Sorbet / Popsicle à la rhubarbe

Il restait un peu de rhubarbe dans le jardin de mes beaux-parents. En fin de saison elle est un peu plus dure et acide mais on peut encore la déguster alors pourquoi s’en priver ???

Mes loulous ont adoré ce sorbet à déguster comme un Miko©

 

tiges de rhubarbe

sucre

eau

Eplucher et couper en tronçons la rhubarbe. La mettre dans une casserole avec un fond d’eau. Ajouter 2 càs rases de sucre, mélanger et faire cuire. La rhubarbe doit se transformer en compote.

Passer au tamis fin la compote de rhubarbe pour récupérer le jus. Ajuster le sucre selon vos goûts.

Peser la quantité de jus obtenu. Ajouter 1/3 de ce poids en eau, par exemple : 300 grs de jus obtenu = 100 grs d’eau à ajouter.

Bien mélanger et mettre dans vos popsicles et zou au congélateur !

Ne jetez pas la compote mais dégustez la bien fraîche 😉

sorbet rhubarbe (1)

sorbet rhubarbe (2)

sorbet rhubarbe (3)

sorbet rhubarbe (4)

17 réflexions sur “Sorbet / Popsicle à la rhubarbe

  1. Corinne / Mamou & Co dit :

    C’est marrant… je n’avais jamais entendu le terme Popsicle avant d’avoir un blog… moi, j’appelais ça bêtement des bâtonnets glacés, j’ai progressé !! 🙂 A la rhubarbe, ça doit être très frais, en bâtonnets ou en popsicles !! 😉 Bisous

    J’aime

Ecrire un avis gourmand ...