Voilà encore un délicieux gâteau chipé à mon amie Pounchki. La seule chose que je changerais c’est la quantité de sucre que je doublerais la prochaine fois !
250 grs de farine
125 grs de beurre à T°C ambiante
30 grs de sucre
10 grs de levure de boulanger fraîche
1 pincée de sel
4 oeufs battus
3 càs de lait tiède
Délayer la levure dans le lait tiède et laisser reposer 15 mins.
Travailler le beurre et les oeufs. Ajouter la farine, le sucre, le sel et la levure. Pétrir une 10 aine de minutes.
Verser la pâte dans un moule à bords hauts (type koughelhopf) beurré et fariné.
Couvrir et laisser lever 1h30 environ (la pâte doit doubler de volume).
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner pour 35 à 40 mins.
Bonjour,
Nous réalisons le gâteau mollet chaque semaine ! Un régal ! Nous avons également publié un article disponible à cette adresse : http://bit.ly/1VxwH6T
Bonne gourmandise 😉
Ardennes
http://www.ardennes-toujours.fr
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Il a l’air très très moelleux, parfait pour un petit déjeuner gourmand !! Bises
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Rhooo pour l’avoir tenté aussi, il est juste a tomber ce gâteau moelleux et délicieux a souhait.
Tu l’a joliment réalisé bravo:)Bisous
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Le gâteau mollet est une spécialité des Ardennes que préparait ma grand -mère. Il n’est pas très sucré car on le consomme comme une brioche avec beaucoup de confiture maison dessus et notamment de reine-claude ou de quetsches que l’on trouve à profusion dans la région. Cela me rappelle des souvenirs !
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coucou Virginie !
pour l’avoir aussi teste je confirme que c’est un vrai delice qui accompagnera le petit dejeuner ou le gouter
grosse bise
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je fais souvent des gâteaux mollet pour ma grand mère ! effectivement tu peux doubler la quantité de sucre 😉 bon week end
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je l’avais vu aussi, d’accord avec toi pour un peu plus de sucre, il est très réussit bises
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rhooo je peux en avoir une tranche ?
miam !!!
bisous
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j’en piquerai bien un morceau!!
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je l’ai fais aussi! il est extra celui-là!!!
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il a l’air tellement moelleux, ça fait envie!!! bisous bisous ma belle
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Il me plait bien ce gateau! Miam!
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Superbe ce gâteau il doit être bien moelleux
Bises
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superbe gâteau et bien moelleux a l’intérieur et Pounchki a de superbes recettes
très bon après-midi bisous
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je l’avais déjà remarqué ce gâteau, il a l’air top.. de top… miammm
allez sur la longue liste hi hi hi
manue 🙂
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Ah ben j’essaierai alors avec plus de sucre 😉
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J’aime bien quand ce n’est pas trop sucré du coup je la testerai telle quelle cette recette. Bisous
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Il est superbe et me donne envie d’en préparer un 🙂 un grand merci Virginie !! je te chipe une photo 🙂 bisous et bon après-midi
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un superbe gâteau,il doit être bien moelleux,
bonne journée bizzz
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hummm, bisous bon we
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je t’en piquerais bien une part ! il à l’air vraiment très bon !
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Il est joli ce gâteau !!!!😜
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Effectivement il a l’air délicieux
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Miaaamm!!!
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il a l’air bien souple !
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Eh! Bien! Je m’installerais bien pour une petite dégustation. Bisous. Sylvie.
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il estt trop beau
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Je l’avais déjà repéré, bravo il est superbe ! Le genre de gâteau dont je raffole au petit déj 🙂
Bon vendredi, bisous.
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Pour le petit déjeuner, il est parfait ce gâteau ! Bonne journée, bises, Carole
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