Une recette que j’avais repérée chez mon amie Loulou et réalisée en partenariat avec
Ingrédients pour une vingtaine de shortbreads
150 g de farine
50 g de sucre roux
100 g de beurre demi-sel mou
2 càs de lait
un peu de sucre roux pour la finition
1 càc rase de thé vert Liu an Gua Pian Qi Yun en vrac
Prélever 1càs de sucre, ajouter le thé puis, dans un mortier ou dans un petit mixeur, broyer l’ensemble.
Verser la farine, le sucre au thé et le restant du sucre dans un grand bol.
Ajouter le beurre coupé en dés puis incorporer le beurre du bout des doigts.
Ajouter le lait et malaxer la pâte (juste assez pour former une boule).
Sur une surface farinée ou sur une feuille en silicone, rouler la pâte en forme de boudin de 3,5 cm de diamètre. Entourer de film étirable et mettre au frais pendant 30 minutes.
Préchauffer votre four à 165°C.
Couper des tranches de 1 cm d’épaisseur puis déposer sur une plaque de cuisson.
Piquer chaque shortbread de trois coups de fourchette et saupoudrer de sucre roux.
Enfourner pour 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés sur le pourtour.