Pour débuter mes vacances je vous propose une recette légère et gourmande !
Une exquise brioche à la mie ultra filante et moelleuse malgré l’absence de beurre !
Le petit goût du speculoos est discret vous pouvez en mettre plus si vous le souhaitez !
2 gros oeufs
300 grs de farine t45
2 càs de sucre
10grs levure fraîche
3 càs lait tiède
1 danette© chocolat 115grs
5 speculoos
Sortir tous vos ingrédients pour qu’ils soient à température ambiante.
Délayer la levure dans le lait tiède et laisser reposer 15 mins.
Dans le bol du robot mettre tous les ingrédients et mélanger au crochet 1 min. Ajouter la levure délayée et pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse mais non collante.
Au besoin ajouter de la farine ou du lait.
Laisser lever 1 à 2h.
Dégazer la pâte et former 6 boules . Fariner vos mains et faire des boudins avec les 6 boules. Tresser 2 boudins ensemble afin d’obtenir 3 brioches à 2 brins.
Laisser lever environ 1h.
Badigeonner vos brioches de lait et saupoudrer de speculoos emietté (ou sucre perlé) et mettre dans le four froid en position basse.
Allumer le four à 160°C en fonction chaleur tournante et laisser cuire 20 à 30 mins.
Régaler vous !
Je viens de réaliser tes brioches, nous nous sommes régalé !!
http://www.justine-cuisine.com/2016/03/briochettes-a-la-danette-et-sans-beurre-passe-plats-entre-amis-7.html
Biz
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hmmm elle est génial ta brioche, merci pour ce beau partage ma chère, bisous
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Ta tresse est ultra gourmande et très tentante ! Bonne fin d’après-midi ! BIses !
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Mme boulange a encore frappé !!! et d’un grand coup avec cette appétissante brioche ! 🙂
Bonne soirée virginie
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miam miam !!!
c’est la 1ere fois que je vois de la danette dans une brioche ^^ j’adore l’idée !!!
bisous
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Génialissime !!!!! bravo ….
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génial, magnifique, bisous
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Huuum la belle et bonne brioche que voilà!! Bonne soirée, bisous.
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Elle est vraiment superbe!
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coucou Virginie
ta brioche est magnifique et bien gourmande et de plus originale
j’espère que ce début de vacances se passe bien pour toi mais vu les quelques photos que j’ai vu passer ça doit être le cas 😉
comment va ta terreur ? elle s’est calmée ?
profite bien de tes vacances gros bisous
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Oh quelle gourmandise! J’adore!
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Rien qu’en lisant le titre j’en ai l’eau à la bouche! Bonne soirée
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Une façon super gourmande de commencer tes vacances. Bisous
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La mie de tes brioches est vraiment très belle et aérée ! Très impressionnant !
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oh dis donc je la trouve étonnante ta brioche! merci pour cette recette jamais vue! biz
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Bonnes vacances. Une brioche qui n’aura pas de spéculoos chez moi. Pas très fan.
Belle semaine, FLaure
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ça c’est de la vraie gourmandise!!!bisous
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Hummmmmmm… j’en ferais bien mon 4 heures….
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humm pour mon goûter, j’en veux bien 🙂 bisous et bon après-midi !
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On voit cette mie bien filante !!! Comme j’aime !
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Oh la la§§§ mais il va falloir que je la tente celle -là , elle m’a l’air trop bonne…
Merci pour la recette
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Et pourquoi je suis pas en vacances moi pour goûter à de telles brioches snifffff lol !!
Profite bien bisous ma belle
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Ah ben dis donc Virginie, c’est une recette ultra gourmande, perso je n’y aurais pas pensée … quelle bonne idée ! Gros bisous
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une brioche à la Danette ?? faut tester elle a l’air top !
biz et bonnes vacances !
manue :))
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huuuummm elle a l’air terrible ta brioche !!!
bisous
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une jolie brioche bien délicieuse avec des spéculoos est-ce que j’ai des vacances moi lol ?????? RIRE il faut dire que ça fait du bien de temps s »en temps
excellente soirée bisous
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il faut dire que ça donne vraiment une belle couleur à la brioche !
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tu débutes tes vacances en beauté ! bises
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J’aime beaucoup le goût des spéculoos, autant dire que cette brioche devrait me plaire, mais ce n’est pas souvent que je fais des brioches
Bisous
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Elle est superbe ta brioche, un belle couleur et trop gourmande, j’adore !
bisous
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Elle est bien belle et elle doit être très sympa en goût. Merci Virginie
ET bonnes vacances. Pour moi, c’est la semaine prochaine
Gros bisousssssss
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Moi qui adore les brioches je sens que je vais la tester celle-la.
Bon dimanche
bises
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miam la tuerie, bisoussss
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coucou Virginie !
comme elle est gourmande cette brioche chocolatee j’aime bcp il fallait y penser a la danette !!
grosse bise ma belle et bon dimanche
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elles sont originale ces belles brioches,
j’en gouterais bien une,
bon week-end bizzz
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Je t’en pique une lichette.
Bonnes vacances à toi
bisous
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Super tentante ta brioche, profite de tes vacances ici pas encore :)Gros bisous et bon dimanche
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et ben ça c’est une brioche originale
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super originale cette brioche chocolatée !
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ça c’est les vacances!!!! gros bisous et profites en bien
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Elle a l’air hyper bonne ! Je m’en serais régalée ce matin !
Bises et bon dimanche.
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Très bonne idée. Je vais essayer de la faire avec mon thermomix. Merci et bon week enh
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vous m’en direz des nouvelles Marleine ! bonne journée
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très originale ta brioche, bravo !
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Ah ben ça alors ! Une brioche à la danette, je nn’avais jamais vu ça !! Très réussie 🙂
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