Gâteau Mollet

Voilà encore un délicieux gâteau chipé à mon amie  Pounchki. La seule chose que je changerais c’est la quantité de sucre que je doublerais  la prochaine fois !

250 grs de farine

125 grs de beurre à T°C ambiante

30 grs de sucre

10 grs de levure de boulanger fraîche

1 pincée de sel

4 oeufs battus

3 càs de lait tiède

Délayer la levure dans le lait tiède et laisser reposer 15 mins.

Travailler le beurre et les oeufs. Ajouter la farine, le sucre, le sel et la levure. Pétrir une 10 aine de minutes.

Verser la pâte dans un moule à bords hauts (type koughelhopf) beurré et fariné.

Couvrir et laisser lever 1h30 environ (la pâte doit doubler de volume).

Préchauffer le four à 180°C.

Enfourner pour 35 à 40 mins.

gâteau mollet (1)

gâteau mollet (2)

gâteau mollet (3)

gâteau mollet (4)

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29 réflexions sur “Gâteau Mollet

  1. isca dit :

    Le gâteau mollet est une spécialité des Ardennes que préparait ma grand -mère. Il n’est pas très sucré car on le consomme comme une brioche avec beaucoup de confiture maison dessus et notamment de reine-claude ou de quetsches que l’on trouve à profusion dans la région. Cela me rappelle des souvenirs !

    J'aime

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