Une recette que mon amie Christhummm a postée sur le CDF. Un vrai régal ! Je n’ai juste pas caramélisé mes crèmes car je n’ai pas de chalumeau.
Merci à mon partenaire
Car grâce à lui nous nous sommes régalés !
4 jaunes d’œufs
90 grs de sucre (50grs)
350 ml de crème liquide
150 ml de lait
6 gouttes d’essence de bergamote (15 bergamotes de Nancy)
30 grs de cassonade (pas mis)
Mélanger la crème et le lait et y faire fondre vos bergamotes très lentement. Laisser refroidir.
Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment.
Ajouter la crème liquide et le lait.
Passer le mélange au chinois.
Ajouter les gouttes d’essence de bergamote.
Laisser reposer 1 heure au frais.
Préchauffer le four à 150°.
Verser la préparation dans les ramequins. Faire cuire au bain-marie 40 minutes.
Refroidir les crèmes à la sortie du four, sur de la glace ou à température ambiante puis au frigo une heure, voire plus, jusqu’au moment de servir.
Saupoudrer alors chaque crème de cassonade et caraméliser sous le grill du four ou au chalumeau.
Je n’ai jamais fait de crème à la bergamote car je n’en ai jamais eu l’idée. Mais cela me tente bien – car j’aime le thé à la bergamote, donc… Merci pour la recette et bonne journée !
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merci à toi de ta visite ! bises
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Hmm ! j’adore la bergamote ! tu me fais bien envie avec tes petites crèmes 🙂
bisous et belle soirée à toi !
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je suis ravie Letiss !!!! bonne soirée gros bisous
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très bon et avec de la bergamote ça change, miamm
manue :))
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je ne connais absolument pas le gout de la bergamote! sa serait une réelle découverte!bises
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Une jolie crème à la saveur originale ! Miam !
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Une crème bien alléchante !!! C’est parfait 🙂
Bisous Virginie
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merci Manuella ! je suis ravie que cela te plaise ! bisous
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Oh ces petits pots appellent ma cuillère 🙂 Bises.
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De très belle crème gourmandes ! hummm
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une jolie saveur pour de jolies crèmes ! bisous
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Une crème bien appétissante! J’aime beaucoup! Bises!
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surtout délicieuse ma belle ! bisous
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chouette, j’ai justement des petites bergamotes de nancy dans le placard !!!
bises
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et bien tu m’en diras des nouvelles ! bisous
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de belles et bonnes p’tites crèmes …
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merci !
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Oh encore une bien jolie douceur, je t’en pique une au passage !
Pleins de gros bisous
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sers toi Shannene ! bisous
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Je ne connais pas le goût de la bergamote mais là dessus je te fais confiance, moi j’adore les petites crèmes donc je suis certaine que j’aimerai !! Bisous
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la bergamote a un goût indescriptible mais très très bon !!!! bisous
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Hihihi ! Alors la je suis fixée !
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😉 bisous
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Je suis bien gourmande de ces petites crèmes aux oeufs!! Elles me semblent déliceiuses! Bon début de semaine
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elles le sont Nathalie !! bisous
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Voilà qui me ramène bien des années en arrière, lorsque j’allais voir mon frère étudiant à Nancy. Bisous Virginie
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je suis ravie de te rappeler de bons souvenirs Michèle ! bisous
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hum un délice j’adore ce parfum
bonne journée bisous
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moi aussi Natt ! ca change du chocolat 😉 bisous
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Une crème alléchante et surtout bien parfumée, dommage mais mes gourmands n’accrochent pas du tout avec la bergamote .. bises et bon lundi 🙂
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merci Françoise! c’est bien dommage en effet car les bergamotes c’est très bon 🙂 bisous !
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