Bundt cake à la confiture

Pour la reprise du travail il faut se motiver dès le petit déjeuner ! Le rythme de folie va reprendre alors je vous laisse avec cette recette !

Le Bundt Cake c’est quoi ? En fait c’est un gâteau cuit dans un moule à cheminée (genre moule à Kouglof). Il n’y a pas de recette « type » en fait vous y mettez la recette que vous souhaitez !

Je n’avais pas encore céder à la tentation mais lorsqu’il a fallu trouver le petit déjeuner de la semaine je me suis dit qu’il fallait tenter ! Et je ne regrette pas ! Le gâteau est moelleux et se conserve parfaitement !

Une recette que j’ai chipé à mon amie Assia ! J’ai juste utilisé une confiture avec des petits morceaux et cela n’a gêné en rien dans la préparation ou la dégustation 😉

 

125g de beurre mou

180g de confiture

4 Oeufs

25g de sucre

300g de farine

1 sachet de levure chimique

Un peu de beurre et farine pour le moule.

Beurrer et fariné le moule, préchauffer le four à 180°

Dans un récipient battre le beurre et le sucre, ajouter la confiture et battre encore. (j’ai utilisé le fouet)

Ajouter les oeufs un à un en battant à chaque fois pour avoir un mélange homogène.

Tamiser la farine et la levure ensemble. Les incorporer en 2 fois, verser l’appareil dans le moule en égalisant la surface de la pâte.

Enfourner pour 30 à 35 minutes, (45mins pour moi)

hdr

hdr

hdr

hdr

hdr

Publicités

29 réflexions sur “Bundt cake à la confiture

  1. Krystel56 dit :

    A force de voir des Bundt cakes un peu partout, je vais forcément craquer moi aussi.
    Bon courage pour la reprise du boulot ma belle.
    Pour moi, il reste encore une semaine mais mes loulous ont repris ce matin la route de l’école. Ça fait du bien d’avoir un peu moins de monde « sur le dos » et de faire des trucs pour moi toute seule (entre autre, marche et vélo, avant que la pluie ne revienne :/)
    Gros bisous ma Virginie

    J'aime

  2. Assia dit :

    Rhooo la cachotière je me suis dis je vais aller voir la recette pour la tester mdrrr! Merci beaucoup ma chère amie c’est toujours un plaisir avec toi:)Gros bisous

    J'aime

  3. guy59600 dit :

    un superbe gâteau et Assia est toujours là pour nous régaler avec ces superbes réalisations j’espère que la reprise n’a pas été trop dure ici beau soleil mais beaucoup de vent
    excellent après-midi bisous

    J'aime

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s