Voilà encore une recette à base de lait fermenté ! Depuis que je l’ai testé dans mes biscuits, brioches et pains j’en achète régulièrement ! Il apporte un moelleux incomparable à toutes les préparations l’utilisant !
Je suis bien sûr allez chercher une recette chez Manue qui adore le lait fermenté !
J’ai juste remplacé le citron par 1 orange 😉
Pour une 30 aine de madeleines:
3 œufs
200 g de sucre
80 de beurre
1 cuillère à soupe de miel
100 ml de lait fermenté
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 citron non traité ( 1 orange)
Préchauffer le four à 250°C.
Faire fondre le beurre à feu doux dans un casserole avec le miel.
Battre les œufs avec le sucre au fouet.
Verser le lait fermenté. Ajouter le zeste et le jus de l’orange. Verser la farine et la levure tamisée. Bien mélanger pour avoir une pâte homogène sans grumeaux.
Puis incorporer le beurre fondu avec le miel.
Verser dans des empreintes en silicone.
Faire cuire 4 minutes à 250°C puis baisser le thermostat à 180°C et poursuivre la cuisson encore 5 minutes environ.
Hummmmmmmmmmmmmmm j’ai mis en mémoire dans mon ordi pour en faire bientot. Bonne fin de journée
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tu m’en donneras des nouvelles ! bises
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hum quelle tentation!!!! elles sont superbes et parfumées à l’orange j’adore, bises
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Bien réussies mais surtout moelleuses, quelle bonne idée pour le goûter 🙂 bisous !
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Elles sont toutes jolies et bien parfumées ! Bonne journée bises
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elles sont parfaites par contre pour moi ce sera plutôt citron
bonne soirée gros bisous
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Très appétissantes tes madeleines!!
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superbes tes madeleines, bien envie de gouter une au lait fermenté!! Bonne soirée bises
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Elles sont superbes ces madeleines, bravo, j’en chipe au passage !!!!! Bises
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Je suis une grande adepte du lait fermenté, je l’utilise aussi beaucoup en cuisine.
Ces madeleines sont délicieuses!
Chantal
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Elles sont sublimes tes madeleines, tu m’en as gardé une? Bisous
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elles sont magnifiques, j’adore..
merci pour le clin d’oeil !
biz
manue :))
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Je t’en piquerai bien une de ces jolies madeleines.
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Tu me donnes envie de tenter le lait fermenté !!!!!!!! tes madeleines sont très belles !!!!!!
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elles sont belles tes madeleines dis!!! bon je ne trouve pas de lait fermenté par chez moi, alors je me contente de baver!!!
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ohh qu elles sont belles
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oh les belles bosses !
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Trop belles j’adore, il va vraiment falloir que je teste le lait fermenté. Bisous
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Elles sont superbes tes madeleines, très réussies, c’est l’heure du gouter en plus 🙂
Bisous
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huuuumm elles ont l’air terribles !!
merci ma nani !!
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Elles sont très réussies et je me laisserais bien tenter… Bon week-end!
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Magnifiques tes madeleines Nani.
bisous
Chrys
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qu’elles sont belles
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Elles me font bien envie tes madeleines, bon weekend
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oh,quelle sont belles tes madeleines ,j’en prends une ,bizzzz
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Moi non plus je ne me lasse pas du lat fermenté dans les gourmandises sucrées, et ces madeleines acidulées sont absolument superbes, bravo, ça donne très envie !
Passe un bon week-end, bises.
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Jolies es madeleines !
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Quelle belle gourmandise!! J’adore les madeleines!! Et je craque devant ta belle bosse!! Bises et bon samedi
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