Boules d’amandes à l’orange et noix de coco

Voilà une petite douceur absolument exquise ! J’ai chipé la recette à mon amie Gut qui nous régale chaque jour avec diverses recettes salées ou sucrées ! Tu fais bien ma Claudine de te mettre au sucré car on se régale à chaque fois avec tes recettes ! Merci à toi !!!

Une texture fondante au bon goût d’amande comme on aime ! Le lendemain les parfums étaient beaucoup plus prononcés donc n’hésitez pas à les laisser reposer 24h dans une boîte en fer 😉

Je n’avais pas d’orange j’ai donc utilisé les zestes séchés que j’avais récupérés lors de la réalisation de mon sirop d’orange .

Pour une quinzaine de petites boules :

75 gr de sucre

2 càc de zestes d’orange séchés

125 gr de poudre d’amande

1 oeuf

noix de coco râpée

 

Mélanger le sucre, la poudre d’amande, les zestes d’orange et l’oeuf.

Former une grosse boule et la mettre au réfrigérateur durant 45 minutes.

Préchauffer le four à 180° C.

Sortir la boule du réfrigérateur et verser la noix de coco dans une grande coupe.

Prendre l’équivalent d’une petite cuillère à café de préparation aux amandes.

La rouler en boule à la main puis la rouler dans la noix de coco.

Déposer toutes ces petites boules sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier cuisson ou comme moi un tapis de cuisson en silicone Cuisine addict.

Cuire  12 minutes

Laisser refroidir avant de vous régaler !

 

boules amande coco orange (1) boules amande coco orange (2)

24 réflexions sur “Boules d’amandes à l’orange et noix de coco

  1. Gut dit :

    Je ne m’attendais pas à ça ma Nani ! Tu as été la chercher loin cette recette car il y a un moment que je l’ai publiée. Bien sûr c’est une franche réussite !! Je suis contente de les revoir aussi bien faites mes petites boules !! Un très grand merci ma Nani. Je choisis bien sûr une photo !! Gros bisous

    J’aime

Ecrire un avis gourmand ...