La saison de la rhubarbe est là et ici on adore ça ! Pour changer de la tarte à la rhubarbe (recettes ici et là) et pour utiliser mon mascarpone entamé j’ai chipé cette recette à mon amie Natt. La cuajada on adore et je l’ai toujours fait avec un yaourt, le mascarpone apporte un moelleux et un goût très appréciable à ce dessert.
Nous nous sommes régalés !
1,5 pots de mascarpone = 375 grs
2 petits oeufs
1,5 pots de farine
2 pots de lait
1,5 pots de sucre
90 grs de beurre fondu (oups je l’ai oublié !)
environ 400 grs de rhubarbe
1,5 càc de cannelle
amandes effilées pour la déco
Mélanger tous les ingrédients et ajouter la rhubarbe éplucher et couper en petits tronçons
Verser dans un moule en silicone. Moule Miam d’Attitude News pour moi .
Cuire à 150°C une quarantaine de minutes. Lorsque la cuajada commence à prendre déposer les amandes effilées sur le dessus et poursuivre la cuisson.
Mettre au frais avant dégustation !
Une bien bonne recette pour la rhubarbe que mes parents vont m’apporter !
J’aimeJ’aime
Superbe gâteau à la rhubarbe qui change de l’ordinaire, merci pour cette belle recette!
J’aimeJ’aime
c’est vrai qu’avec la rhubarbe ça change!!
J’aimeJ’aime
un superbe gâteau bien délicieux a voir cette bonne rhubarbe encore un grand merci pour ton gentil mot de soutien
très bon après-midi gros bisous
J’aimeJ’aime
ouahhhh trop beau dis moi tu as eu ou ton moule bisous
J’aimeJ’aime
coucou ! je l’ai eu sur cuisine addict tu as le lien direct en cliquant sur le mot « moule miam » dans mon article ! bisous
J’aimeJ’aime
j’adore la rhubarbe d’ailleurs j’ai fais le plein et je prévois une belle tarte en attendant je me régale chez toi!!! gros bisous ma belle
J’aimeJ’aime
je fais de suite !!! merci combien de temps de cuisson après avoir disposer les amandes ?
J’aimeJ’aime
coucou Paulette ! environ 30 mins après le début de la cuisson ! bisous
J’aimeJ’aime
Mmh un régal, moi qui adore la rhubarbe!
Bise
J’aimeJ’aime
J’ai l’habitude également de faire des tartes à la rhubarbe. Je ne connaissais pas cette recette à base de mascarpone.
En tous cas ta réalisation du cuajada me donne envie de l’essayer !
Ton gâteau semble délicieux **
J’aimeJ’aime
J’adore la cuajada et encore plus la rhubarbe, recette a essayer dès que j’en trouve
Bisous et bon dimanche.
J’aimeJ’aime
Une version qui me plait beaucoup.
Je t’en pique une grosse tranche.
A bientôt
J’aimeJ’aime
Un délicieux dessert que je devrais adorer, je n’ai plus de rhubarbe dans le jardin quel dommage miam
Bisous
J’aimeJ’aime
Il est très généreux ce dessert et délicieusement fruité !!
J’aimeJ’aime
il donne très envie en effet
en plus tu as oublié le beurre, donc je dis parfait
à noter
bise
J’aimeJ’aime
une bien jolie recette !! dommage que je ne sois pas trop flan lol !
bisous
J’aimeJ’aime
Un jour viendra où je finirais par cuisiner de la rhubarbe !! ptdr
Gros bisous Virginie
J’aimeJ’aime
Avec toi, j’apprends toujours des nouveaux termes !! Tout le monde a l’air de connaitre, mais moi, je ne connaissais pas la cuajada ! C’est une sorte de gros flan, c’est ça ? ça a l’air délicieux en tout cas ! 🙂
J’aimeJ’aime
hihi oui c’est tout à fait ça : un flan ! au yaourt ou au mascarpone 😉 bisous
J’aimeJ’aime
Tu me tentes, moi qui adore la rhubarbe!
J’aimeJ’aime
Il est super beau et en plus à la rhubarbe c’est trop bon!!! Bon week-end, bisous!
J’aimeJ’aime
il est extra !
J’aimeJ’aime
qu’elle doit être bonne ta cujada! j’en prendrais bien une part!!
J’aimeJ’aime
Oh là là, ça doit être une tuerie!
J’aimeJ’aime
HUmmmmmmmm… ça m’a l’air bien bon…
J’aimeJ’aime
le moule est génial ! belle recette
J’aimeJ’aime
Il est génereux et superbe!! Bravo
J’aimeJ’aime
Je ne connaissais pas ce gateau , mais je suis déjà sous son charme !
Bon week-end
J’aimeJ’aime
ça doit être excellent,
quand ma rhubarbe sera un peu plus belle ,je ferais ta recette
(si j’y pense)parce que je suis « tête en l’air.
bon wee-end bizzzzz
J’aimeJ’aime
A la rhubarbe ,ça me plait beaucoup! Bon week-end
J’aimeJ’aime
Il est superbe ce gâteau qu’il donne envie.
Bon samedi
bises
J’aimeJ’aime
Il est vraiment magnifique ce dessert, bisous
J’aimeJ’aime
Une cuajada originale et de saison, voilà qui change !
Bon samedi, bisous.
J’aimeJ’aime
bien épais ce gâteau flan est super bon !!! miamm
manue 🙂
J’aimeJ’aime
Hummm c’est beau et surement très bon pour moi la fana de rhubarbe je salive miam:)
J’aimeJ’aime