Risotto aux crevettes et brocoli

Un petit repas improvisé selon le frigo qui a ravi nos papilles !! Mon fils en a même repris une 2ème fois !  A refaire très souvent !! Avec ces quantités vous pouvez nourrir 6 à 8 personnes selon leur gourmandise !

 Je n’avais plus de riz arborio j’ai donc utilisé du riz basmati la cuisson a juste été + longue. Le risotto demande un peu de temps car la cuisson est longue et à feu doux mais alors qu’est ce que c’est bon !!

 

1kg de crevettes (non décortiquées)

2 petits brocolis

350grs de riz

25 cl de vin blanc

50  cl d’eau

2 louches du jus de cuisson des brocolis

1 gros oignon

1 càc d’ail en poudre

1 càs de sésame doré

Sel, poivre

parmesan (facultatif)

 

Couper les brocolis en petits bouquets et les mettre dans une casserole. Couvrir d’eau froide et saler. Faire chauffer jusqu’à ébullition. Dès que l’eau bout poursuivre la cuisson 5mins, prélever 2 louches du jus dans un bol, puis égoutter et rafraichir.

Décortiquer vos crevettes et réserver.

Couper votre oignon finement.

Préparer votre bouillon :

Verser le vin blanc, l’eau et les 2 louches du jus de cuisson du brocolis dans une casserole. Saler et poivrer. Porter à ébullition. Une fois que le bouillon bout maintenir chaud sur feu doux.

Dans une grande casserole mettre  2 càs d’huile d’olive, l’oignon et le riz. Faire chauffer doucement en remuant. Quand le riz et l’oignon deviennent translucides ajouter le bouillon louche par louche. A chaque fois que le bouillon est absorbé en reversé 1 louche.

Bien mélanger votre risotto sinon il va attacher.

Quand votre riz a bien absorbé le bouillon ajouter les crevettes, l’ail, le sésame et le brocoli. Mélanger et poursuivre la cuisson pendant 10mins. Au besoin rajouter du bouillon ou de l’eau.

Rectifier l’assaisonnement et server.

Saupoudrer de parmesan et déguster !

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