Voilà un gâteau de mon amie Pounchki qui traînait dans mes favoris depuis quelques temps … Il se réalise traditionnellement à Pâques mais il n’y a pas besoin d’attendre cette fête pour se régaler n’est ce pas ? 🙂
Alors oui c’est un gâteau riche en beurre et sucre mais qu’est-ce qu’il est bon !! Et en petite tranche cela répartit les matières grasses non ??
Une texture sableuse de palet breton, un goût de beurre mmmmmmmm 🙂
4 oeufs (5 petits)
300 grs de farine
120 grs de fécule de pomme de terre (Maïzena)
250 grs de beurre
200 grs de sucre (moitié sucre vanillé maison/ moitié sucre blanc)
1 càc de levure chimique (oups j’ai mis le sachet complet)
1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 175°C (180°C).
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Battre les jaunes d’oeufs et les sucres jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter la farine tamisée, la levure et la fécule. Bien mélanger.
Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement au 1er mélange.
Verser dan un moule à kougelhopf (ou moule à bords hauts et cheminée) beurré et fariné
Enfourner pour 40 à 50 mins.
je viens juste de voir précisément cette recette chez Pounchki… moi aussi la brioche m’avait intriguée …
J’aimeJ’aime
il a l’air tout léger et délicieux!bisousss
J’aimeJ’aime
quelle texture! pounchki a le don pour nous faire partager ces gourmandises venues de l’est qui sont délicieuses! en tout cas tu l’as drôlement réussie!
J’aimeJ’aime
coucou Virginie
eh oui moi aussi il traine dans mes favoris depuis un moment d’ailleurs c’est avec cette recette que j’ai decouvert le fecule de pommes de terre et que je suis allee vite acheter 🙂
il est sublime
grosse bise
J’aimeJ’aime
je le testerais bien celui-là !!!!
J’aimeJ’aime
Il a l’air tout moelleux!
J’aimeJ’aime
Comme toujours, il me rappelle ma grand-mère polonaise, merci, il est superbe !!!! Bises
J’aimeJ’aime
il est tres beau
J’aimeJ’aime
Il a l’air super moelleux ce gâteau!
J’aimeJ’aime
Je l’ai moi aussi repéré chez Pounchki….il semble délicieux! Bisous
J’aimeJ’aime
Il a une bien jolie texture!! Bises
J’aimeJ’aime
Il est joli , je ne connaissais pas du tout ce gâteau ! Belle découverte ! Je le testerais à l’occas’ ! J’espère que ton toutou s’adapte bien ! Gros bisous Virginie !
J’aimeJ’aime
je peux en avoir une lichette ? hihihi !!
bisous
J’aimeJ’aime
un superbe gâteau et joli moule pour sa réalisation
très bonne soirée bisous
J’aimeJ’aime
A moi il me fait bien envie !!!!!!!!
J’aimeJ’aime
hummmm c’est un régal ce gateau!!! gros bisous ma belle
J’aimeJ’aime
Il a l’air très sympa ce gâteau, il faudrait que je le teste , il me fait bien envie !!!
Bisous
J’aimeJ’aime
très joli, un gâteau de pâques bien appétissant, bises
J’aimeJ’aime
il a l’air bien moelleux ton gâteau de pasques,
le sucre on le remplace par un édulcorant qui tient à la cuisson et miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!
bizzzzzzzzz
J’aimeJ’aime
Il est superbe ton gâteau avec sa jolie jupe dorée 🙂 je suis contente qu’il t’ait plu ! Il est vrai que la plupart du temps les gâteaux de famille polonais sont assez riche mais comme tu le souligne, on n’est pas obligé de manger seul le gâteau XD Un grand merci pour ta confiance, je te chipe la photo pour la prochaine mise à l’honneur 🙂 gros bisous Virginie et bon après-midi !
J’aimeJ’aime
magnifique bisous
J’aimeJ’aime
Il est bien joli ton gâteau !
J’aimeJ’aime
Très très joli ce gâteau ! Ben … y a ps de mal à se faire du bien quand même !!
J’aimeJ’aime
On dirait un peu la texture du biscuit de savoie ? il est magnifique ma Nani !! le matin tes enfants ont du se régaler ! gros bisous
J’aimeJ’aime
Très beau ce gâteau ! bon lundi
J’aimeJ’aime
Il a l’air excellent ce gâteau. Je croquerais bien dedans.
Bon lundi
J’aimeJ’aime
J’ai un cousin polonais, je pourrai l’épater 😉 et texture sablé breton, c’est parfait pour moi, ça !! 🙂
J’aimeJ’aime
Il est superbe, tu m’as donné envie là !!
J’aimeJ’aime
dis donc il à l’air bien bon !!
bonne idée
J’aimeJ’aime
Il est superbe ton gâteau et je rêve d’avoir ce moule (prochain achat) !
Bisous ma belle
J’aimeJ’aime
beau gâteau, il a l’air léger et bien gourmand !!
bon lundi
manue :))
J’aimeJ’aime
Rhooo comme il est beau, je l’ai en favoris, mais je ne testerai pas de suite! en attendant je te pique un morceau du tien miam:)Bisous et bon courage
J’aimeJ’aime
il m a l’air bien trop bon, et trop gros pour toi toute seule(même avec mignon lol) et tes nenfants(pense a ta nonnouille)
J’aimeJ’aime
mdr ma belle ! gros bisous
J’aimeJ’aime
Très belle découverte ce gâteau, et il tombe bien en effet !
Bon début de semaine, bisous.
J’aimeJ’aime
il est parfait !
J’aimeJ’aime