Voilà un drôle de nom pour une brioche exquise !
je l’avais vu chez mon amie Pounchki puis quand Samar a publié sa version j’ai filé en cuisine pour relever le Défi boulange !
Je l’ai juste coupée en 2 une fois façonnée ainsi 1 moitié est partie au congélateur pour cette semaine et oui j’avais fait en même temps des pains au chocolat 🙂
320 g de farine
10 g levure boulangère fraiche
25 g de sucre en poudre
145 ml de lait tiède
1 oeuf
30 g de beurre
¼ c-a-c de sel
Pour la garniture :
135 grs de raisins secs
3 càs d’eau tiède
Faire tremper les raisins secs dans l’eau.
Dans un bol mélanger la levure dans un peu de lait tiède et laisser mousser quelques minutes.
Verser la farine tamisée dans un récipient, y faire un puits et verser la levure.
Ajouter le lait, le sucre, le sel, l’oeuf et le beurre coupe en dés.
Pétrir pendant 10 min environ sur le plan de travail farine. La pâte est collante au départ deviendra ferme et lisse.
J’ai tout pétri au Kitch 😉
Former une boule, placer dans un récipient couvrir d’un film alimentaire et d’un torchon. Laisser lever environ 60- 90 min a l’abri de l’air jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Mixer le raisins secs en y ajoutant l’eau de macération au fur et à mesure.
Dégazer la pâte et l’étaler sur un rectangle de 30×40 cm.
Recouvrir la surface de la garniture. Rouler la pâte en boudin sur la partie la plus longue.
Découper a l’aide de ciseaux tous les 2-3 cm et déplacer le morceaux une fois vers la droite une fois vers la gauche.
Couvrir et laisser reposer une seconde fois durant 30 min.
Préchauffer le four a 180°C. Badigeonner la brioche d’oeuf battu et enfourner durant 20-30 min selon le four (la brioche doit être dorée).
Très gourmand! Superbe photo!
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Superbe, ça me donne aussi envie d’essayer!! Bises
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Ils sont très appétissants!
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j’avais vu ce délice chez pounchki aussi! que tes photos donnent envie!
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Quelle est belle ta brioche, bien réussie ! une très bonne idée d’avoir mis des raisins secs 🙂 bises et belle soirée !
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Au top du top!
comment on ne peux pas mieux se régaler avec cette recette divine!
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Elle est superbe.
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je veux bien venir prendre le petit déj chez toi !!!
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Elles sont magnifiques ces brioches ^^ Bonne journée!
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même avec son nom bizzare, elles sont chouettes ces brioches, moi ce n’est pas ce que je réussis le mieux les brioches
Bisous
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Quel beau résultat! Parfait pour le petit déjeuner ou le goûter!
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qu’elle est belle
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une belle brioche que je tenterais bientot ,bizzzzz
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tu verras elle est délicieuse ! bisous
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rhooo qu’elle est belle !!
elle me tente beaucoup !
bisous
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j’ai souri en lisant les premières lignes » Voilà un frôle de nom »
j’adore ces fautes de frappe … ces petites coquilles !
en tout ces cette brioche, j’adore.
Bizoux
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mdr !!! je file corriger lol bisous
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Je l’avais déjà mise de côté car je l’avais trouvée super belle !! je vois que tu as craqué avant moi ? tu as du te régalé ! elle est magnifique, j’espère que la mienne sera aussi réussie ! ce n’est pas gagné ! Gros bisous
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on a adoré cette brioche !!!!!
tu as relevé le défi, bravo !!
manue 🙂
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Elle fait le tour des blogs en ce moment en même temps elle a l’air trop bonne !!! Bises et bonne journée !
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Oh la la que c’est tentant à l’heure du petit déjeuner !
Bon mardi, bisous.
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Miam, merci, ça à l’air tellement bon !
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Hummmmmm… comme ça a l’air bon !
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Une part pour moi aussi, elle est super gourmande cette brioche :)Bisous et belle journée a toi
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Muhmm!! Ça sent bon la boulange par ici!! Bon mardi
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un miammmm de gourmandise de bon matin
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Mmmmm je l ai faite aussi dimanche elle est très bonne et défi relevé. Bravo ma belle
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Ne donne pas tout à Bree, j’en voudrais bien aussi! Bisous Virginie
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j’en veux pour mon p’tit déj !
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