Voilà un petit régal à servir à l’apéritif sur la terrasse ou au jardin !
Je vous conseille de prendre des abricots bien mûrs pour qu’ils parfument bien ce vin.
Recette dénichée ici.
Je propose cette recette au jeu
2 L de vin blanc
1 kg d’ abricots
200 grs de sucre
15 cl d’ alcool pour fruits
Laver et dénoyauter les abricots.
Les couper en morceaux, saupoudrer de sucre et laisser macérer 24 Heures.
Faire cuire cette macération à petit feu de 15 à 20 mins, laisser refroidir, ajouter le vin et l’alcool et quelques noyaux écrasés.
Couvrir avec un linge et laisser macérer au frais pendant un mois, filtrer et exprimer tout le jus dans un linge, bien mélanger, mettre en bouteilles et laisser reposer 1 à 2 mois au frais avant la consommation.
Coucou Virginie,
J’ai été tirée au sort par Florine pour le défi #6, avec pour thème l’aubergine. Si ça te dit, j’aimerais bien que tu sois des nôtres avec toutes tes belles recettes ! Rendez-vous sur mon blog donc si le thème t’intéresse (ce que j’espère !!) Bisous Brigitte
J’aimeAimé par 1 personne
coucou Brigitte ! je file voir ça de suite ! bisous
J’aimeJ’aime
Je ne savais même pas que ça existait ! J’en goûtera bien un verre !
J’aimeJ’aime
rhooo que ce doit être bon !!!
bisous
J’aimeJ’aime
ça doit être succulent !!
J’aimeJ’aime
Ce rafraîchissement est bien savoureux et très estival. Bisous. Sylvie.
J’aimeJ’aime
Une façon bien gourmande de se régaler avec ce délicieux fruit de l’été! Bisous
J’aimeJ’aime
C’est une bonne idée ce vin d’abricot, surtout quand il y en a à profusion!
J’aimeJ’aime
une recette transmit par une de mes voisine ou j’adapte avec beaucoup de fruits, bises
J’aimeJ’aime
un apéritif qui doit être bien délicieux mais pas d’alcool pour moi ici toujours un superbe temps mais hélas les vacances se terminent et bientôt de retour dans le Nord
gros bisous du Sud
J’aimeJ’aime
Je trinque volontiers avec toi
J’aimeJ’aime
Ca doit être très bon!
J’aimeJ’aime
Un petit verre d’apéritif fruité, je ne dis pas non 🙂 !!!
J’aimeJ’aime
Je connaissais le vin de pêche, mais pas celui d’abricot ! Ça doit être délicieux ! J’ai goûté une liqueur d’abricot une fois au resto libanais, humm… il n’en restait plus une goutte, crois-moi ! 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
je te crois sur parole hihi bisous
J’aimeJ’aime
Après le sirop, je sens que je vais faire ta recette ! Pour l’apéritif, ce doit être bon ! Bises, Carole
J’aimeAimé par 1 personne
hihi c’est extra bien frais mmmmm bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je prends les abricots, bisous, c’est joli à l’œil quand même!
J’aimeJ’aime
je connaisssais le vin d’orange mais pas le vin d’abricot!! bonne idée!! gros bisous ma belle
J’aimeJ’aime
alors ,on trinque ?
c’est une belle version apéritive,
bonne journée bizzzzz
J’aimeAimé par 1 personne
prost !! hihi bisous
J’aimeJ’aime
Une belle participation le vin d’abricots je ne connais pas à tester.
Bonne journée
bises
J’aimeJ’aime
Ça doit être bien bon en tout cas la couleur est trop belle 🙂 idéal à l’apero ! Bisous ma Virginie :*
J’aimeJ’aime
oh que c’est sympa pour l’apéritif 🙂 bisous
J’aimeJ’aime
je note, je note, bisousss
J’aimeAimé par 1 personne
bisous ma belle
J’aimeJ’aime
bonne idée pour un apéro !!! et original..
bonne journée
manue :))
J’aimeJ’aime
Trop drôle !! J’ai publié ce matin une crème d’abricots. :)Recette validée bien sûr !! Bisous et merci de ta participation !
J’aimeJ’aime
Wow c’est original et super convaincant, à essayer !
Bisous.
J’aimeJ’aime