Un petit sirop qui sent bon la Provence ! Je me suis inspirée d’une recette de mon amie Nathalie pour cette recette de sirop.
10 grs de fleurs de lavande
50 cl d’eau
350 grs de sucre
Nettoyer vos fleurs de lavandes et laisser sécher.
Porter l’eau à ébullition. Lorsque l’eau bout couper le feu, jeter les fleurs de lavande, couvrir et laisser infuser de 12 à 24h.
Le lendemain filtrer l’eau à travers un tamis au dessus d’une casserole. Ajouter le sucre et porter le tout à ébullition en remuant de temps en temps. Laisser cuire 10 mins environ.
Verser dans des bouteilles stérilisées et stocker au frais.
Personnellement je mets mon sirop dans des petits pots de confiture en verre et je les congèle une fois le sirop refroidi,, ainsi je le sors selon mes besoins.
je ne pourrais pas essayer car les bestioles ont mangé mon pied de lavande pfff..
bisous ma nani !
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faut gouter, bisous
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Je suis fan de ce sirop!
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C’est super original!
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oh qu’il est original ce sirop, une bien bonne idée que tu as eu 🙂 bisous et bonne soirée !
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Ce que j’aimerais en boire un verre de suite! J’adore ça!
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J’imagine son parfum suave !
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Les photos sont splendides comme toujours !
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merci pour le compliment ! bisous
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quelle jolie idée toute douce!
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10 g de lavande, cela me semble beaucoup car la lavande a un parfum très fort, surtout quand on la laisse infuser. Cela n’est pas trop ?
Laetitia.
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une partie de ma lavande était un peu sèche mais franchement il est parfumé comme il faut ! ensuite in en met un peu moins selon les goûts de chacun.
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Humm une délicieuse idée que je manquerai pas de tenter merci:)Bisous
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Coucou Virginie ! Oh dis donc superbe ce sirop , j’en prends bonne note, surtout que j’ai ramenée de la lavande de mes vacances ! Gros bisous
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Tiens il me reste un peu de lavande j’ai peur que ce soir trop peu mais 10 g finalement ce n’est pas tant que ça, je vais peser mon stock ^^
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A demain.
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Hummm je suis en plein dans la lavande en ce moment alors forcément ça me dit !!! Trop bon j’imagine ! Merci pour la recette 😉
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Original pour déguster en Kir ! je ne le dis pas trop haut mais c’est comme ça que je déguste les sirops !! Chut !! Bisous ma Nani
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hihi je testerais tiens ! bisous ma Claudine
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J’adore la lavande, très sympa ce sirop
rosa
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merci !
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Jolie idée pour exploiter sagement ce qui nous entoure ! Bravo ! Bonne journée …
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merci !
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Alors là, jamais goûté, mais vu le commentaire de Gaëlle et ton avis à toi, j’ai bien envie d’essayer ! 🙂 Bises Virginie
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crois moi c’est délicieux !!!!!! bisous
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Très original je trouve ce sirop de lavande !!!
🙂
Bisous
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et délicieux ! bisous
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tu va pas le croire, j’ai justement fais une petite bouteille de sirop de lavande dimanche!!! (publication semaine prochaine) je confirme dons que c’est un délice!!!! gros bisous ma belle
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les grands esprits se rencontrent hihi bisous
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c’est une bonne idée,mais mes fleurs de lavande sont sèches!
bonne journée bizz
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j’en avais quelques unes de sèches ça n’a pas déranger ! bisous
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je ne suis pas fan de la lavande, bisous !
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un sirop qui a beaucoup de gout !!!!!
bonne journée
manue 🙂
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Un joli sirop je n’ai jamais gouter.
Bonne journée
bises
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Je ne connaissais pas, il va falloir que je trouve de la lavande pour tester
Merci pour cette recette
Bises
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Sympa la lavande…on a découvert un petit village de la Drôme cet été ainsi que tous les produits dérivés de la lavande. Tiens il faudra qu’on en parle 😉. On a découvert le vinaigre de lavandes…qu’on a pu tester sur du poisson ou encore avec quelques pêches blanches….quel usage as tu de ton sirop hormis celui de le siroter..?
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pour l’instant on l’a dégusté tel quel et dans des cannelés 😉 mais j’ai d’autres idées qui me passent par la tête hihi
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Pas mal l’idée avec des cannelés…
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Tes sirops ont été adoptés à la maison, merci pour la découverte !
Il faut que j’aille piquer de la lavande à quelqu’un !
Bises, Carole
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Comme c’est original ! Je goûterais bien !
Bisous.
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J’habite en Provence et je n’en ai jamais goûté!! Ca doit sentir bon!! Bises
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