Voilà un délicieux dessert déniché sur le blog » Saveurs de cuisine » qui l’avait publiée sur un groupe Facebook dont je fais partie et qui l’avait dénichée chez Eliane.
J’ai divisé les quantités de la recette initiales par 2 et obtenu 4 verres à thé.
Je peux vous garantir que ces petites crèmes sont juste exquises !
Elles se font normalement au chocolat noir mais je n’en avais plus !
Je propose cette recette au jeu
Un jeu initié par Samar du blog « Mes Inspirations Culinaires » et Soulef « Amour de Cuisine ». Pour cette 8ème édition mon amie La Nonna a choisi : LE CHOCOLAT !
Pour la crème :
1/2 litre de lait
75 grs de noix de coco
40 grs de sucre
25 grs de maïzena
Pour la ganache :
75 grs de chocolat au lait
75 ml crème fraîche liquide
17grs de beurre
Préparer la ganache :
Mettre la crème dans une casserole humidifiée et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux ainsi que le beurre et bien mélanger pour obtenir une ganache lisse. En verser 1 càs dans caque verrine. Réserver le reste de ganache à température ambiante.
Préparer la crème :
Verser le lait dans une casserole humidifiée en laissant un verre de côté dans lequel vous diluerez la maïzena.
Porter le lait à ébullition avec le sucre et la noix de coco, quand ça commence à bouillir, ajouter la maïzena diluée et fouetter pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.
Laisser cuire en remuant à la cuillère en bois jusqu’à épaississement de la crème.
Verser dans les verrines et laisser tiédir à température ambiante. Verser alors le reste de ganache sur chaque crème et réserver au frais minimum 4h.
Les autres participantes sont :
Amal du blog La cuisined’Amal avec son Cake au chocolat et noisette sans gluten d’Eric Kayser
Christelle du blog « La cuisine de Poupoule » avec ses Muffins au chocolat et aux épices
Brigitte du blog « Les filles à table » avec son Gâteau basque au chocolat et Piment d’Espelette
Christelle du blog « Entre rire et cuisine » avec ses Petits quatre-quart au chocolat et gingembre
Mimine du blog « Dlaclapeadonf » avec sa crème de coco glacée au chocolat
Ines du blog « Mes articles du jour » avec son Fondant au chocolat aux clous de girofle
Soulef du blog « Amour de cuisine » avec son Bavarois pêche / chocolat miroir chocolat
Corine du blog « Mamou & co » avec sa Glace chocolat noir aux noix de pécan caramélisées
Aurélie du blog « Yellow Mustard5 » avec sa Mousse au chocolat vegan
Michelle du blog « Plaisirs de la maison » avec son Carré chocolat fève tonka
Samar du blog « Mes inspirations culinaires » avec son Gâteau au chocolat sans gluten
Coco du blog « Coco Symphonie » avec son Mug cake au chocolat au lait
Françoise du blog « Pounchki » avec ses Brioches tout choco, façon escargot
Laetitia du blog « Laety cuisine » avec son Moelleux au chocolat, cœur de mangue au piment d’Espelette
Sotis du blog « La gourmandise est un joli défaut » avec sa Tarte chocananas
Isabelle du blog « Quelques grammes de gourmandise » avec son Sirop de chocolat
Delphine du blog « Oh la gourmande » avec sa Crème au chocolat et Menthe façon Danette
Virginie du blog « Ca ne sent pas un peu le brûlé » avec son Gâteau au chocolat et au piment de Cayenne.
Kekeli avec sa mare aux cochons
Gourmandes à souhait ces crèmes bounty!!!
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Elles sont hyper gourmandes tes crèmes!!impatiente de découvrir l’ingrédient star que tu vas choisir!bisess
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Rolàlà je salive devant mon écran, hop dans mes favoris car il faut que je la teste cette recette
Bisous
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coucou Virginie
je te remercie pour ta jolie participation et ce delicieux dessert hyper goumand
felicitations aussi pour le titre de marraine du prochain tour 🙂 je t’enverrais un mail de mail ou alors sur fb pour le prochaine ingredient
grosse bise
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Tes verrines sont très tentantes. Dès qu’il y a de la noix de coco, je craque…
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Tiens on a eu la même idée d’association, et c’est trop bon!!!!
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Une belle douceur que tu nous présentes, bien tentante.
Bonne journée. FLaure
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Un vrai délice ces crèmes desserts !!!
Hummm au chocolat j’adore !
Bisous ma Virginie :*
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miam miam, un peu différentes de ma version je pense mais tout aussi bon avec la couche de chocolat sur le dessus !! bisous
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Je ne suis pas très barres chocolatées mais le bounty fait exception alors là tu me fais baver!!!
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un délice ces crèmes je prendrais bien une petite verrine, bises
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une tuerie je salive !!!
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Rho, ce doit être extra !!!
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rhooo j’en salive devant mon écran !!
miam !!
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Des petites crèmes bien gourmandes!! Bonne soirée
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Tu m’étonnes quelle doit être bonne cette crème, que des bonnes choses dedans, moi si je mets la cuillère dedans, je n’arrête plus
Bisous
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Une belle participation bien gourmande 🙂 Bisous
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humm tes petites crèmes sont à tomber!!!! bisous
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Super idée de décliner le bounty, hyper gourmand, j’adore 🙂 Bises et bonne journée Virginie
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humm, bravo j’adore bisous
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A tester d’urgence ! Noix de coco – chocolat : ça ne peut être que délicieux 🙂 Bises
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Juste .. Miam .. Bravo !
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rhoooo extra ces petites crèmes… miamm
manue :))
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si mes gourmands tenaient tes verrines,elles seraient vite dégustées,
bonne semaine bizzzz
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J en connais un à la maison a qui cette crème plairait ! Bonne journée bisous
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mon mari adooooooooooooore
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Oh tentatrice, j’y plongerai bien ma cuillère..
Bravo
Bises
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Attends moi, j’arrive!! Bisous
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Une belle crème dessert très gourmande.
Bonne journée
bises
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miamm magnifique, bisoussss
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Bien tentantes ces petites crèmes 🙂 bisous et bon début de semaine !
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Hummm, j’y plongerais bien ma tite cuillère illico, moi. Bisous bisous
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un régal ces petites crèmes !
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