Et oui encore et toujours du pain hihi !!!
J’ai utilisé ma méthode 1,2,3 pour ce pain, une méthode facile et rapide sans trop de prise de tête !
J’ai utilisé de la farine T80 d’où une mie un peu plus serrée mais très douce et légère en bouche et j’ai fait l’erreur de couper le pain encore tiède !
450 grs de farine T80
150 grs de levain
300 grs d’eau tiède
1 càs de sel
3 càs de graines de lin Farin’up
Mélanger tous les ingrédients sauf le sel et pétrir 3 mins. Ajouter le sel et pétrir 7 mins.. Couvrir et laisser gonfler 30 mins.
Appliquer un rabat, filmer et mettre au frais 1 nuit. (ou laisser lever jusqu’au doublement de volume)
Le lendemain sortir la pâte et la laisser se tempérer pendant 2h.
Façonner et placer sur la lèche frite du four ou dans un banneton.
Laisser lever à couvert 1h environ.
Préchauffer le four à 250°C avec un bol rempli d’eau.
Fariner le pain, grigner et enfourner en jetant un verre d’eau.
Laisser cuire 15 mins puis baisser à 210°c et laisser encore 30 mins.
Il est magnifique ton pain, la cuisson en cocotte irait aussi je suppose ? Bisous
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coucou ! merci pour le compliment ! oui pas de soucis pour la cuisson en cocotte ! bisous Brigitte !
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huummm j’adore le pain avec des graines dedans !!
il est trop beau ton pain !
bisous
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ton pain est magnifique avec une belle croûte dorée, bises
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Magnifique ton pain, belle croûte bien dorée !!
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Je t’en piquerai bien une tranche. Ton pain est juste magnifique ! J’imagine trop son goût en bouche…Oh la la une pure merveille ! Bises
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il est en effet parfait !
j’en prendrais bien une tranche tiens
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Il en jette ce pain !!!
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il est superbe ton pain et fait envie ! Je vois que tu as le même problème que moi, attendre lol
Chez moi, quelque soit la préparation, il est toujours difficile de patienter 🙂 bisous Virginie et bon week-end !
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Délicieux ce pain! Comme toi, je ne me lasse pas de la boulange et même si aujourd’hui il fait terriblement chaud, j’ai mon four qui chauffe pour ma prochaine fournée.
Bisous
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Un pain superbe et croustillant comme Je l’aime,bisous
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magnifique pain j’en ai fait un avec un mélange de graines, j’adore !
manue 🙂
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il fait envie ton pain,
bon week-end bizzzzzzzzz
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une belle croûte bien dorée et une mie bien aérée, il est parfait !
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merci !!!!!!!!!!
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il est magnifique bisous
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merci ! bisous
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C’est très réussi !! Bravo 🙂
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un très joli pain et une belle mie
excellent week-end bisous
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gros bisous Guy
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Il est tout simplement magnifique ton pain !! Bravo !!
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Petite parenthèse…Il manque la réponse à la petite question pour le jeu concours « A qui S » …
Bon week-end, bisous !
Emilie
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merci ! je vais voir ! bisous
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miam le bon pain
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il à l’air délicieux ce pain !
merci pour ce magnifique partage
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Dis, jeter un verre d’eau, où ça ? Dans la lèche-frite ? Pas sur le pain je suppose, hi, hi !! 😉 Il est juste magnifique ton pain ! Tu es une experte ! J’en profite pour te demander un conseil : j’ai une petite bouche fragile, alors comment faire pour que la croûte ne soit pas trop épaisse et croustillante ? Je sais, c’est l’inverse de ce que tout le monde veut, mais bon, ma bouche, c’est ma bouche !! 😉 Bisous
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oui dans la lèche-frite lol ! merci pour tes compliments je rougis ! pour la croûte tu es comme mon mari hihi le mieux est alors la cuisson en cocotte car la croûte est moelleuse. Tu peux aussi ne pas humidifier le dessus du pain et le cuire un peu plus longtemps à température plus basse ! gros bsous
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J’aime beaucoup ton pain et sa belle croute, ça craque en le coupant et ça chante bien bravo. Bisous ma belle
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Il est parfait : la croute, la mie !
J’en aurais bien mis un sur ma table.
Bises, Carole
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merci ! bisous
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Comme à chaque fois il est superbe ton pain. Bravo.
Bonne journée
bises
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Il est splendide ce pain, bravo !
Bises.
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Difficile d’y résister!! Bisous
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et hop, dans mes favoris !!
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
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Bonjour votre pain il est cuit sur une pierre pour avoir un résultat aussi parfait qu »un boulanger, le levain comment vous le fabriqué? Svp merci
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Bonjour Valente, merci pour votre compliment ! Je n’ai pas de pierre de cuisson pour mon pain. Je cuis sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé ou en cocotte en fonte. Pour le levain voilà ma recette :
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