Sirop de lavande

Un petit sirop qui sent bon la Provence ! Je me suis inspirée d’une recette de mon amie Nathalie pour cette recette de sirop.

 

10 grs de fleurs de lavande

50 cl d’eau

350 grs de sucre

Nettoyer vos fleurs de lavandes et laisser sécher.

Porter l’eau à ébullition. Lorsque l’eau bout couper le feu, jeter les fleurs de lavande, couvrir et laisser infuser de 12 à 24h.

Le lendemain filtrer l’eau à travers un tamis au dessus d’une casserole. Ajouter le sucre et porter le tout à ébullition en remuant de temps en temps. Laisser cuire 10 mins environ.

Verser dans des bouteilles stérilisées et stocker au frais.

Personnellement je mets mon sirop dans des petits pots de confiture en verre et je les congèle une fois le sirop refroidi,, ainsi je le sors selon mes besoins.

sirop lavande (1)

sirop lavande (2)

sirop lavande (3)

42 réflexions sur “Sirop de lavande

  1. vincentgal dit :

    Sympa la lavande…on a découvert un petit village de la Drôme cet été ainsi que tous les produits dérivés de la lavande. Tiens il faudra qu’on en parle 😉. On a découvert le vinaigre de lavandes…qu’on a pu tester sur du poisson ou encore avec quelques pêches blanches….quel usage as tu de ton sirop hormis celui de le siroter..?

    Aimé par 1 personne

Ecrire un avis gourmand ...