Une recette de mon amie Michèle qui ravira les petits et les grands lors des chaudes journées d’été (ou de printemps !)
Merci Michèle car grâce à toi nous nous régalons dehors sur la terrasse 🙂 Je vais rapidement le tester à l’orange et au pamplemousse !
Pour 2 litres de sirop :
1 kg de citrons ou d’oranges non traités
1,5 kg de sucre cristallisé
½ litre d’eau
Prélever les zestes des citrons.
Faire chauffer l’eau et le sucre et porter doucement à ébullition.
Jeter les zestes de fruits dans le sirop en ébullition et laisser mijoter 5 minutes.
Pendant ce temps, presser les citrons. Verser le jus dans un saladier.
Verser le sirop et les écorces sur le jus et laisser macérer 24 heures.
Filtrer et mettre en bouteilles.
Ne jetez pas vos zestes ! Laisser les sécher afin de les utiliser par la suite dans vos gâteaux, cakes, desserts….
bonjour
merci beaucoup
bonne soirée biz
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vraiment une très bonne idée ce sirop! qu’est ce qu’il doit être bon!
bonne soirée à toi ma belle, bisous!
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100% maison sa n’a pas de prix 🙂 bravo! bonne journée
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Epattant!
au moins tu sais comment il est fait 🙂
géniale l’idée!
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Quelle bonne idée, il doit être bien meilleur que celui du commerce 🙂 bisous et bon début de semaine !
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fait maison, encore meilleur !
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Fait maison c’est trop bon !!!!!!!
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Une super idée à noter bien vite pour l’été à venir !!! Bises et bonne journée
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Parfait pour une dégustation au soleil!
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moi qui suis une grande fan de citron un sirop que je testerais c’est certain
grosse bise ma belle
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les beaux jours vont arriver il faudra que je teste merci pour la recette
bonne soirée bisous bisous
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Ce doit être délicieux fait maison.
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ça me fait bien envie, bises
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fais maison, ça doit être top !!!
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Supeer sirop fait maison a tester viteee avec le soleil qui arrive !!
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humm un bon et vrai sirop de citron !!!
biz
manue :))
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Merci ma Nani pour ce gentil clin d’œil. Je prends la photo pour te mettre à l’honneur samedi. Bonne soirée et gros bisous.
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merci à toi pour ce délice ! gros bisous
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ça c’est une chouette manière de se rafraichir!!
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Tu sais quoi, j’en ai fait un cette semaine et c’est un vrai délice !!! Gros bisous
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ah oui à tester !!
zhom est un grand utilisateur de sirop de citron du commerce lol !
bisous
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Pour bien se rafraichir, c’est impec 🙂 Bisous!
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voila un bon sirop nature ,bon dimanche bizzzzzz
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hummm ca donne envie mais comment se conserve t il ? au frigo ? et combien de temps
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bonjour je le conserve au frais par sécurité et je pense facilement 1 à 2 mois
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Merci beaucoup je vais l’essayer d’ici peu !
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il est délicieux ! que ce soit en boisson, dans des yaourts ou fromage blanc …
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Quelle belle couleur ton sirop !! il devrait rendre le caprese encore meilleur !! 😀 !! Bisous Virginie
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Super ce sirop maison ! Ca me donne bien envie de me lancer !
Bises.
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J’en ai fais hihi, c’est mon préféré au citron:)Bisous et bon dimanche
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Rien de meilleur que le naturel !!! Vous allez vous régaler tout l’été. Bon dimanche
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