Sirop de citron

Une recette de mon amie Michèle qui ravira les petits et les grands lors des chaudes journées d’été (ou de printemps !)

Merci Michèle car grâce à toi nous nous régalons dehors sur la terrasse 🙂 Je vais rapidement le tester à l’orange et au pamplemousse !

 

Pour 2 litres de sirop :

1 kg de citrons ou d’oranges non traités

1,5 kg de sucre cristallisé

 ½ litre d’eau

Prélever les zestes des citrons.

Faire chauffer l’eau et le sucre et porter doucement à ébullition.

Jeter les zestes de fruits dans le sirop en ébullition et laisser mijoter 5 minutes.

Pendant ce temps, presser les citrons. Verser le jus dans un saladier.

Verser le sirop et les écorces sur le jus et laisser macérer 24 heures.

Filtrer et mettre en bouteilles.

Ne jetez pas vos zestes ! Laisser les sécher afin de les utiliser par la suite dans vos gâteaux, cakes, desserts….  

 

sirop citron  (1)          sirop citron  (2)

sirop citron  (3)

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