Voilà un petit pain absolument délicieux ! J’ai utilisé Manian qui malgré de longues semaines au frigo est toujours aussi performant !
Le safran Thiercelin offre à ce pain une jolie couleur jaune et un petit goût très agréable.
L’arôme olive de Selectarômes est très puissant, 1 goutte suffit à parfumer vos préparations. Et pour ce pain il lui donne une saveur d’Italie qui fait voyager les papilles !
Je suis absente de vos blogs, du mien, de FB bref loin de ce monde virtuel par manque de temps, d’envie… Mais je pense à vous !
50 grs de levain liquide Kayser
100 grs d’eau tiède
250 grs de farine T65
5 grs de sel
1 dose de safran en poudre Thiercelin de 125 mg
1 goutte d’arôme olive Selectarôme
Mélanger tous les ingrédients sauf le sel et mélanger à la corne ou à la maryse pour bien mélanger. La pâte est liquide c’est normal !
Ajouter le sel et remélanger pendant 3 ou 4 mins à la corne.
Mettre la pâte sur le plan de travail fariné et (toujours avec la corne) rabattre un côté vers le milieu de la pâte puis l’autre côté.
Mettre au frais pour 12 h minimum.
Le lendemain laisser la pâte revenir à température ambiante 1 h minimum.
Façonner en un petit boudin et mettre dans un petit moule à cake. Laisser doubler, couvert d’un torchon à l’abri des courants d’air.
Préchauffer le four sans la chaleur tournante à 240°C.
Entailler le pain, l’enfourner et jeter un verre d’eau dans le four.
Laisser cuire 15 mins puis baisser le four à 210°C et laisser encore 15 mins. Couvrir votre pain d’une feuille d’aluminium si votre pain dore trop.
Votre pain est cuit lorsque le dessous sonne creux. Laisser refroidir sur une grille avant de vous régaler !
Qu’il a une jolie couleur ce pain !!!
Bisous
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Ton pain est sublime!
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Rhôoo! Un pain parfumé au safran! Mais ce doit être vraiment délicieux! Bises
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j’adore , bravo !
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J’adore les couleurs de ton pain mais le goût doit aussi être superbe !! Bisous
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Un pain au levain : çà m’intéresse car je n’en ai jamais fait. Je note 😉
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Un très joli pain avec une belle couleurs.
Bonne journée
bises
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Que ça doit être parfumé!!
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Je découvre ce type d’arômes grâce à ce post! A bientôt, Perrine
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Jolie couleur, très appétissant.
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Je me suis dit, mais c’est qui ce Manian ?? Tu donnes des noms à tes levains, trop drôle !! 😉 Ton pain a une couleur magnifique 🙂 Bises Virginie
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wahouuu jolie mie !
bravo ma nani !!
bisous
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un très joli pain, et la couleur est sympa!
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ton pain est très réussi, la mie est bien aérée…
bravi !
manue 🙂
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Ton pain est bien joli et sait se faire attendre, ma Virginie. Bravo à toi. bisous
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un très joli pain et une mie bien alvéolée ici triste temps
très bon après-midi gros bisous
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félicitation, bravo, bisous bonne journée
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Quelle belle couleur ! Il accompagnerait à merveille un des plats réunionnais que prépare mon mari (toujours cuisinés avec du safran).
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Il me donne envie de me remettre à table. Gros bisous ma nani
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Qu’il est joli ton pain, j’aime beaucoup la couleur 🙂 Plein de bisous Virginie et à bientôt !
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bisous ma belle et a tres vite…
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Quel beau pain ! Au safran en plus, j’adore !
Bisous.
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J’adore la couleur de ton pain et la mie est parfaite, bises !
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qu’il est beau ton pain,la mie est bien aérée,hummm,une idée pour les fêtes,
bonne journée bizzzz
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quelle jolie couleur !! ces ingrédients t’ont permis de faire un pain super beau ma Nani ! bisous
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