Pain au levain, méthode 1,2,3 aux graines de lin

Et oui encore et toujours du pain hihi !!!

J’ai utilisé ma méthode 1,2,3 pour ce pain, une méthode facile et rapide sans trop de prise de tête !

J’ai utilisé de la farine T80 d’où une mie un peu plus serrée mais très douce et légère en bouche et j’ai fait l’erreur de couper le pain encore tiède !

450 grs de farine T80

150 grs de levain

300 grs d’eau tiède

1 càs de sel

3 càs de graines de lin Farin’up

Mélanger tous les ingrédients sauf le sel et pétrir 3 mins. Ajouter le sel et pétrir 7 mins.. Couvrir et laisser gonfler 30 mins.

Appliquer un rabat, filmer et mettre au frais 1 nuit. (ou laisser lever jusqu’au doublement de volume)

Le lendemain sortir la pâte et la laisser se tempérer pendant 2h.

Façonner et placer sur la lèche frite du four ou dans un banneton.

Laisser lever à couvert 1h environ.

Préchauffer le four à 250°C avec un bol rempli d’eau.

Fariner le pain, grigner et enfourner en jetant un verre d’eau.

Laisser cuire 15 mins puis baisser à 210°c et laisser encore 30 mins.

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37 réflexions sur “Pain au levain, méthode 1,2,3 aux graines de lin

  1. mamancadeborde dit :

    Je t’en piquerai bien une tranche. Ton pain est juste magnifique ! J’imagine trop son goût en bouche…Oh la la une pure merveille ! Bises

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  2. pounchki dit :

    il est superbe ton pain et fait envie ! Je vois que tu as le même problème que moi, attendre lol
    Chez moi, quelque soit la préparation, il est toujours difficile de patienter 🙂 bisous Virginie et bon week-end !

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  3. Isabelle dit :

    Délicieux ce pain! Comme toi, je ne me lasse pas de la boulange et même si aujourd’hui il fait terriblement chaud, j’ai mon four qui chauffe pour ma prochaine fournée.
    Bisous

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  4. Corinne / Mamou & Co dit :

    Dis, jeter un verre d’eau, où ça ? Dans la lèche-frite ? Pas sur le pain je suppose, hi, hi !! 😉 Il est juste magnifique ton pain ! Tu es une experte ! J’en profite pour te demander un conseil : j’ai une petite bouche fragile, alors comment faire pour que la croûte ne soit pas trop épaisse et croustillante ? Je sais, c’est l’inverse de ce que tout le monde veut, mais bon, ma bouche, c’est ma bouche !! 😉 Bisous

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    • naniskitchen1 dit :

      oui dans la lèche-frite lol ! merci pour tes compliments je rougis ! pour la croûte tu es comme mon mari hihi le mieux est alors la cuisson en cocotte car la croûte est moelleuse. Tu peux aussi ne pas humidifier le dessus du pain et le cuire un peu plus longtemps à température plus basse ! gros bsous

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