester ! tu ne regretteras pas 😉 gros bisous
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C’est bien sympa et original ce dessert, bravo ma Nani ! d’avoir osé …
Bisous
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Je l’avais repéré ce coulant et il m’avait bien intrigué !:va falloir que je teste mais sans dire à mr lolo ce qu’il y a dedans au risque de passer pour une folle ! Lol ! Bisous
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mdr quand Monsieur est allé faire les courses je lui ai dit d’acheter de la Maille il s’attendait à une recette salée lol bisous
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très bon choix ma chère. je l ai vu aussi cette version surprenante
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tu as osé !!!! chapeau, cette recette m’avait intrigué à sa parution mais je dois avouer, que je ne sais pas si j’oserai
bisous
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oui j’ai osé et je récidiverais car c’est trop bon ! bisous
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tu as osé les faire moi non hihihi !!
bonne chance ma nani !!
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Surprenant!!!
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il m’intrigue aussi, ce doit être aussi bon, à tester !
manue :))
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Je n’ai pas cru à ta folie soudaine en voyant le titre lol mais je m’avoue intriguée ! Cela dit j’adore le chocolat piquant, et au moins tu es pile dans le thème ! C’est un dessert chocolaté bien dynamique ça ! Bonne chance pour le concours ! 😀
Bisous.
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merci Mély ! crois moi c’est une merveille !! bisous
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aaah tu as testé ce fameux fondant, je t’avoue qu’il m’intrigue terriblement et au vu de tes photos je suis bien tentée 🙂 bonne chance pour le concours ! bisous et bon lundi ^^
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merci Françoise ! c’est une recette à tester et à refaire ! bisous
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tien j’aurais jamais pensé associer les deux !! mais pourquoi pas après tout…. bisous
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c’est divin !!! bisous
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cette recette m’avait beaucoup intrigué a sa publication! mais en même temps je serais curieuse d’y gouter! je vois que toi aussi tu es conquise!! bonne journée
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