Lorsque mon amie Kouky a posté cette recette je savais que je testerais ! Je ne regrette absolument pas ! La pâte est juste super agréable à travailler, croquante, fondante et moelleuse ! Je la garde précieusement !
J’ai réalisé plusieurs Pide en fonction de mon frigo et de mes placards, ainsi on en avait pour tous les goûts ! Mes enfants ont adoré et ont goûté à toutes les versions présentées hihi
Il me restait des rillons landais suite à ma salade aux rillons et groseilles je les ai donc utilisé pour pide qui fut exquise !
J’en ai même faite une en version sucrée pour Cuisine à thème sur la Tomate !
Pour la pâte :
1 oeuf
125 ml d’huile d’olive (moitié huile d’olive Castelas/moitié tournesol)
200 gr de yaourt nature (50 ml de crème liquide)
200 ml d’eau tiède
30 gr de levure de boulanger ou 1 cuillère à soupe de levure sèche instantanée
660 gr de farine
1 càs de sucre
1 càc de sel
Garniture des Pide salées :
tomates
olives
1/2 pot de rillons landais
1 boîte de maquereaux à la tomate
oignon rouge émincé finement
crème liquide
sel, poivre
Garniture de la Pide sucrée :
1 tomate coupée en tranches
1 nectarine
quelques groseilles
1 càs de sucre
Préparation de la pâte :
Mettre dans la cuve du pétrin: l’oeuf, l’huile,l’eau tiède,la crème, la levure instantanée , le sucre et mélanger.
Ajouter la farine tamisée et pétrir pendant 5 mins. Ajouter le sel et poursuivre le pétrissage 5 à 6 mins
Mettre la pâte dans un grand saladier enduit d’un peu d’huile, couvrir et laisser reposer à l’abri des courants d’air jusqu’à ce que la pâte double de volume.
Préchauffer le four à température maximum (220°C pour moi)
Sur un plan fariné, partager la pâte en 8 boules et étaler finement chaque boule en une galette de forme ovale.
Placer la galette dans le plateau garni de papier cuisson, garnir de tomates, olives, gruyère râpé, rillons landais, oignons bref ce que vous désirez !
Pour la Pide sucrée : alterner les tranches de tomates et de nectarine. ajouter quelques groseilles et saupoudrer de sucre.
Replier les bords en formant une sorte de barque en pinçant les pointes.
Enfourner à four très chaud pour 6 à 10 mins.
J’aime trop ! !!! Je garde le lien, à tester! !!!! MERCI et BRAVO!!!! 😉
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Superbes ces pides !!! J’aime beaucoup ta version sucré/salé
Bonne soirée Virginie
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comme ça doit être bon tout ça, j’aime beaucoup la présentation bises
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J’adore cette présentation, c’est très appétissant! Et toutes ces garnitures, je dis miam!
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Superbe!!! J’en veux bien un petit goût s’il te plait ^^ Miam miam =) Bonne soirée et bon appétit =P
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Elle est très belle cette pizza! Miam!
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Je découvre, j’admire, je suis contente d’être passée. Merci.
Bonne journée. FLaure
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C’est une recette que j’ai dans mes favoris mais je ne me suis pas encore lancée. bisous
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MMMM, ça donne super faim !!
Bonne idée de la Pide sucrée !!!
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Je confirme excellente la pizza de Kouky:)
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Il faut absolument que j’essaye les pude, c’est super sympa comme présentation!!
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C’est à tester absolument !! en version salée et en sucrée aussi !!!!!!!!
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je ne connais pas mais tout ça me semble bien délicieux
Une bonne soirée gros bisous
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Hum, je repasse à table!! Bisous.
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Une belle découverte pour moi !
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j’en mangeais souvent à Berlin !
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C’est jolie et super sympa comme pizza ! bises
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Hummmm, elles sont bien belles et doivent être à tomber ! J’adore !
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j’adore la forme, ça me fait penser que j’avais mis une recette de coté… quelque part…!!! gros bisous ma belle
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Hum superbes et tes présentations, cela donne vraiment envie
Bises et belle journée
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Les deux versions me tentent beaucoup 🙂 de jolies participation ! bisous et bon après-midi !
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c’est original,
j’aime beaucoup,
je vais en faire quand mon petit va venir en vacances.(nous serons 3)
en ce moment je fais des maxis,
bonne semaine bizzzzz
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j’en ai deja fait , c’est tres bon et la forme est tres originale ca change
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j’adore ça, il y a une pizzeria turque tout près de chez moi, j’en mange de temps en temps j’avoue … fait maison ça doit être encore meilleur
bisous !! bonne journée
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La version sucrée aiguise ma curiosité!
Je la trouve très jolie!
Biz !
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la tomate étant un fruit et possédant une saveur sucrée l’association est topissime ! bisous
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hummm!! tes versions sont vraiment très gourmandes! j’adore!!
Merci pour le gentil clin d’oeil!
Très belle journée! Bisous!
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merci à toi pour ce délice ! bisous
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je ne connaissais pas la pide, très original, et ce mélange tomate-nectarine….. miamm ! Bises
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un mélange de saveurs exquis ! bisous
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ah c ‘est bien original !!! je suis sure qu’a la maison ils adoreraient 😉
bonne journée
bisous!
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Ah c’est sympa j’adore la forme de barquettes ça change ! Moi je connaissais pas, mais ça me dis… Je pense Un je tenterai une version sucrée :-p
Bisous nani
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tu peux tout faire avec cette superbe pâte ! bisous
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Cool j’adore les bases bien utiles comme ça 😉
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A tenter, bien alléchante ta recette, je connais mais jamais essayé, bonne journée, bisou!
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Mais quel délice ça doit être ses barquettes !!! J’adore, la forme est top et on peut les garnir comme on aime 🙂 merci pour cette belle participation à Cuisine à thème ma Virginie, tu nous gâtes 🙂 Gros bisous ma belle :*
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bisous 😀
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de quoi bien commencer la semaine !
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comment y resister ?
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il ne faut pas hihi
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ah ça fait un moment que j’ai envie de faire ces pides !
ta garniture sucrée m’intrigue lol !
bisous
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je peux te dire que c’est exquis ! bisou
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super chouette cette forme et bien gourmand !
Bisous ma belle
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Waaaouh!! Superbement gourmand!! Bisous
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merci Michèle ! bisous
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Depuis le temps que je cherchais à faire des pidés !! Merci pour la recette, Carole
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tu verras la recette de la pâte est facile et juste exquise ! bisous
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Comme ça à l’air bon
Bonne semaine
Bises
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Muhm!! Elle doit être délicieuse! Je ne connaissais pas cette forme qui me semble bien pratique!! Bisous
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