Voilà une brioche absolument exquise pour un dimanche ou tout autre jour de la semaine bien entendu 🙂
Une brioche faite au feeling et sans recette, bien parfumée à l’orange et très gourmande grâce aux pépites de chocolat blanc et noir Weiss.
Elle est restée moelleuse 3 jours !!! De quoi égayer nos petits déjeuners et goûters 🙂
500 grs de farine ≈
3 oeufs
1 orange = 15 cl de jus d’orange
1 càc bombée de zestes d’orange minimum
lait
20 grs de levure fraîche
50 grs de pistoles chocolat blanc Weiss
50 grs de pistoles chocolat noir Weiss
4 càs rases de sucre
1 oeuf pour dorer
Emietter la levure fraîche dans 3 càs de lait tiède et lasser reposer 15mins.
Dans un saladier mettre les 3 oeufs et le jus d’orange (fraîchement pressé pour moi). Compléter avec le lait pour obtenir 350 grs de poids total.
Dans le bol du robot mettre la farine,le sucre, les zestes et la levure. Mélanger.
Ajouter le mélange oeufs/lait/jus d’orange et pétrir 10mins à vitesse 2.
Si la pâte vous semble collante ajouter 2 càs de farine pas plus sinon la texture de votre brioche sera plus sèche.
Laisser lever la pâte 1 à 2h à l’abri des courants d’air.
Dégazer et étaler cette pâte sur 1/2cm d’épaisseur. Répartir les pistoles de chocolat et rouler en 1 boudin bien serré. Couper des tronçons de 5 cms de large.
Beurrer et fariner un moule à manqué de 26 cms de Ø.
Disposer vos morceaux de boudins et laisser lever 1h. Badigeonner d’oeuf battu.
Mettre dans le four froid, chaleur tournante à 180°C pour environ 20 mins. Surveiller la cuisson !
Recette réalisée par
Bonjour je suis en plein dedans pour les brioches celles ci m’ inspire je vais la faire merci
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Super bonne encore une dans mes favoris merci
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et bien on ne vous arrête plus avec les brioches ! bonne journée et merci à vous de votre confiance
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Cette brioche est délicieuse (je l’ai déjà faite 2 fois !). J’ai adoré le mariage de l’orange et du chocolat. Par contre, la pâte est vraiment collante et j’ai eu du mal à la manipuler ! La seconde fois, j’ai fait lever la pâte toute la nuit au frigo, j’ai mieux réussi à la manipuler mais bon c’est pas encore ça !!!
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merci Delphine pour ce retour ! Je suis flattée et ravie que cette recette vous convienne et vous plaise à ce point. Pour la manipuler effectivement c’est difficile mais vous pouvez y ajouter 50 grs de farine et/ou vous huilez les mains pour la manipuler. La pâte au frigo est une bonne alternative aussi
merci de votre confiance en tout cas !
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mais que vois je ???
brioche moelleuse et sans beurre .. trop bien je me note ça direct !!
bise
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tu verras elle reste moelleuse 3 jours !!! bises
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ça donne faim
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bien que je sois plutôt brioche nature, je te piquerai bien une tranche elle est terriblement alléchante, superbe bises
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miam miam , merci pour ce beau partage et pour ta visite sur mon blog bises 🙂
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une bien jolie brioche bises
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Hum la belle brioche ! Parfumée à l’orange de qui réveiller les papilles tout en douceur… Tu m’en livres une part ? Bisous ma Nani’s et bonne journée
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Bonjour Nani’s, Très belle brioche avec des fondettes
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merci !
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je ne résiste jamais à une délicieuse brioche
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miam ca donne bien envi
http://recetteskroline.over-blog.com/article
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une jolie brioche allégée qui a tout pour pour me plaire! miam!! ^^
bon dimanche. bisous
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une brioche pleine de saveurs !!!
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c’est encore une superbe brioche çaa!!
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Topissime ! Bizoux
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Elle est magnifique et gourmande !!!!!!!
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Chocolat-orange est un mix qui marche tellement bien.. ta brioche devait etre un régal!
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Et bien faite au feeling je ne sais pas, mais elle plutôt appétissante cette brioche, j’en ferai bien petit déjeuner ou pourquoi en plus mon quatre heures comme les petits
Bisous
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orange-chocolat : tout ce que j’aiiime !!!!
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Elle est magnifique ta brioche ^^
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Humm je passe prendre ma part pour demain miam:)Bisous et belle soirée
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Une belle brioche avec un délicieux duo !! Bises
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La texture de la mie est parfaite, un régal !!!
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oh là belle brioche !!!
bravo ma nani !!
bisous
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très appétissante
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Elle est superbe.
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De délicieuses saveurs pour cette belle brioche!! Bizzz
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Tout simplement Hum !!!
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merci !!!
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Elle m’a l’air divine cette brioche !
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belle et généreuse comme j’aime !! elle est parfaite !
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pour la semaine et le week-end ,j’en veux bien bizzz
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hummm avec du jus d’orange dans la pâte ce doit donner un bon gout ,bonne idée.. .et sans beurre, c’est parfait !!!
manue :))
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Super belle, j’en publie une lundi moi aussi. J’ai décidé que pour attaquer la semaine je publierai de recettes douceurs comme les brioches. La semaine commencera bien 😉 Bisous
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oulalalalala ma douce!!! j’arriveeeeeeeee!!!! superbe brioche!!! bisousss
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très jolie !
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Intéressante cette brioche ! Je me serais bien servie ce matin au petit déjeuner…
Bises, bon week-end !
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