Crèmes dessert façon bounty # Recettes autour d’un ingrédient n°8

Voilà un délicieux dessert déniché sur le blog  » Saveurs de cuisine » qui l’avait publiée sur un groupe Facebook dont je fais partie et qui l’avait dénichée chez Eliane.

J’ai divisé les quantités de la recette initiales par 2 et obtenu 4 verres à thé.

Je peux vous garantir que ces petites crèmes sont juste exquises !

Elles se font normalement au chocolat noir mais je n’en avais plus !

Je propose cette recette au jeu

ob_f11b0e_recette-autour-dun-ingredient-1

Un jeu initié par Samar du blog  « Mes Inspirations Culinaires » et Soulef « Amour de Cuisine »Pour cette 8ème édition mon amie La Nonna a  choisi :  LE CHOCOLAT !

Pour la crème :

1/2 litre de lait

75 grs de noix de coco

40 grs de sucre

25 grs de maïzena

Pour la ganache :

75 grs de chocolat au lait

75 ml crème fraîche liquide

17grs de beurre

Préparer la ganache :

Mettre la crème dans une casserole humidifiée et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux ainsi que le beurre et bien mélanger pour obtenir une ganache lisse. En verser 1 càs dans caque verrine. Réserver le reste de ganache à température ambiante.

Préparer la crème :

Verser  le lait dans une casserole humidifiée en laissant un verre de côté dans lequel vous diluerez la maïzena.

Porter le lait à ébullition avec le sucre et la noix de coco, quand ça commence à bouillir, ajouter la maïzena diluée et fouetter pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.

Laisser cuire en remuant à la cuillère en bois jusqu’à épaississement de la crème.

Verser dans les verrines et laisser tiédir à température ambiante. Verser alors le reste de ganache sur chaque crème et réserver au frais minimum 4h.

crème façon bounty   (2)

crème façon bounty   (1)

crème façon bounty   (3)

Les autres participantes sont :

Amal du blog La cuisined’Amal avec son Cake au chocolat et noisette sans gluten d’Eric Kayser

Christelle du blog « La cuisine de Poupoule » avec ses Muffins au chocolat et aux épices

Brigitte du blog « Les filles à table » avec son Gâteau basque au chocolat et Piment d’Espelette

Christelle du blog « Entre rire et cuisine » avec  ses Petits quatre-quart au chocolat et gingembre

Mimine du blog « Dlaclapeadonf » avec sa crème de coco glacée au chocolat

Ines du blog « Mes articles du jour » avec son Fondant au chocolat aux clous de girofle

Soulef du blog « Amour de cuisine » avec son Bavarois pêche / chocolat miroir chocolat

Corine du blog « Mamou & co » avec  sa Glace chocolat noir aux noix de pécan caramélisées

Aurélie du blog « Yellow Mustard5 » avec  sa Mousse au chocolat vegan

Michelle du blog « Plaisirs de la maison » avec son Carré chocolat fève tonka

Samar du blog « Mes inspirations culinaires » avec son Gâteau au chocolat sans gluten

Coco du blog « Coco Symphonie » avec son Mug cake au chocolat au lait

Françoise du blog « Pounchki » avec ses Brioches tout choco, façon escargot

Laetitia du blog « Laety cuisine » avec  son Moelleux au chocolat, cœur de mangue au piment d’Espelette

Sotis du blog « La gourmandise est un joli défaut » avec  sa Tarte chocananas

Isabelle du blog « Quelques grammes de gourmandise » avec son Sirop de chocolat

Delphine du blog « Oh la gourmande » avec sa   Crème au chocolat et Menthe façon Danette

Virginie du blog « Ca ne sent pas un peu le brûlé » avec son   Gâteau au chocolat et au piment de Cayenne.

Kekeli avec sa mare aux cochons

Sarah avec son Vacherin au chocolat

33 réflexions sur “Crèmes dessert façon bounty # Recettes autour d’un ingrédient n°8

  1. samar dit :

    coucou Virginie
    je te remercie pour ta jolie participation et ce delicieux dessert hyper goumand
    felicitations aussi pour le titre de marraine du prochain tour 🙂 je t’enverrais un mail de mail ou alors sur fb pour le prochaine ingredient
    grosse bise

    J’aime

Ecrire un avis gourmand ...