Truffes à la pâte de speculoos

 Dans la recette d’origine ces petites merveilles sont à la mandarine et à l’orange. N’ayant aucun des  j’ai utilisé ma pâte de spéculoos.

Source : Taous link

200 gr de chocolat pâtissier
100 gr de chocolat au lait (100grs de pâte de spéculoos)
100 gr de beurre mou
1 c à s de zeste de mandarine
50 gr de sucre glace
50 gr de cacao en poudre genre Van houten
2 c à s de jus d’une mandarine

Mettre vos chocolats cassés (chocolat + pâte de spéculoos) à fondre au bain marie avec la moitié du beurre.

Dans un saladier mettre le reste du beurre avec le sucre glace jusqu’à obtention d’une crème homogène.

Ajouter après les chocolats fondus, le jus d’orange, le zeste.

Réserver au frais jusqu’à ce qu’elle devienne ferme.

Former des petites boulettes en vous aidant d’1 càc et ensuite les rouler dans le cacao.

Les disposer dans des petites caissettes ou juste comme ça sans façon dans un bocal et mettre dans un endroit frais jusqu’au moment de les proposer à vos convives !

J’ai utilisé la technique du verre de mon amie Hummm :

Mettre votre cacao dans un petit verre et y déposer les boules 1 à 1 et les faire rouler dans le cacao ! Cela fonctionne nickel et sans se salir de trop les doigts

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