Une recette de mon amie Michèle.
Nous adorons le lapin et cette recette nous a régalé ! Les enfants ont saucé leur assiette et Mr je n’en parle même pas hihi 🙂
J’ai juste ajouté du bouillon et doubler les doses de la marinade pour voir plus de sauce. Merci Michèle pour ce délice !
1 lapin
Marinade :
4 càs d’huile d’olive Terre2crete
3 càs de Pastis Eyguebelle
1 càc d’ail en poudre
1 càc d’origan séché Terre2Crete
sel & poivre du moulin
1 étoile de badiane « cassée »
Bouillon :
2 càs de fond de veau
50cl d’eau
Mélanger dans un bol les ingrédients de la marinade.
Déposer les morceaux de lapin dans un plat creux et les enduire de la marinade.
Couvrir le plat et le mettre au réfrigérateur au minimum 2h (mieux la nuit).
Égoutter les morceaux de lapin en conservant la marinade.
Préparer votre bouillon.
Fariner les morceaux de lapin puis le faire dorer de tous côtés dans l’huile chaude. Les retirer une fois qu’ils sont bien dorés. Déglacer avec le bouillon, baisser le feu et laisser réduire 2mins.
Ajouter la marinade et le lapin. Saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 1h30.
Servir chaud, le lapin nappé de sauce réduite.
très original au pastis je ne sais pas si chez moi ils aimeraient.
bisous
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Elle est originale ta recette.
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sa change j’aime bien, bisous
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Quel délice ce lapin surtout au pastis 🙂
Des saveurs de Provence comme j’aime, bisous ma belle :*
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« aromatisé » au pastis il devait être délicieux 🙂 malheureusement pas de lapin pour mes gourmands, j’imagine (en riant) la tête que ferait mon fils si j’osais lui en préparer lol gros bisous et bonne soirée !
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original au pastis !
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Hum un bon plat qui doit régaler les papilles…
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Originale cette idée de mettre du pastis dans la marinade. Mais pour les enfants, l’alcool j’évite pour les loulous ou alors il faut qu’il ait bouilli pour ne garder que le goût
Bisous ma Virginie
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original
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il doit etre savoureux ce lapin,hummm,
bonne journée bizzzzzzzzzzzzz
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ça doit etre terrible, miammmmmmm
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Désolée ma belle mais je passe mon tour, c’est peut être bête mais depuis que j’ai mon petit lapin à la maison je ne peux plus en manger …
Bisous et bonne journée
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Ça doit etre délicieux !! Mais helas le lapin et moi nous ne sommes pas copain lol…
Bon mercredi
Bisous
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Il me plait bien ton lapin !
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Ah !! C’était du lapin ? Comment n’y ais je pas pensé !! Bon je n’aurais pas trouvé à quoi était la sauce car là c’était carrément impossible à trouver. C’Est très très original. Normalement je n’aimé pas le pastis mais je pense qu’en cuisine ce n’est pas la même chose ! Bravo ma Nani ! Gros bisous
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zut, je passe mon tour, tout ce qui est pastis et anis, fenouil, je n’aime pas 😦
bisous !!
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un superbe plat jamais fais au pastis mais a la tomates ou aux pruneaux oui
excellente journée bisous
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Je ne sais pourquoi je n’ai jamais goûté au lapin! Mais sans pastis pour moi:) bisous ma chère virginie
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Super original pour cuisiner le lapin !! Moi aussi j’adore ça, alors ça devrait beaucoup me plaire !
Bonne journée, bisous.
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