Brioche à la danette chocolat et speculoos sans beurre

Pour débuter mes vacances je vous propose une recette légère et gourmande !

Une exquise brioche à la mie ultra filante et moelleuse malgré l’absence de beurre !

Le petit goût du speculoos est discret vous pouvez en mettre plus si vous le souhaitez !

 

2 gros oeufs

300 grs de farine t45

2 càs de sucre

10grs levure fraîche

3 càs lait tiède

1 danette© chocolat  115grs

5 speculoos

Sortir tous vos ingrédients pour qu’ils soient à température ambiante.

Délayer la levure dans le lait tiède et laisser reposer 15 mins.

Dans le bol du robot mettre tous les ingrédients et mélanger au crochet 1 min. Ajouter la levure délayée et pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse mais non collante.

Au besoin ajouter de la farine ou du lait.

Laisser lever 1 à 2h.

Dégazer la pâte et former 6 boules . Fariner vos mains et faire des boudins avec les 6 boules. Tresser 2 boudins ensemble afin d’obtenir 3 brioches à 2 brins.

Laisser lever environ 1h.

Badigeonner vos brioches de lait et saupoudrer de speculoos emietté (ou sucre perlé) et mettre dans le four froid en position basse.

Allumer le four à 160°C en fonction chaleur tournante et laisser cuire 20 à 30 mins.

Régaler vous !

brioche danette speculoos (1)

brioche danette speculoos (2)

brioche danette speculoos (3)

brioche danette speculoos (4)

46 réflexions sur “Brioche à la danette chocolat et speculoos sans beurre

  1. natt dit :

    coucou Virginie
    ta brioche est magnifique et bien gourmande et de plus originale
    j’espère que ce début de vacances se passe bien pour toi mais vu les quelques photos que j’ai vu passer ça doit être le cas 😉
    comment va ta terreur ? elle s’est calmée ?
    profite bien de tes vacances gros bisous

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  2. guy59600 dit :

    une jolie brioche bien délicieuse avec des spéculoos est-ce que j’ai des vacances moi lol ?????? RIRE il faut dire que ça fait du bien de temps s »en temps
    excellente soirée bisous

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