Je sais vous vous dites mais quel drôle de nom pour une recette ! Je vous rassure je n’ai pas perdu mon pain dans le noir 🙂 c’est une recette de mon livre « Boulange & Boustifailles » pour laquelle j’ai utilisé mon Pas – Pernickel.
Ce repas nous a comblé ! Un mélange de saveurs exquises qui raviront vos papilles !
Pour 5 personnes :
Garniture :
10 tranches de Pancetta
5 tranches de Comté
2 càs de beurre
1 gros oignon
5 gros oeufs
Sauce :
2 càs de miel de sapin
1 càc de vinaigre
Pour le pain perdu :
25 cl de lait
2 gros oeufs
10 tranches de Pas – Pernickel
beurre pour la cuisson
Couper 10 tranches de pain d’environ 0,5 cm d’épaisseur.
Préparer la garniture :
Emincer finement l’oignon et le faire revenir dans une poêle bien chaude avec le beurre. Laisser suer et colorer à feu doux. Réserver à température ambiante.
Remplir une casserole d’eau et porter à ébullition. Déposer les 5 oeufs et laisser cuire 5 mins. Retirer la casserole du feu et mettre de suite les oeufs dans un saladier d’eau très froide.
Taper doucement avec une cuillère la coquille des oeufs et les écaler délicatement. Réserver sur une assiette.
Préchauffer le four à 100 °C.
Préparer le pain perdu :
Battre les 2 oeufs avec le lait et mettre dans une assiette creuse. Tremper 2 tranches de pain dans le mélange oeufs/lait puis les faire dorer dans une poêle chaude avec un peu de beurre. faire dorer chaque face 2 à 3 mins.
Déposer les tranches de pain perdu sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé et mettre au four. Continuer avec les autres tranches de pain.
Lorsque toutes les tranches de pain sont cuites les sortir du four, déposer sur 5 tranches 2 tranches de Pancetta, 1 tranche de Comté et des oignons. Refermer le sandwich et faire pareil avec les 4 autres.
Remettre au four.
Mélanger les ingrédients de la sauce.
Déposer chaque pain perdu sur une assiette, verser 1/2 càs de sauce puis l’oeuf. Servir de suite !
Très original, je prends, perso, je le préparerais pour le soir avec une petite salade, que du bonheur, merci, merci aussi pour tes gentils commentaires, çà fait plaisir, à bientôt, zika!
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Cela a l’air tout à fait délicieux ! À essayer …
Bises
Hélène
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c’était exquis ! bisous
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Oooh miam miam moi quand je vois un oeuf coulant je craque totalement !!
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Je craque totalement pour ce pain perdu original !!! Bon samedi !
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Il est rempli de delicieuses recettes ce livre…Bonne soirée
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oh oui une merveille ce livre ! bisous
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Rhôooo!! Ca doit être super bon!! Tu me donnes carréement faim!! Bises
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belle version salé, du pain perdu bravo avec l’oeuf poché qui coule bravo et le titre m’a fait bien rire 🙂 bravo
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Original. Ce pain doit être moelleux avec ta préparation alors qu’en le voyant je pensais qu’il serait pénible à croquer.
Bon après midi, FLaure
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ah non il n’est pas sec du tout même nature ! bisous
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j’adore le titre et le contenu je note ca a l’air un regal bizzz
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Holalaaaa ça a l’air terrible avec l’oeuf coulant comme ça !
Bisous sous un soleil éclatant et des températures avoisinant les 25°C de bon matin
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rhoooo la reine a encore frappe 🙂 troop beau noire ou brun pas de soucis je suis preneuse 🙂
grosse bise ma belle
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bisous ma belle
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huuuummm !! c’est malin j’ai faim là !!
bisous
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Oh que ça donne envie! Très appétissant!
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Hummm ! Cet oeuf qui dégouline que c’est attirant !! Un bon petit repas tout simple qui me ravit ! Gros bisous ma Nani !
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il nous a beaucoup plu aussi ! gros bisous
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original, bisous
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Ca change en version salée! Ca doit être terrible!
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drôle de nom certes mais super recette!!
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Waaaouhh j’imagine le régal!!!
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hihi une merveille ! bisous Michèle
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tu m’en fait baver!!!
une belle recette bizzzzzz
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Tu as l’art et la manière pour faire tilter sur le titre !! J’ai cru que tu avais eu une panne de courant, hi, hi !! 😉 Il est bigrement appétissant ton pain perdu salé, tout ce que j’aime pour un bon repas du soir 🙂 Bises et bonne journée
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hihi c’est le titre du livre il me plaisait je l’ai gardé lol ! bisous
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Oh oui ça doit être délicieux!
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Ben il a pas été perdu pour tout le monde ce bon pain et cet oeuf qui coule dessus … je craque et j’adore !!! Bisous ma Virginie :*
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oh la la que çà m’a l’air bien bon tout çà 🙂 bisous Virginie et bon mercredi !
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HUmmmmmmmm… J’adore !
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Il est très réussi bravo
Bonne journée
Bises
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il n’a pas été perdu pour tout le monde !
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oh non loin de là mdr !
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waouuuuu que de bonnes choses dedans, bien gourmand;..
bizzzzzzzzzz
manue 🙂
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Ca a l’air divin en effet ! Rien que les photos me mettent l’eau à la bouche !
Bon mercredi, bisous.
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