Voilà mon 1er layer cake ! J’ai succombé à la tentation hihi. J’ai choisi la recette de Féerie cake en remplaçant la pâte à tartiner par du chocolat noir et du beurre de cacahuètes.
Attention c’est un gâteau assez consistant, il faudra donc servir de petites parts pour éviter l’écoeurement 😉
J’ai choisi de réaliser 3 mini layer cakes de 7 cm de diamètre et je pense que même en version mini on peut le couper en 2 facilement.
Penser aussi à le sortir du frigo 30 mins avant la dégustation sinon la crème sera trop dure.
Voilà mes recommandations hihi mais je peux vous dire que c’est une tuerie !
Pour le gâteau :
285 grs de farine
200 grs de sucre en poudre
100 grs de poudre de cacao
12 grs de bicarbonate alimentaire
10 grs de levure chimique
8 grs de sel
300 ml de lait
180 ml de café
160 ml d’huile végétale
3 oeufs à température ambiante
Pour le glaçage :
250 grs de sucre glace
155 grs de beurre
140 grs de beurre de cacahuètes
110 ml de crème fraîche
250 grs de chocolat noir
Le gâteau :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans le bol de votre robot, mélanger tous les ingrédients secs.
Mélanger dans un bol les oeufs, le lait, le café et l’huile. Battre légèrement.
Ajouter le lait aux ingrédients secs et battre pendant 1 minute à vitesse moyenne.
Déposer sur la lèche-frite du four garnie de papier cuisson.
Enfourner pour 20 mins environ.
Laisser refroidir.
Le glaçage au chocolat :
Faire fondre le chocolat et le beurre de cacahuètes au bain-marie. Laisser tiédir.
Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot et fouetter à vitesse moyenne/ rapide pendant 5 mins environ : jusqu’à ce que les ingrédients soient bien amalgamés et forme une crème qui commence à se tenir.
Montage :
Dans le gâteau au chocolat découper 9 cercles de 7 cms de ∅.
Déposer 1 cercle de gâteau sur l’assiette se service. Garnir de crème grâce à une poche à douille. recouvrir d’un 2 ème disque de gâteau, une 2 ème couche de crème et du 3 ème gâteau.
Mettre au frais 15 à 20 mins. Réserver la crème à température ambiante ou s’il fait trop chaud la mettre au frais mais peu de temps.
Decercler vos layer cakes et décorer du reste de crème. Réserver au frais jusqu’au moment de déguster.
C’est une recette bien gourmande
J’aimeJ’aime
Trop beau ! J’adore les layers cake, joli glaçage en tout cas !! Moi pour mon premier layer cake je l’ai fait en version Naked caked (sans habillage) car plus simple… Donc bravo à toi pour tout le travail puisque c’est ton premier 😉
J’aimeJ’aime
Toi tu devrais passer à la télé pour le meilleur patissier.
Je suis sure que tu gagnerais
Bisous
J’aimeJ’aime
Je n’en ai encore jamais fait de layer cake ! tu me donnes envie !
J’aimeJ’aime
il est superbe
J’aimeJ’aime
un delice bravo !!
bisous
J’aimeJ’aime
Bravo !! Pour une première, c’est magnifique et très très gourmand ! Bisous Brigitte
J’aimeJ’aime
ben j’adore! tu vois normalement moi le beurre de cacahuète en bonne réunionnaise même d’adoption c’est en version salée que je l’aime! mais quand j’ai fais mon brownie choco dakatine j’ai retrouvé le plaisir de le manger en version sucré! bref avec le chocolat c’est divin! alors j’en prends une belle part!!! bises
J’aimeJ’aime
Quelle tentation !!! Il est superbe …
J’aimeJ’aime
Wahouuuuu il est sublime!
J’aimeJ’aime
une tuerie ton gâteau ma belle, bisous
J’aimeJ’aime
oh les jolies bombes caloriques !!!
je peux en avoir une lichette ? hihihi !!
bisous ma nani !!
J’aimeJ’aime
Il est délicieusement beau, et surement booooooooooooon
J’aimeJ’aime
mais c’est que j’en veux !!! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
y en a plus hihi bisous
J’aimeJ’aime
Trop douée ma Nani ! pour une première il est fabuleux !! bravo ! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
merci beaucoup ma Claudine gros bisous
J’aimeJ’aime
Humm très gourmand !
J’aimeJ’aime
félicitations !!! tu m’as fait saliver avec ces images gourmandes. merci !!
bises
rosa
J’aimeJ’aime
Il a vraiment l’air super bon ton layer cake ! Ca fait trop envie !!
J’aimeJ’aime
impossible de resister a ton merveilleux gateau,bisous
J’aimeAimé par 1 personne
merci coupine gros bisous
J’aimeJ’aime
C’est tellement beau que c’est presque dommage de le manger ! Bravo !
J’aimeJ’aime
comme il beau ce dessert,
il fait envie bizzzzzz
J’aimeJ’aime
C’est difficile de ne pas succomber à une telle merveille ! Comme il doit être bon, je salive. Bon week end, bises, Carole
J’aimeJ’aime
très joli gâteau et bien calorique car du beurre plus du beurre de cacahuètes pas on pour le régime mais une exception n’ai pas de coutume il faut bien se faire plaisir ici le temps ne sais pas ce qu’il veut
un excellent week-end gros bisous
J’aimeJ’aime
Magnifique !
@ tester au plus vite
J’aimeJ’aime
Oh il est magnifique ! Et j’aime tant cette alliance !
Bises et bon samedi.
J’aimeJ’aime
Le chocolat et le beurre de cacahuète, c’est un mélange délicieux, ça me rappelle les resse’s !
J’aimeJ’aime
whaouuuuuuuuuuuuuuu très belle réussite une vraie tuerie
J’aimeJ’aime
Sublime ces petits layer cakes. Bonne journée. Co
J’aimeJ’aime
À tester un dessert bien gourmand
J’aimeJ’aime
oh super !
J’aimeJ’aime
waouuuu !!!!! super beau et bien gourmand…..
manue :))
J’aimeJ’aime
OHLALA ! Une merveille , bravo.. C’est un appel à la gourmande que je suis !!!! Belle journée
J’aimeJ’aime
Joli et gourmand avec tout ce que j’aime miam:)Gros bisous ma belle
J’aimeJ’aime