Il y avait bien longtemps que je n’avais pas utilisé ma Multidélices pour des desserts ! J’ai préparé ces petits fars pour notre plus grand bonheur hihi.
J’ai pris la recette de mon amie Mély du blog « Fishcustard ». Elle y avait mis des pruneaux mais je n’en avais plus j’ai donc opté pour des dattes !
Je propose cette recette au jeu de mon amie Poivréseb
Pour 6 pots :
3 œufs
1/2 l de lait
110 gr de farine
60 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé (1 càs de sucre vanillé maison)
18 dattes dénoyautées
Dans un saladier, battre les œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine tamisée et homogénéiser la préparation.
Délayer avec le lait.
Mettre dans chaque pot 3 dattes coupées en 4.
Ajouter la préparation aux œufs par-dessus.
Verser un peu d’eau dans le fond de la yaourtière. Positionner les pots et cacher les emplacements vides avec les couvercles.
Brancher la yaourtière et sélectionner la position desserts lactés (n°3). Lancer la cuisson pour 35 minutes.
Une fois que la yaourtière sonne, sortir les pots, laisser refroidir puis placer au frais.
Vous pouvez également les déguster tiède si vous préférez.
Des flans à la yaourtière, je n’aurais pas imaginé, elle fait tout, cette multidélice ! Très belle idée 🙂 Bisous
J’aimeJ’aime
Miam, je n’ai pas cette machine, mais je te chipe l’idée! 😉
J’aimeJ’aime
Dommage que je n’ai pas cette fameuse multidelice,
des dattes en dessert ça doit etre top !!
Bisous
J’aimeJ’aime
Tu me tentes terriblement avec ce joli far !!!! Bonne journée à toi, bisous
J’aimeJ’aime
Ça va plaire à ton amiE Seb !! Tellement l’habitude de parler de nos amies que morsure’il y a un monsieur …on le feminise !!
Ton petit dessert est super gourmand ! Génial les dates pour remplacer les pruneaux ! Bisous ma Nani !
J’aimeAimé par 1 personne
Le pauvre, toujours fondu dans la masse des filles ! 😉 Ils ont du courage, ces vaillants cuisiniers du web ! Rigolo d’ailleurs qu’on soit plus nombreuses alors qu’il y a plus de cuisiniers que de cuisinières dans les restos 😉 ça doit être qu’on est plus bavardes, je ne vois que ça, hi, hi !! 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Oh merci pour ce gentil clin d’oeil, tes far à la MD sont très beaux, et avec les dattes, une belle idée ! Tu seras à l’honneur demain sans faute 😉
Bisous.
J’aimeJ’aime
J’y plongerais volontiers ma petite cuillère!! Bonne soirée
J’aimeJ’aime
avec des dattes c’est plein de vitamines va falloir que je m’offre une multidelices cette annee 🙂
grosse bise
J’aimeJ’aime
pas de multidélice mais tu peux réaliser ça sous forme de flan ou far mais dans un moule
très bon après-midi gros bisous
J’aimeJ’aime
Cà tombe bien, j’ai la Multidélices !
J’aimeJ’aime
hummm en plus comme je n’aime pas les pruneaux ta version aux dattes me convient farpettement!!! gros bisous ma belle
J’aimeJ’aime
les dattes c’est miammmm et très calorique, mais on s’en fiche ,
bonne journée bizzzzzzzz
J’aimeJ’aime
Comme ca donne envie !!! Très bonne idée ce far , trop gourmand !
J’aimeJ’aime
Humm avec des dattes comme ça doit être bon.
Bonne journée
bises
J’aimeJ’aime
Très joli, très beau ce far Virginie, il plairait à mes enfants à n’en pas douter !
Ca doit faire pile poil 40 minutes pour réaliser ce dessert, hihihi 🙂
On va pas chipoter, hein ! 😉
Défi relevé et enregistré, bisous et passe une très belle journée
J’aimeJ’aime
Quelle couleur j’adore :p
Bon les dattes j’aime moins je suis plus figue mais je goutterai tout de meme :p
Tu sais que j’ai un concours sur mon blog sur le thème des gourmandises en ce moment?
http://www.noviceencuisine.com/2015/06/concours-4-ans-du-blog-a-vos-recettes.html
J’aimeJ’aime
Hummm sympa la texture à l’air top !!
Bisous ma belle
J’aimeJ’aime
voilà qui devrait plaire aux louloutes…. sans les dattes hihihi !!
bisous
J’aimeJ’aime
oh qu’ils ont l’air bon ces flans, moi qui ne suit pas fan des pruneaux, je préfère ta version 🙂 bisous et bon mardi
J’aimeJ’aime
j’adore les dattes alors ton dessert est parfait.. miam
biz
manue 🙂
J’aimeJ’aime