Biscuits citron-huile d’olive

Une recette de biscuits qui sont exquis ! J’ai trouvé la recette chez Clémence.

Avec mon huile d’olive Terre de Crète ces biscuits ont une saveur délicieuse !

J’ai préféré faire des bâtonnets mais ils se sont un peu étalés à la cuisson !

2 oeufs

200 g de sucre en poudre

10 cl de jus de citron + 1 càc de zeste râpé

12 cl d’huile d’olive pas trop fruitée

380 g de farine

1 càs de levure chimique

 pépites de chocolat

1 pincée de sel

sucre glace (sucre fin)

Préchauffer le four à 180°.

Battre le sucre, les oeufs et le jus de citron pendant quelques minutes. Ajouter l’huile.

À part, mélanger la farine, la levure, les pépites de chocolat et le sel.

Verser l’appareil aux oeufs sur les ingrédients secs et bien mélanger.

Façonner des boules de la taille d’une noix en roulant la pâte (mi-ferme, elle colle un peu) dans le sucre glace.

Déposer sur une plaque en espaçant bien les boules et enfourner 7 à 8 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

biscuits citron huile d'olive  (1)

biscuits citron huile d'olive  (2)

biscuits citron huile d'olive  (3)

32 réflexions sur “Biscuits citron-huile d’olive

  1. samar dit :

    coucou Virginie !
    j’adore l’association citron-huile d’olive j’aime cuisiner avec l’huile d’olive je viens d’en acheter parfume a la pamplemousse 🙂
    grosse bise

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  2. Paloma dit :

    Ce doit être délicieux ces biscuits, pour accompagner mon café ou mon dessert miam, ta recette me fait penser à une recette italienne, qui était un peu dans ce genre, mais je ne me souviens plus de la revue

    Gros bisous

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  3. yumelise dit :

    J’adore le goût de l’huile d’olive dans les goûters ou pâtisserie. Une bonne huile donnent une texture et un arôme qui fait la différence avec les autres huiles ! J’ai justement fait des beignets à l’huile d’olive : exquis ! Alors prochainement ce sera des biscuits 😉

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  4. Miechambo dit :

    Ils sont superbement gourmands et faciles à faire ………voilà qui me va très bien ! Et en plus moi qui suis fan d’huile d’olive, en bonne Provençale qui se respecte ;o)), je ne m’en suis jamais servie pour faire des desserts. Je note ton idée : citron de Menton et huile d’olive de Nice …….que du bonheur !!
    Bonne journée
    Michèle

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