Oulala pas de publications depuis bien longtemps ici …. Je m’excuse mais je n’arrive pas à trouver de rythme depuis quelques temps … Entre le boulot où je pars à 8h et je rentre à presque 18h, les activités des enfants, les séances de dressage de Julia, l’entretien de la maison je vous avoue que le soir je suis plus que fatiguée …. J
e me suis même posé la question de continuer à bloguer pour vous dire … Le moral n’est pas au top en ce moment … Heureusement vendredi je suis en vacances !
Revenons à la recette !
Je voulais un dessert à base des Perles du Japon de mon partenaire Tipiak. C’est chez ma très chère amie Natt que j’ai trouvé ce qu’il me fallait !
Elle a réalisée cette recette au Thermomix moi à la casserole ! Je n’avais as de crème de coco j’ai donc mis de la crème et de l’arôme coco 😉
Pour environ 6 petites verrines :
200 ml de crème de coco (200ml de crème + 1 càc d’arôme coco)
400 ml de lait
50 gr de sucre
65 gr de perles du Japon Tipiak express
Mettre dans une casserole la crème, l’arôme noix de coco, le sucre et le lait.
Porter doucement à ébullition en remuant.
Ajouter les perles du Japon lorsque ça bout. Bien mélanger et laisser cuire 15 mins en remuant très souvent.
Répartir dans des verrines
Laisser refroidir et mettre au frais. Une partie de ma crème est restée un peu liquide en surface mais au bout de 24h au frais ça allait !
Recette testée par
Hummmmmmm… j’en veuuuuux !
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Huum ça m’a l’air succulente !
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j’adore le tapioca, je ne sais toujours pas pourquoi on lui a changé son nom, sans doute pour donner un coup de jeune, mais j’adore et ça fait de chouettes desserts !!
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le tapioca est en forme de poudre 😉
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J’y gouterai volontiers!
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Superbe.
bises
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Comme cela à l’air bon , hummm ! bises
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il y a quelques années mon louloute a eu sa période perles du japon où je devais lui en faire pratiquement tous les soirs lol !
moi quand j’étais gamine je détestais ça quant maman en mettant dans la soupe hihihi !!
jolie dessert !!
bisous
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un excellent dessert j’espère que les fêtes de Pâques se sont biens passées
Excellente soirée bisous
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Je te souhaite bien du courage ! Pas évident de tout gérer ! En tous cas, voilà un bien joli dessert !
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Des petites crèmes très sympa qui changent !! merci ma Nani ! je t’embrasse !
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Un petit coup de « mou » ça peut arriver et c’est bien normal, allez courage, nous on aime tes recettes
bizz
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Hum j’adore c’est trop bon, je finis toujours par ce essert quand je vais au restaurant chinois..Bisous
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belle recette bisous , repose toi , pense bien à toi un peu, bisous bon lundi
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pas pour moi!! j passe juste te faire un petit coucou et un gros bisous
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Humm depuis le temps qu’elles me tentent, pas trouver encore dans mon magasin miam:)Bisous ma belle
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Une gourmandise originale!! C’est bien aussi de prendre un peunde temps poir soi de temps en temps! Publier doit être un plaisir et pas une contrainte! Bisous et bonnes fêtes de Pâques
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Je ne sais pas du tout ce que sont les perles du Japon, ça m’interpelle !! Je suis comme toi, je cours toute la journée, de 5 h à minuit à peu près, pour essayer de tout caser !! Je cours même littéralement quand je fais les courses (je dois bien faire marrer les commerçants ! ;)) et parfois, je me surprends même à courir dans ma propre maison !!! 🙂
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hihi on est toutes pareilles apparemment !
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je peux en prendre un peu stppppppp
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c’est une très belle recette,
prends du temps pour toi,tu publies des recettes quand tu peux,ce n’est pas grave,ce qui compte c’est que tu prennes soin de toi avant tout,
bonne semaine bizzzzzzzz
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tu as un petit passage à vide? et bien c’est normal ma virginie et tu dois t’écouter, te reposer un peu.. ça ira mieux … je t’envoie un beau rayon de soleil de mon île ma belle! bises
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J’adore les perles du Japon !!
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courage !!
délicieux avec les perles du japon, ça change !
manue :))
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merci Manue !
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Depuis le temps que je veux en faire !! Tu me tentes beaucoup !
Bon lundi de Pâques, bisous.
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