Lorsque mon amie Yas a publié sa recette de Bettelman aux pommes je savais que je testerais !
Par chance quelques jours après j’avais de la brioche qui commençait à rassir. Et comme je n’aime pas gaspiller j’ai couru dans ma cuisine tester cette recette ! N’ayant plus de pommes je l’ai réalisé avec 2 bananes bien mûres dont personnes ne voulait !
Yas utilise le double des proportions que je vous donne ci-dessous, il vous suffira de choisir selon le poids de pain ou de brioche que vous avez !
250 grs de brioche rassie
25 cl de lait
1 gros oeuf
1 càs rase de sucre
2 petites bananes
beurre et chapelure dorée Tipiak pour le moule
Préchauffer le four à 180°C.
Emietter la brioche dans un saladier.
Verser le lait et écraser à la fourchette. Enrober bien la brioche et au besoin rajouter du lait.
Ajouter l’oeufs, le sucre et 1,5 bananes coupées en rondelles en remuant délicatement.
Mettre au fond du plat beurré et parsemé de chapelure la demie banane restante en rondelle.
Verser cette préparation dans le plat. Egaliser la surface.
Enfourner pour 30 mins. Piquer à la fourchette pour vérifier la cuisson, la pointe doit être sèche.
Chouette idée que tu as eu !
J’aimeJ’aime
Quelle bonne idée de l’avoir fait à la banane, j’en fais généralement aux pommes (fruits « préférés » de deux gourmands) faudra que j’essaie cette version 🙂 bisous, bisous !
J’aimeJ’aime
hum un régal ^^
J’aimeJ’aime
Merci pour cette découverte gourmande.
Bisous ma Virginie
Passe un bon W-E
J’aimeJ’aime
Merci de ta confiance ma belle!!Ici,je crois qu’ils font exprès de laisser de la brioche ou du pain rassi(e) juste pour en manger 😉 le tien est excellent j’aurais adoré y goûter!!Bizz
J’aimeJ’aime
Joli recyclage ^^ bonne journée
Bisous bisous
J’aimeJ’aime
Ca a tout l’air d’une tuerie! Avec une tite sauce choco, le top! Bisous.
J’aimeJ’aime
Un joli recyclage! C’est bien appétissant! Bises
J’aimeJ’aime
La texture a l’air étonnante! C’est gourmand!
J’aimeJ’aime
il a l’air vraiment délicieux ! bises
J’aimeJ’aime
Ton gâteau a l’air délicieux. Bises et bonne soirée
J’aimeJ’aime
superbe réalisation en plus bananes excellent j’espère que Julia se calme
très bonne soirée bisous
J’aimeJ’aime
S’il y a possibilité de le faire avec un autre fruit ok, sinon je passe mon tour, car chez moi on aime pas la banane cuite.
Bisous et bonne soirée
J’aimeJ’aime
oui ma Cisca tu peux mettre un autre fruits ou rien du tout ! bisous
J’aimeJ’aime
Sympa ces petits mendiants !
J’aimeJ’aime
on recycle et on se régale, j’adore!!! gros bisous ma belle
J’aimeJ’aime
Super idée pour éviter le gaspillage !
J’aimeJ’aime
Super joli et ça a l’air excellent !
Bises.
J’aimeJ’aime
ça doit etre très bon ,
et pas de gaspillage,
bonne journée bizzz
J’aimeJ’aime
ça a l’air bien bon !
J’aimeJ’aime
wahou !! super bisous
J’aimeJ’aime
Original je ne connaissais pas du tout !
Bisous
J’aimeJ’aime
je ne suis pas très fan des puddings contrairement à ma maman lol !
bisous
J’aimeJ’aime
ça a l’air bien bon,je découvre…merci ma belle!
J’aimeJ’aime
C’est vrai que ca l’air bien bon !!!! Parfait pour le gouter 🙂
Bisous
J’aimeJ’aime
Une découverte pour moi mais à tester.
belle journée
bises
J’aimeJ’aime
D’accord avec Nonna, c’est rude de bon matin !! 😉
J’aimeJ’aime
je connaissais au cerises mais celui là il m’a l’air très gourmand
J’aimeJ’aime
c’est un souvenir gourmand pour moi, ma grand mère mettait des cerises, que c’était bonnn !
bizzz
manue :))
J’aimeJ’aime
me mettre ça sous le pif de bon matin, hannnn
J’aimeJ’aime