Une recette typique de ma région ! Elle nous provient de l’Allemagne avec laquelle nous sommes frontaliers.
Je propose cette recette au concours de mon amie La Nonna qui fête les 6 ans de son superbe blog !
C’est une recette à base de saucisses blanches de porc que l’on ne trouve pas ailleurs.
Le currywurst peut être préparé à partir d’une sauce à base de ketchup et tomates ou comme nous l’aimons ici à base de crème et de curry 😉
Pour le curry il n’y a pas de dose précise il faut que les rondelles de saucisses soient bien enrobées et la sauce très parfumée. a vous de doser selon vos goûts !
1 à 2 saucisses blanches par personnes
1 oignon émincé finement
du curry
sel, poivre
50 cl de crème liquide
Faire revenir vos saucisses coupées en grosses rondelles et l’oignon dans une poêle avec un peu de beurre. Bien les faire dorer.
Ajouter le curry en mélanger. Baisser le feu sur petit et ajouter la crème liquide. Assaisonner et bien mélanger.
Laisser cuire 20 mins environ. Rectifier l’assaisonnement en curry et déguster avec des frites !
Semble délicieux,J’ai aimé votre blog, je vous invite à mon blog:
http://dishdessert.wordpress.com
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C’est pas mal ça me fait penser à une recette que j’avais testé il y a pas longtemps, c’était des saucisse de Strasbourg que j’avais mariné avec du curcuma, c’était super bon 🙂 !
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C’est le nom de la saucisse ?, cela me dit quelque chose, je me demandais le goût qu’elle avait et bien me voila renseigner avec une bonne recette que voila bisous
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j’espère que tout va bien car je vois que tu ne publies plus de recettes
excellent après-midi gros bisous
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ahhh ! La mythique currywurst ! Tu me rappelles l’année que j’ai vécue à Berlin, là…
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Le fameux currywurst, mon petit plaisir quand je vais faire les courses en Allemagne.
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ça me semble bien savoureux, un vrai régal visuel ! Bonne semaine ! Bisous
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Une spécialité que j’ai découverte il y a quelques jours à la télé mais elle était préparée avec de la sauce tomate. La tienne me parait plus appétissante et plus gourmande……..en tout cas elle me tente bien ! Reste à trouver ces fameuses saucisses blanches et ici dans l’extrême Sud-Est c’est pas gagné ;o)) Je vais quand même me mettre en quête de ces petites merveilles !!
Bises
Michèle
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Un plat que je ne pourrais pas essayer hélas, je ne risque pas de trouver ces saucisses dans mon sud-ouest !! Et pourtant j’aimerais sacrément y goûter !! Bisous Virginie
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rhooo oui j’adore, je connais aussi ces saucisses, j’en achetais parfois avant de déménager, le lidl d’en face en proposait régulièrement, je les mangeais façon hot dog avec du ketchup curry, miam !! ta version me plait aussi beaucoup, je pense que les enfants vont apprécier – bisous !! bon dimanche
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Oh la la !! Ça ouvre l’appétit!! Muhmmm
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oh punaise elle donne faim ton assiette !!
merci ma nani !!
bisous
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En bonne fille de l’Est, je connais bien ces saucisses, merci pour cette délicieuse idée !!!! Bises
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Je ne suis pas très viande mais j’avoue que ta recette me plait beaucoup. Bisous Virginie
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oh punaise ça à l’air délicieux!!!! gros bisous ma belle
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Mon fils est actuellement en Allemagne, il aura peut-être l’occasion d’y goûter !! Sûr qu’il adorerait 🙂 Bises Virginie
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Pas pour moi cette recette, mais pour mon homme qui aime bien et qui en a fait une » cure » lors de notre séjour berlinois.! Là bas ils les préparent avec des saucisses de Francfort.
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Je n’avais jamais entendu parler de ces saucisses mais avec ta petite sauce, moi, je me laisserais bien tenter. Bisous
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Difficile de trouver ces saucisses dans mon Sud !
Effectivement, je trouve aussi que ça ressemble à de boudin blanc.
C’est une belle recette qui aurait du succès chez moi.
Bon après midi, bises.
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coucou ! ça n’a pas du tout le même goût que le boudin blanc. c’est délicieux ! hihi bisous
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Une belle découverte ! Le goût de ces saucisses varie-t’il beaucoup du boudin blanc, car elles en ont l’aspect… et ça se trouve plus facilement .
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tu peux essayer mais ça ne sera pas pareil le goût du boudin blanc est bien différent
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Un plat que j’aimerais goûter sans hésitation ! je suis certaine de l’apprécier ! à la coupe on dirait du boudin blanc et avec la sauce que tu as faite je m’en lècheles babines !! merci ma Nani !! gros bisous
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un plat typique de nos voisins !!!
manue 🙂
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ah les fameuses currywurst !! c’est vrai que c’est bien bon 🙂 bisous Virginie et bon week-end
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hum…. et dire qu’à cet instant, je mange un jambon/beurre sur le coin du bureau !!!!
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je ne connais pas cette belle recette,
j’en prendrais bien une part,
bonne journée bizzzz
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superbe assiette et de bonnes frites pas trop compliqué de cuisiner avec ta main
excellent après-midi gros bisous
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J’en avais réalisé un lorsque mon petit-fils m’avait ramené ces saucisses blanches de son séjour en Allemagne. C’était délicieux! Cette année, sa sœur m’a ramené un livre de recettes … tout en allemand!
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Yeeeah j’adore ce plat !! D’ailleurs ma belle-mère le réussit merveilleusement, et comme nous rentrons quelques jours sur Forbach je sens qu’on va y avoir droit hihi !
Ton assiette donne trop envie… Avec de bonnes frites, hmmm !
Bisous.
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hummm comme j’aimerais en gouter !! bisous
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Tes saucisses blanche me font penser à du boudin blanc. Une bien belle recette
Bonne journée
bises
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