Encore une délicieuse recette de boulange chipée à mon amie Loulou ! Ce pain me faisait de l’oeil depuis un moment et je me suis dit hop je le fais ! Quelle merveille de douceur et ce feuilleté est juste MIAM croyez moi ! 🙂
J’ai fait 1/2 dose et obtenu 7 petits pains !
850 grs de farine (425 grs)
200 ml de lait (100 ml de lait)
200ml d’eau (100 ml)
2 càs de boulanger (1 sachet de levure Vahiné)
1 càs de sucre (1 càc)
170 gr de beurre fondu (90 grs)
2 càc de sel (1càc)
pour le feuilletage :
150grs de beurre fondu (90grs)
un oeuf pour la dorure
des grain de pavot , nigelle , sésame …
Dans votre robot ou bien la MAP (ou bien simplement utilisez vos mains pour pétrir), mettre tout les ingrédients et bien pétrir quelques minutes jusqu’à ce que la pâte soit belle et lisse.
J’ai activé ma levure dans le lait et l’eau tiède puis je l’ai ajouté à la farine et au beurre. Une fois le pâton presque formé j’ai ajouté le sel et pétri 5 mins à vitesse 2.
Couvrir d’un torchon et laisser reposer dans un endroit tiède pendant environ 1h et demie.
Une fois que la pâte a doublé de volume la dégazer et diviser en 10 boules , laissez détendre 5-10 mins.
Faire fondre le beurre.
Abaisser chaque boule de pâte finement, en farinant à chaque fois le plan de travail afin d’éviter qu’elle n’adhère.
Badigeonner chaque boule étalée avec le beurre fondu et les empiler les unes sur les autres sans badigeonner la dernière.
Une fois fini, étaler légèrement avec les mains ensuite à l’aide d’un rouleau.
Vous obtiendrez une grande pâte un peu fine.
A l’aide d’une roulette découper des bandes d’environs 4-5cm de largeur et les rouler en serrant à la manière d’un escargot..
Aplatir chaque escargot avec la main, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Les badigeonner au jaune d’œuf et les parsemer graines, laisser lever 30-45 mins.
Enfourner à 180°C jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée (environ 20 mins pour moi)
Je propose cette recette pour le concours de mon amie Loulou et les 3 ans de son superbe blog !
Recette testée par
Un petit pain du plus bel effet !
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Bien bravo pour cette jolie réalisation que je ne connaissais pas !
La mie à l’air vraiment extra !
Bises.
Clin d’oeil à Loulou 😉
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de délicieux pains !
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Ils sont superbes tes petits pains, merci pour le partage !!!!!!! Bonne semaine. Bises. Jeanne
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wahouuuu c’est une super idée, je testerais surement merci !! bisous
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C’est une superbe recette pour participer à un concours….. bonne chance…..
Bises. Valou.
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je ne connaissais pas, ca donne envie ^^
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On peut dire que tu en connais un rayon dans le feuilletage, quand je pense que c’est grâce à toi que je me suis mise à la pâte feuilletée, alors maintenant pourquoi pour ces petits pains
Bisous
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alors ça je n’avais jamais vu! ça part en favoris chez moi aussi!! bises
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il à l’air trop bon !
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il a pas l’air mauvais du tout, ton petit pain, en effet!
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Ah mais ils sont super sympas ces pains !!! Je retiens la recettes enfin je la mets de côté 😉
Bizoux
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Oh qu’il est beau ton pain !!! Cela doit être vraiment top en bouche ! Un régal ! Bisous ! P.s un petit concours chez moi 😉
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A tester d’urgence!!!
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ils sont superbes ces petits pains !!
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Comme ils devaient être bons !!!! j’adore
Vous avez du vous régaler
Bisous
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Un pain original qui a l’air absolument délicieux! Bon dimanche, bisous.
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Waaaouh ils sont superbes ^^
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Bon eh bien j’ai bien fait de passer !! que se passe-t-il je ne reçois plus tes newletters ? c’est curieux tout de même ?
Pour tes petits pains, je dirais juste qu’ils sont à croquer !! j’adore ces petits pains individuels comme ça !! Bisous bon dimanche
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Ton pain est tout simplement extra !!! Tu as due voir que je quittais Facebook, parcontre je continuerais avec grand plaisir à passer sur ton blog ! Gros bisous
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ils sont beaux et appétissants !
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Waaaouhh ils sont superbes et très appétissants. Gros bisous et très bon dimanche.
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merci ma nani pour cette superbe participation !!
tu me donnes envie d’en refaire !
bisous bisous
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Rho !!! ils ont l’air trop bons !!!!!!
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Ils sont beaux et super appétissants tes pains. La mie me plait beaucoup et semble moelleuse. Merci
Chrys
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une découverte gourmande, ils ont l’air sympa ces petits pains 🙂 bises et bon week-end !
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je ne connais pas ces pains, ils sont jolis et appétissants !
bon weekend
manue :))
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mmmm un délice, et super originale, ca me fait pensé à une recette qu on fait chez nous
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c’est vrai qu’il a l’air bien bon ce pain !!
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coucou nani tu vas bien ? il est magnifique ton pain je me souviens de l’avoir vue chez loulou et je l’avais mis de coter et fini par oubliée lol merci ,bisouus
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Eh bien il me plaît ! Merci pour cette belle découverte ! 🙂
Bises, bon WE !
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Comme ils sont jolis tes petits pains…
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très onctueux très belle réussite
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Ils sont tres bien réussis tes petits pains.
Bisous
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