Oreillettes, Mgargchet, Khachkhach, Mechihda – beignets du Maghreb

J’ai encore du mal à passer sur vos blogs et sur FB mes journées ne sont pas assez longues malheureusement ! L’adaptation de Julia est faite 🙂 il reste un peu de dressage pour l’obéissance qui commencera dans 15 jours ! c’est une crème ce chien elle est câline, joueuse et docile ! On ne pourrait plus se passer d’elle  ❤

Et oui encore des beignets hihi !! Mais je ne peux pas y résister et mes loulous m’en réclament régulièrement ! Alors cette fois ci j’ai tenté une recette de mon amie Assia en version demi-dose et je regrette !!! Mais pourquoi je n’ai pas fait la quantité indiquée ? hihi

Alors j’avoue que les miens ne sont pas top niveau façonnage c’est tout un art à mon avis mais bon on s’est régalé même avec ceux un peu difformes !

Ce sont des beignets croustillants un peu comme mes cacchières ou oreillettes (ici et ). Merci ma belle pour ce régal !

Je n’avais pas d’eau de fleur d’oranger j’ai donc utilisé du jus d’orange,à et je les ai juste saupoudrer de sucre glace car mes loulous n’aiment pas trop quand c’est enrobé de miel 😉

Pour rune douzaine de beignets :

J’ai pris un verre de 20 cl comme mesure

2 mesures de farine

1/2 mesure de beurre fondu

1 mesure de jus d’orange (je n’ai pas tout mis)

1 pincée de sel

huile pour friture

 

Dans un saladier  mélanger la farine, le sel, le beurre et frotter le tout entre les mains pour faire incorporer le gras.

Ajouter le jus d’orange cuillère par cuillère et ramasser la pâte sans trop pétrir.

J’ai tout mis dans mon Kitchenaid avec la feuille et j’ai mélangé à la vitesse 2 pendant 2 mins.

Couvrir et laisser reposer au moins 1heure.

Sur un plan fariné aplatir la pâte de 3 à 4 mm d’épaisseur, couper avec une roulette des bande de 20 cm de longueur et 6 de largeur.

Les disposer sur un linge propre fariné pour qu’elles ne collent pas.

Chauffer l’huile et plonger le bout, accroché a une fourchette au départ et tourner la bande pour former une sorte de tourbillon pour faire la rose. aider vous en plus d’une cuillère pour faire frire les mgargchettes.

Frire sur un feu moyen pour avoir une belle texture et une jolie couleur dorée.

Les égoutter sur un papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace.

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37 réflexions sur “Oreillettes, Mgargchet, Khachkhach, Mechihda – beignets du Maghreb

  1. gridelle dit :

    les oreillettes sont pour moi et pour toujours associées à ma grand mère qui en faisant d’aboslument divines! elle savait qu’elle me faisait plaisir quand elle en préparait. évidemment ce n’était pas celles-ci mais les oreillettes du sud de la france, très fines et sucrées au sucre glace. celles-ci qui viennent de si loin me donnent très envie!

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